Il cavolo cappuccio è tra gli alimenti più nutrienti del pianeta

Il cavolo cappuccio è tra gli alimenti più nutrienti del pianeta. Il cavolo cappuccio è un ortaggio popolare e un membro della famiglia dei cavoli.

È un ortaggio delle crocifere come cavoli, broccoli, cavolfiori, cavoli e cavolini di Bruxelles.

Ci sono molti diversi tipi di cavolo. Le foglie possono essere verdi o viola e avere una forma liscia o riccia.

Il tipo più comune di cavolo riccio è chiamato cavolo riccio o cavolo scozzese, che ha foglie verdi e ricci e uno stelo duro e fibroso.

Una singola tazza di cavolo crudo (circa 67 grammi o 24 grammi) contiene:

Vitamina A: 206% del DV (dal beta-carotene)
Vitamina K: 684% del DV
Vitamina C: 134% del DV
Vitamina B6: 9% del DV
Manganese: 26% del DV
Calcio: 9% del DV
Rame: 10% del DV
Potassio: 9% del DV
Magnesio: 6% del DV
Contiene anche il 3% o più del DV per vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), ferro e fosforo
Questo arriva con un totale di 33 calorie, 6 grammi di carboidrati (di cui 2 fibre) e 3 grammi di proteine.

Il cavolo cappuccio contiene pochissimi grassi, ma gran parte del grasso in esso contenuto è un acido grasso omega-3 chiamato acido alfa-linolenico.

Dato il suo contenuto calorico incredibilmente basso, il cavolo cappuccio è tra gli alimenti più ricchi di nutrienti esistenti. Mangiare più cavoli è un ottimo modo per aumentare drasticamente il contenuto nutritivo totale della tua dieta.

Il cavolo cappuccio è ricco di potenti antiossidanti

Il cavolo cappuccio, come altre verdure a foglia verde, è molto ricco di antiossidanti.

Questi includono beta-carotene e vitamina C, oltre a vari flavonoidi e polifenoli.

Gli antiossidanti sono sostanze che aiutano a contrastare il danno ossidativo dei radicali liberi nell’organismo.

Si ritiene che il danno ossidativo sia tra i principali fattori di invecchiamento e di molte malattie, compreso il cancro.

Ma molte sostanze che sono antiossidanti hanno anche altre importanti funzioni.

Questo include i flavonoidi quercetina e kaempferol, che si trovano in quantità relativamente grandi nel cavolo.

Queste sostanze sono state studiate a fondo in provette e animali.

Hanno potenti effetti protettivi per il cuore, ipotensivi, antinfiammatori, antivirali, antidepressivi e antitumorali, solo per citarne alcuni.

Nel cavolo riccio si trovano molti potenti antiossidanti, tra cui la quercetina e il kaempferolo, che hanno numerosi effetti benefici sulla salute.

Il cavolo cappuccio

Il cavolo cappuccio: è un’eccellente fonte di vitamina C

La vitamina C è un importante antiossidante idrosolubile che svolge molte funzioni vitali nelle cellule del corpo.

Ad esempio, è necessario per la sintesi del collagene, la proteina strutturale più abbondante nell’organismo.

Il cavolo cappuccio è molto più ricco di vitamina C rispetto alla maggior parte delle altre verdure, e ne contiene circa 4,5 volte tanto quanto gli spinaci.

La verità è che il cavolo cappuccio è in realtà una delle migliori fonti al mondo di vitamina C. Una tazza di cavolo crudo contiene ancora più vitamina C di un’arancia intera.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com