Consumare solo trenta grammi al giorno è meglio di tanti integratori – Vediamo nel dettaglio di cosa si tratta

Consumare solo trenta grammi. Il cioccolato fondente è ricco di minerali, come ferro, magnesio e zinco. Il cacao nel cioccolato fondente contiene anche antiossidanti chiamati flavonoidi, che possono fornire diversi benefici per la salute.

Il cioccolato deriva dal cacao, che è una pianta con alti livelli di minerali e antiossidanti . Il cioccolato al latte commerciale contiene burro di cacao, zucchero, latte e piccole quantità di cacao. Al contrario, il cioccolato fondente ha quantità molto maggiori di cacao e meno zucchero rispetto al cioccolato al latte.

In questo articolo, esploriamo alcuni dei potenziali benefici per la salute del cioccolato fondente. Copriamo anche informazioni nutrizionali, rischi e considerazioni e quanto mangiare.

Antiossidanti

Il cioccolato fondente contiene diversi composti che possiedono proprietà antiossidanti, come flavanoli e polifenoli. Gli antiossidanti neutralizzano i radicali liberi e prevengono lo stress ossidativo .

Lo stress ossidativo si riferisce al danno che quantità eccessive di radicali liberi possono infliggere alle cellule e ai tessuti del corpo.

Lo stress ossidativo contribuisce al naturale processo di invecchiamento. Nel tempo, gli effetti dello stress ossidativo possono anche contribuire allo sviluppo di una varietà di malattie,ad esempioFonte attendibile:

malattia del cuore
diabete
morbo di Parkinson
Il morbo di Alzheimer
cancro
malattia degli occhi

Consumare solo trenta grammi al giorno: rischio di malattie cardiache

Mangiare regolarmente cioccolato fondente può aiutare a ridurre la probabilità di una persona di sviluppare malattie cardiache. Alcuni dei composti contenuti nel cioccolato fondente, in particolare i flavanoli, influiscono su due importanti fattori di rischio per le malattie cardiache: ipertensione e colesterolo alto.

Effetti antinfiammatori

L’infiammazione fa parte della risposta immunitaria naturale del corpo ai germi e ad altre sostanze nocive. Tuttavia, l’infiammazione cronica può danneggiare cellule e tessuti e può aumentare il rischio di alcune condizioni di salute, tra cui il diabete di tipo 2, l’ artrite e alcuni tipi di cancro.

I ricercatori hanno scoperto che mangiare 30 g di cioccolato fondente all’84% ogni giorno per 8 settimane ha ridotto significativamente i biomarcatori infiammatori nelle persone con diabete di tipo 2. Gli autori dello studio hanno concluso che sono necessari ulteriori studi per valutare le quantità ottimali di cioccolato fondente da utilizzare per trattare i diabetici.

Il cioccolato fondente contiene composti con proprietà antinfiammatorie che possono aiutare a ridurre l’infiammazione nel corpo.

Consumare solo trenta grammi al giorno: funzione cerebrale

Mangiare cioccolato fondente può migliorare la funzione cerebrale e aiutare a prevenire condizioni neurodegenerative, come il morbo di Alzheimer e il morbo di Parkinson.

I risultati di un piccolo studio 2018 suggeriscono che i flavanoli presenti nel cioccolato fondente possono aumentare la neuroplasticità, che è la capacità del cervello di riorganizzarsi, in particolare in risposta a lesioni e malattie.

Uno studio del 2016 ha identificato un’associazione positiva tra il consumo regolare di cioccolato e le prestazioni cognitive. Tuttavia, i ricercatori hanno raccolto dati dai sondaggi e hanno dovuto fare affidamento sull’assunzione di cioccolato autodichiarata, quindi non sono stati in grado di trarre conclusioni definitive dai risultati.

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Quanto mangiare?

I produttori di cioccolato non devono segnalare il contenuto di flavanoli dei loro prodotti. Di conseguenza, è difficile sapere quanto cioccolato fondente una persona dovrebbe mangiare per massimizzare i suoi benefici per la salute.

Gli studi in questo articolo hanno generalmente utilizzato 20-30 g di cioccolato fondente al giorno. Il cioccolato fondente con percentuali più elevate di cacao contiene in genere meno zucchero ma più grassi. Più cacao significa anche più flavanoli, quindi è meglio scegliere cioccolato fondente che contenga almeno il 70% di cacao.

Autore

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com