Esposizione al sole, segui la regola dei 6 cucchiaini

Esposizione al sole, segui la regola dei 6 cucchiaini con grande attenzione. La protezione solare dovrebbe essere applicata ogni due ore, 6 cucchiaini ogni volta, che è molto più della media. In tutto, circa 35 grammi di prodotto vengono applicati con cura in questo modo: un cucchiaino per gamba, quindi applicato su petto, schiena, testa, collo, mani e piedi.

Esposizione al sole: la regola dei 6 cucchiaini

La classe di protezione si è tenuta nel porto di Ostia, dove il dermatologo dell’Idi Irccs Sabatino Pallotta ha spiegato: “Non ci dovrebbe essere assolutamente l’esposizione al sole, ma io stesso ammetto che non è sostenibile”. L’aderenza alla quantità di crema solare è fondamentale per evitare danni acuti, che si manifestano dopo 20-30 anni: rughe, invecchiamento cutaneo e lesioni simil-tumorali. I problemi di salute della pelle e la cultura stanno crescendo, ma la protezione solare è diventata un’abitudine solo negli ultimi decenni. I più esposti sono i baby boomer che sono cresciuti con l’abbronzatura selvaggia.

La quantità di crema solare è fondamentale per evitare danni acuti

Pertanto, la prevenzione dovrebbe iniziare fin dall’infanzia, ha aggiunto Mario Falconi, presidente del Decimo Municipio, già presidente dell’Ordine del Dottore di Roma, a scuola. Le foto fotoprotettive possono anche servire come spuntino con frutta e verdura ricche di vitamina A, ha spiegato Pallotta. Sono utili anche sostanze come la niacinamide e questo integratore può ridurre il rischio di ustioni se assunto in estate. Ogni fase del programma IDI prevede lezioni sui gommoni e i dermatologi di IDI Irccs saranno in mare aperto a mostrare come prendere il sole in sicurezza. Dopo Ostia seguiranno altri eventi e altre location in tutta Italia fino ad arrivare al Salone Nautico Internazionale di Genova a settembre. L’evento aperto da Luciano Ragni, vicepresidente esecutivo di Idi Farmaceutici, che ha spiegato che l’Italia è il primo esportatore europeo di prodotti farmaceutici e questo settore nel solo Lazio rappresenta il 47% dell’economia della regione.

Abbronzatura e pelle: come prepararsi al meglio

Con l’arrivo dell’estate pensiamo solo all’abbronzatura. Bisogna fare attenzione a non irritare la pelle o scottarsi però. Ecco alcuni accorgimenti per esporsi al sole nel modo corretto.

Perché è importante preparare la pelle al meglio?

La pelle esposta al primo sole è ancora più vulnerabile perché non abituata. I melanociti sono ancora a riposo e non utilizzare la crema protettiva rende la pelle soggetta ad irritazione dai raggi uv. La melatonina protegge, ma è come un filtro che diventa uniforme man mano. Però nel frattempo, durante la prima esposizione senza protezione ti bruci e la pelle si irrita!

La strategia migliore è quella di prepararsi al meglio per evitare fastidiosi danni e beneficiare di tutti i vantaggi del sole, senza problemi. Ecco alcuni accorgimenti utili.

Esfoliazione: fare uno scrub è utile

Pelle e abbronzatura: come prepararsi al meglio

Fare uno scrub prima di esporti al sole è una delle soluzioni migliori. Aiuta ad eliminare le cellule morte e ad assorbire al meglio tutto ciò che viene messo sulla pelle: crema idratante, abbronzante, protezione solare. Questi prodotti assorbiti bene daranno ottimi risultati durante la tintarella e ti permetteranno di avere un abbronzatura più duratura.

Se non lo fai già durante la tua beauty routine, ti consigliamo di farlo almeno 2 volte a settimana.

Esposizione al sole, Abbronzatura e pelle

Pelle e abbronzatura vanno di pari passo con l’alimentazione. Certi cibi aiutano l’organismo ad attrarre il sole in modo positivo. Gli alimenti ricchi di Vitamine E e betacarotene sono i favoriti: carote, albicocche, meloni, pomodori, spinaci, asparagi, arance, pesce e frutta secca fanno bene alla tua abbronzatura.

In più restare idratati, quindi bere almeno 2 litri di acqua al giorno è sicuramente un vantaggio.

Abbronzatura: Integratori Solari

Gli integratori solari assunti almeno due mesi prima di esporti al sole e bisogna continuare a prenderli mentre ti esponi al sole, sono ottimi. Devono essere ricchi di zinco e vitamina E. Sono adatti per le pelli molto chiare e che si espongono poco al sole, per evitare eritemi e scottature.

