Utilizzare la farina di mandorle a casa fa bene al cuore. Vivere sani

Utilizzare la farina di mandorle a casa fa bene al cuore. La farina di mandorle non è solo molto nutriente, ma è anche una delle più comuni farine senza cereali e senza glutine.

Esaminiamo i benefici della farina di mandorle e come cucinarla.

Cos’è la farina di mandorle?

La farina di mandorle è composta da mandorle sbollentate finemente macinate dopo la rimozione della pelle. In che modo è diverso dalla farina di mandorle?

La farina di mandorle è tipicamente composta da mandorle crude e non sbucciate e ha una consistenza più grossolana. La farina di mandorle ha una consistenza più fine e un colore più chiaro.

Entrambi sono senza glutine, paleo-friendly e aggiungono un sapore ricco e ricco di noci.

Nutrizione della farina di mandorle

La farina di mandorle è più densa della farina di frumento per tutti gli usi e questo vale anche per il suo profilo nutrizionale.

Ha più calorie, grassi, proteine ​​e fibre rispetto alla normale farina per tutti gli usi.

Se stai cercando di evitare il glutine o sostituire la farina con un’opzione a basso contenuto di carboidrati, può essere una buona scelta.

Grammo per grammo, la farina di mandorle ha più calorie della farina di frumento.

E se stai osservando l’assunzione di grassi, la farina di mandorle ha significativamente più grassi rispetto alle farine tradizionali.

Ciò non la rende una scelta di farina malsana, però. Nonostante il più alto apporto calorico, la farina di mandorle contiene molti nutrienti benefici.

Quali sono i vantaggi della farina di mandorle?

Perché la farina di mandorle fa bene?

Poiché la farina di mandorle è composta da mandorle sbollentate e macinate, il suo contenuto nutrizionale è simile a quello delle mandorle intere.

Lo stesso vale per i vantaggi

È nutriente

Poiché è a base di mandorle , questa farina nutriente contiene anche preziose vitamine, minerali e magnesio.

Il magnesio è vitale per mantenere un metabolismo sano e svolge un ruolo chiave nelle strutture ossee, cellulari e cromosomiche.

Utilizzare la farina di mandorle può aiutare con la pienezza

Sia le fibre che le proteine ​​sono note per aumentare la sazietà e farti sentire più pieno più a lungo.

La farina di mandorle vanta fibre e proteine ​​molto più elevate rispetto alla normale farina di frumento. Questo può essere utile per montare cibi che hanno un buon sapore e si sentono più soddisfacenti.

Utilizzare la farina di mandorle può aiutare con la salute del cuore

La farina di mandorle contiene grassi insaturi salutari per il cuore che possono aiutare a promuovere livelli di colesterolo migliori.

In particolare, i grassi buoni nelle mandorle possono abbassare il colesterolo LDL (“cattivo”) mentre aumentano il colesterolo HDL (“buono”).

È senza glutine

Il glutine è una proteina presente nei cereali come frumento, orzo e segale. Se hai la celiachia o la sensibilità al glutine, avrai una reazione immunitaria al glutine, che può causare infiammazioni e altri problemi digestivi.

Migliorare questi sintomi significa seguire una dieta priva di glutine e rinunciare a pane e altri prodotti da forno. La cottura senza glutine con farina di mandorle può permetterti di goderti ancora i cibi che ami.

Come farla in casa

Se acquisti mandorle intere sfuse, puoi preparare una gamma di ingredienti a base di mandorle, tra cui farina di mandorle, farina di mandorle, burro di mandorle e latte di mandorle .

Per fare la farina di mandorle, avrai bisogno di mandorle sbollentate e un robot da cucina o un frullatore ad alta potenza.

Le mandorle pelate sono mandorle senza la buccia. Per rimuovere la pelle, basta immergere le mandorle in acqua fredda per una notte.

Quindi scolare e strizzare le mandorle fino a quando non escono dalla buccia. Lascia asciugare le mandorle per una notte come un unico strato su una teglia.

Infine, metti le mandorle sbollentate secche in un robot da cucina o in un frullatore.

Fai attenzione a frullare troppo a lungo, altrimenti ti ritroverai con il burro di mandorle!

Robot da cucina: utilizzare l’impostazione a impulsi, da 1 a 2 secondi alla volta, fino a ottenere una polvere fine. Questo può richiedere alcuni minuti.

Frullatore ad alta potenza: frullare alla massima velocità per 10-15 secondi fino a ottenere una polvere fine.

Cucinare con la farina di mandorle

Puoi usare la farina di mandorle al posto della farina di frumento nei prodotti da forno dolci: croste di torte, biscotti, torte e pane.

Puoi usare sia la farina di mandorle che la farina di mandorle come briciole di pane in piatti salati come polpette, polpettone o come rivestimento su pesce o pollo al forno.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com