Un potente antibiotico naturale: aiuta la circolazione, rafforza il sistema immunitario e combatte il colesterolo

Un potente antibiotico naturale che ci aiuta a rafforzare il sistema immunitario del nostro organismo. Ci fa ottenere tanti benefici. Si tratta dell’aglio. L’aglio non è solo ottimo per esaltare il sapore dei tuoi piatti preferiti, ma può anche fare bene alla salute.

Se ricordi una cosa di questo articolo, lascia che sia questa: l’alito d’aglio è buono. Seriamente, se hai mangiato la tua giusta dose di aglio oggi, hai reso un servizio alla tua salute. Ma cos’è l’aglio e perché fa così bene?

L’aglio appartiene alla famiglia dell’allium. Allium si riferisce a una classe di piante che contiene anche cipolle, scalogni, porri e scalogni. Contiene sostanze fitochimiche come allicina e composti organosulfur. Queste sostanze fitochimiche o composti vegetali sono responsabili delle proprietà salutari, immunitarie, antinfiammatorie e nutrizionali della pianta.

Non sottovalutare il potere di aggiungere aglio ai tuoi cibi preferiti, che possono contenere un’enorme varietà di nutrienti e sostanze chimiche che possono interagire sinergicamente insieme in modi benefici. Includere deliberatamente l’aglio nelle preparazioni alimentari su base regolare può darti benefici a lungo termine.

L’aglio può aiutare a ridurre la pressione sanguigna

Un paio di chiodi di garofano al giorno possono aiutare a tenere lontana una visita dal cardiologo . L’aglio stimola la sintesi dell’ossido nitrico, che dilata i vasi sanguigni e inibisce l’attività dell’ACE enzima di conversione dell’angiotensina. Questo potrebbe potenzialmente supportare un flusso sanguigno e una pressione sana.

Un potente antibiotico naturale: l’aglio può aiutare a calmare l’infiammazione

Secondo l’ Harvard Health Publishing, gli scienziati ritengono che l’infiammazione cronica sia la causa delle malattie croniche, tra cui malattie cardiache, diabete, cancro e artrite. L’aglio, d’altra parte, aiuta a inibire l’attività di alcune proteine ​​infiammatorie. In uno studio randomizzato, controllato, in doppio cieco su 70 donne affette da artrite reumatoide, malattia infiammatoria autoimmune, il gruppo che ha assunto 1.000 milligrammi di integratori di aglio al giorno per otto settimane aveva marker infiammatori più bassi, meno dolore e affaticamento e meno articolazioni doloranti rispetto con un gruppo placebo. I ricercatori hanno pubblicato i loro risultati nel novembre 2020.

Un potente antibiotico naturale: l’aglio può aiutare a ridurre il colesterolo

Un altro potenziale vantaggio dell’aglio per il cuore: migliorare i livelli di colesterolo . Come? L’aglio può aiutare a ridurre la produzione di colesterolo da parte del fegato.

Sebbene siano necessarie ulteriori ricerche per determinare la relazione tra l’assunzione di aglio e i livelli di colesterolo, una meta-analisi e revisione degli studi pubblicata nel maggio 2018 in Medicine ha concluso che l’assunzione di integratori di aglio è stata efficace nell’abbassare sia il colesterolo totale che i livelli elevati di colesterolo LDL , che sono due fattori di rischio per le malattie cardiache.

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L’aglio può supportare la funzione immunitaria

Dato il nostro entusiasmo collettivo per imparare a prenderci cura del nostro sistema immunitario durante la pandemia di COVID-19, ecco un motivo per aggiungere l’aglio alla tua cena stasera. Sebbene non ci siano prove sufficienti per suggerire che l’aglio prevenga o tratti il comune raffreddore , ad esempio, può svolgere un ruolo nei meccanismi di difesa del tuo corpo in alcuni modi.

Per uno, l’allicina nell’aglio fornisce proprietà antibatteriche. Gli scienziati ritengono inoltre che l’aglio abbia proprietà antivirali che possono funzionare in due modi, afferma: bloccando l’ingresso dei virus nelle cellule e rafforzando la risposta immunitaria in modo che possa combattere efficacemente i potenziali invasori. Sono queste cose che possono aiutare a sostenere un sistema immunitario sano in generale.

E infine, non sottovalutare il ruolo che il gusto gioca nella tua dieta generale: Quando amiamo il cibo che mangiamo e impariamo ad ascoltare i nostri segnali di sazietà, può essere anche più soddisfacente. Un motivo in più per aggiungere un po’ di aglio al tuo prossimo pasto!

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com