Come esporsi al sole con pelle acneica? Tutti i consigli

Non sempre è vero che l’acne al sole scompare. Bisogna valutare la tipologia e le cause che la provocano. Ecco perché proteggere la pelle al sole è sempre meglio.

Già rende la pelle più spessa e può provocare punti neri e brufoletti se la pelle è grassa, quindi si deve stare attenti ai prodotti da utilizzare. Creme troppo pesanti rischiano di ostruire i pori e dopo qualche settimana far uscire ancor più brufoli o macchie.

Per questo bisogna puntare su texture fluide e in gel, prive di olii. L’ideale è scegliere quelle che sono per pelle grassa tendente all’acne e così si rischia di non sbagliare.

Alimenti per migliorare l’abbronzatura in modo naturale

Prendere il sole ha molti benefici per la nostra pelle , anche se non è fatto correttamente ha anche molti rischi. Ottenere un’abbronzatura sana inizia con una buona protezione . Con questo eviteremo non solo le scottature solari, ma anche l’invecchiamento precoce della pelle. Per fare ciò, proteggiti con una crema solare di alta qualità con un SPF appropriato al tuo fototipo. Consigliamo inoltre di utilizzare una crema specifica per il viso, che dobbiamo applicare quotidianamente prima del trucco e un’altra per il corpo .

Alcuni alimenti, oltre a prendersi cura della nostra salute e mantenere la nostra figura perché sono a basso contenuto calorico, includono sostanze nutritive che miglioreranno l’abbronzatura , facendo anche durare molto più a lungo quella bella pigmentazione che tanto ci piace.

Alimenti ricchi di vitamina C

Lo sapevi che l’esposizione prolungata è la causa principale dell’invecchiamento precoce della pelle ? La pelle diventa meno flessibile e compaiono le prime rughe e macchie. Gli antiossidanti della vitamina C ci aiuteranno a mantenere la pelle giovane. Oltre ai classici agrumi, fragole, kiwi o papaya sono frutti ricchi di vitamina C, perfetti per uno spuntino in spiaggia o in piscina.

Carote
I caroteni contenuti nelle carote sono responsabili della produzione di melanina nel nostro organismo, il che la rende uno degli alimenti fondamentali per potenziare l’abbronzatura.

Spinaci
Gli spinaci contengono beta-carotene e alfa-carotene , due vitamine che hanno il compito di stimolare lo sviluppo della melanina e di proteggere la nostra pelle dai raggi ultravioletti . Annotali sulla lista della spesa perché non solo diventerai marrone più velocemente, ma la tua pelle sarà più protetta dai raggi solari.

Broccoli
Un altro degli alimenti che quest’estate non possono mancare nel vostro menù. La vitamina E contenuta in questo ortaggio aiuterà a trattenere l’idratazione della nostra pelle, prevenendone la desquamazione, oltre a proteggerla dai raggi solari . Manterrà il nostro derma molto più attraente, giovane, liscio e lucente, oltre a prevenirne l’invecchiamento. I broccoli sono una verdura molto ricca con pochissimo carico calorico, quindi aiuteranno a mantenere la figura raggiunta dopo l’operazione di bikini, due per uno!

Alimenti per migliorare l’abbronzatura: latticini, zucca e olio

Zucca
Come le carote, la zucca è ricca di betacarotene, che stimolerà la produzione di melanina senza bisogno di prendere il sole a lungo. Tu, come consumi questo ortaggio?

Latticini
I latticini ci aiuteranno a mantenere una pelle completamente idratata, contrastando la secchezza prodotta dai raggi solari. Per sfoggiare una pelle sana, non dimenticare di bere un bicchiere di latte, una fetta di formaggio o un ricco yogurt scremato.

Olio
Oltre ad essere la base della nostra dieta mediterranea, sono una fonte di vitamina E . Abbiamo già detto che questa vitamina aiuta a mantenere la corretta idratazione della pelle, ma lo sapevate che fornisce all’organismo anche una grande dose di antiossidanti e agenti cicatrizzanti.

Acidi grassi
Oltre a contrastare il colesterolo cattivo, gli acidi grassi , come gli Omega 3, 6 e 9 aiutano a mantenere più a lungo la nostra abbronzatura . Il pesce azzurro è la principale fonte di questi nutrienti, un alimento tipico in molti ristoranti della costa spagnola, quindi sarà facile per te consumarli quest’estate.

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Oltre a un’adeguata protezione, ricorda che la nostra pelle ha bisogno di un’elevata dose di idratazione dopo l’esposizione al sole . Quando torni a casa, idrata la tua pelle con la crema alle alghe, un prodotto specifico per ritrovare elasticità nel derma.

Adattando la nostra alimentazione, potremo sfoggiare un colore invidiabile per tutta l’estate, mantenendo la nostra pelle sana.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com