Il prezzemolo: i benefici della salute, nutrizione e come usarlo. Il prezzemolo è un’erba da fiore ampiamente coltivata che appartiene alla famiglia delle Apiaceae. È prevalente nella cucina americana, europea e mediorientale.
Ci sono due tipi di prezzemolo fresco che si trovano frequentemente nei mercati e in altri negozi di alimentari. Sono comunemente conosciuti con i loro nomi descrittivi: prezzemolo a foglia riccia e prezzemolo a foglia piatta. Il prezzemolo a foglia riccia, chiamato anche prezzemolo francese, è spesso usato come guarnizione. Il prezzemolo a foglia piatta, detto anche prezzemolo italiano, ha un sapore più deciso ed è usato più frequentemente come ingrediente di insalate e piatti cucinati.
Puoi anche trovare prezzemolo essiccato nei negozi. L’essiccazione dell’erba riduce alcuni dei suoi benefici per la salute, ma non tutti, e in realtà può migliorare il suo potenziale di lotta contro il cancro.
Benefici alla salute
Il prezzemolo ha molte vitamine, minerali e antiossidanti che possono fornire importanti benefici per la salute. È particolarmente ricca fonte di vitamina K . Un solo cucchiaio di prezzemolo fresco tritato fornisce oltre il 70% della dose giornaliera raccomandata.
Il prezzemolo contiene anche una buona quantità di vitamina A e antiossidanti noti come flavonoidi.
Gli altri benefici per la salute che il prezzemolo può fornire includono.

I benefici del prezzemolo: prevenzione del cancro
Il prezzemolo contiene una grande quantità di flavone apigenina. Mentre la cottura e/o l’essiccazione possono ridurre alcuni degli altri benefici per la salute del prezzemolo, aumenta l’apigenina disponibile nel prezzemolo. In effetti, il prezzemolo essiccato è la migliore fonte naturale di apigenina.
I flavoni sono i pigmenti di alcune piante da fiore e potenti antiossidanti. L’apigenina ha dimostrato un potenziale particolare come agente antitumorale, ma sono necessarie ulteriori ricerche.
I benefici del prezzemolo: diuresi
La diuresi è il processo in cui i reni producono pipì extra per eliminare una sostanza dal corpo. Il prezzemolo funziona come un potente diuretico naturale e può aiutare a ridurre il gonfiore e la pressione sanguigna.
Salute delle ossa
Il prezzemolo è ricco di vitamina K, che è stata collegata alla salute delle ossa. La vitamina supporta la crescita ossea e la densità minerale ossea.
Uno studio sul prezzemolo ha scoperto che aiutava a proteggere dall’osteoporosi nei ratti.
I benefici del prezzemolo: salute degli occhi
Il prezzemolo contiene vitamina A, che aiuta a proteggere la superficie dell’occhio, oltre a luteina e zeaxantina, due antiossidanti che aiutano a prevenire la degenerazione maculare senile.
Nutrizione
La vitamina K del prezzemolo è importante perché aiuta la coagulazione del sangue oltre a contribuire alla salute delle ossa.
Il prezzemolo è ricco di vitamina C e altri antiossidanti , che aiutano a ridurre il rischio di gravi condizioni di salute come diabete , ictus , malattie cardiache e cancro.
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È anche un’ottima fonte di:
vitamina A
folato
Potassio
Calcio
Magnesio
Come usare il prezzemolo
È facile aggiungere il prezzemolo alla tua dieta. Può essere aggiunto a zuppe o insalate o cosparso sui piatti come tocco finale. Il prezzemolo costituisce anche uno degli ingredienti chiave in diversi condimenti a base di erbe, salse e piatti come:
Un bouquet garni , un fascio di erbe comunemente aggiunto a zuppe, brodi e salse francesi
Salsa verde, un condimento italiano
Cheiro-verde , un condimento a base di erbe brasiliano
Tabbouleh , un’insalata mediorientale
Autore:
Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook