Sale: consigli per ridurre l’assunzione e vivere meglio

Sale: consigli per ridurre l’assunzione e vivere meglio. Quindi, è stato dimostrato che una dieta ricca di sale aumenta la pressione sanguigna attraverso questo meccanismo, poiché il sale in eccesso nei vasi sanguigni è scortato da acqua aggiuntiva. Ciò provoca un ulteriore sforzo sul cuore per pompare efficacemente il sangue in tutto il corpo. Ridurre il sale nella dieta può alleviare la pressione sui vasi sanguigni e ridurre il carico sul cuore. Puoi ridurre l’assunzione di sale imparando a diventare un acquirente esperto, scegliendo cibi freschi, sperimentando diverse erbe e spezie per trovare combinazioni di sapori che deliziano. Vediamo come appare in pratica.

SALE: SCEGLI QUELLO FRESCO

Gran parte che ne mangiamo proviene da alimenti confezionati e lavorati, quasi il 75% per l’esattezza . Ridurre al minimo la nostra dipendenza da determinati alimenti confezionati ridurrà probabilmente il nostro apporto complessivo di sodio. Con ogni mezzo, continua a mangiare pane e cereali integrali, nonché legumi in scatola e pesce in scatola, ma riduci il consumo complessivo di patatine, salatini, carni lavorate, ecc. Invece, massimizza l’assunzione di frutta e verdura fresca, carni magre e proteine alternative così come i cereali integrali.

SALE: CONOSCI LE TUE ETICHETTE

Sapere è potere. Se sai cosa c’è nel tuo cibo, puoi fare scelte più sane e consapevoli su cosa mangiare e cosa lasciare sullo scaffale del supermercato. Quando si tratta di sodio, scegli prodotti con meno di 400 mg per 100 g. Meglio ancora, seleziona alimenti con meno di 120 mg di sodio per 100 g: è il gold standard!

SII UN MATCHMAKER

Sperimenta con erbe e spezie e impara abbinamenti gustosi. Ricrea combinazioni vincenti provate e vere aggiungendo basilico ai tuoi pomodori, cucinando aneto e salmone, salvia e maiale, timo e agnello, prezzemolo e ceci, oltre all’aglio con le tue verdure arrosto. Scopri nuove ed entusiasmanti partnership culinarie.

FAI IL PIENO DI FRUTTA E VERDURA

È chiaro che gli australiani non mangiano abbastanza frutta e verdura. Infatti, solo il 7% di noi soddisfa il fabbisogno di verdura e poco più della metà soddisfa il fabbisogno di frutta ogni giorno. È sorprendente! Frutta e verdura contengono una vasta gamma di diversi nutrienti tra cui il potassio. Questo importante minerale contrasta l’azione del sodio, quindi può aiutare a ridurre la pressione sanguigna e alleviare il carico sul nostro sistema cardiovascolare.

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SALE: FAI LO SCAMBIO

Abbandona il normale sale da cucina per il SALE del cuore! Ha il 56% in meno di sodio che lo rende un’alternativa adatta. Inoltre, ha il sapore del sale normale. Prodotti come sale salutare insieme ai suggerimenti di cui sopra su come scegliere cibi confezionati a basso contenuto di sodio potrebbero davvero giovare alla nostra salute generale del cuore.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com