Frittata di Asparagi. È un’incredibile ricetta veloce per una colazione, spuntino, pranzo e anche un’ottima idea per la cena in piena primaverile. Gli asparagi sono una delle prime verdure a uscire all’inizio della primavera nel nostro giardino, quindi annunciano sempre una nuova stagione del giardino.
Abbiamo circa 20 piante di asparagi nel nostro giardino ed è così speciale vederle crescere, soprattutto perché possono crescere per 10 cm (4 pollici) o più in un solo giorno.
Quanto è selvaggio? Ogni mattina andiamo a raccoglierne alcuni, che è onestamente uno dei modi migliori per gustare questo meraviglioso prodotto primaverile. Fresco con alcune uova al mattino.
Ci vogliono circa 10 minuti per preparare questa ricetta, ma il risultato è così gratificante. Prodotti primaverili freschi e verdi con deliziose uova. Questa frittata ti tiene pieno per ore, è piuttosto sana, leggera e fresca e ci sono più opzioni per aggiornare e giocare con i sapori. Abbiamo aggiunto del formaggio, ma ci sono anche molte altre opzioni. Saltiamo nella ricetta.
Frittata di Asparagi: ricetta
Come cucinare una frittata: So che cucinare una frittata può spaventare molte persone. Ho fallito un miliardo di volte prima, ma questa semplice tecnica sembra funzionare ogni volta.
Scaldare una padella o padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungi olio d’oliva e burro. Quando il burro è schiumogeno ed è completamente sciolto, versa rapidamente le uova sbattute nella padella. Agitare la padella per distribuire uniformemente le uova, quindi lasciare agire per circa 20 secondi per l’impostazione delle uova.
Aggiungi il ripieno e cuoci la frittata fino a quando le uova non sono delicatamente fissate. Fai scorrere delicatamente una spatola di gomma intorno al bordo della frittata affinché le uova crude scorrano sotto in modo che cuocia bene. Ci vorrà circa un minuto.
Idee di riempimento
Puoi diventare super creativo e aggiungere così tanti ingredienti deliziosi a una frittata. Alcune grandi opzioni per il ripieno sono:
- Funghi selvatici
- Prosciutto
- Pomodori
- Salmone
- Spinaci per bambini
- Top con:
- Panna acida o creme fraiche
- Erbe come: erba cipollina, coriandolo/coriandolo e prezzemolo
- Un filo d’olio d’oliva
- Crescione d’acqua