Ricetta semplice delle fettuccine di barbabietola

Ricetta semplice delle fettuccine di barbabietola. Pasta fresca, puoi farcela! Un modo bello, divertente e semplice per fare le fettuccine fatte in casa.

Se non hai mai fatto la pasta fatta in casa prima, questa è un’ottima interpretazione delle fettuccine. La pasta fresca richiede molto meno tempo di quanto si possa pensare (davvero!). Impastare la pasta a mano e tagliare la pasta in fettuccine in due modi: a mano o con una macchina per la pasta. La macchina per la pasta è più precisa, ma c’è molto fascino nelle tagliatelle tagliate a mano: entrambe sono speciali.

Adoro queste fettuccine al succo di barbabietola, le barbabietole conferiscono un bel colore rosa e puoi giocare con quanto sono pallidi o saturi i tuoi noodles aggiungendo più o meno succo di barbabietola. Potete, ovviamente, sostituire altri liquidi, oppure utilizzare le barbabietole gialle (o arancioni). Se hai successo con questi noodles, usa la ricetta come punto di partenza per altri sapori.

Un paio di consigli: non lesinare sul tempo di impasto. Vuoi un impasto setoso e uniforme prima di avvolgerlo e poi lasciarlo riposare (e idratare) un po’.

Un dettaglio da sottolineare qui, qui chiedo farina di semola (diversa dalla semola) – la semola è grano duro fine, farinoso e simile al talco, la semola è spesso più grossa. Lo mischio con farina di pasta integrale o farina di segale macinata finemente qui.

Puoi goderti i noodles in infiniti modi. Sono belli in un semplice brodo con le erbe. Li abbiamo mangiati per pranzo conditi con un sacco di funghi saltati, una spruzzata di latte di anacardi, semi di papavero, scalogno, noci tostate e una bella spruzzata di limone.

Fettuccine semplici di barbabietola: ingredienti e istruzioni

Come ho notato sopra, qui chiedo farina di semola (diversa dalla semola) – la semola è grano duro fine, polveroso e simile al talco, la semola è spesso più grossolana. Lo mischio con farina di pasta integrale o farina di segale macinata finemente qui.

Ingredienti

150 g di farina di segale o farina integrale di pasta frolla
160 g di farina di semola
1 uovo, sbattuto
3 cucchiai di succo di barbabietola rossa
1/3 – 1/2 tazza d’ acqua

Istruzioni

Potete fare l’impasto in una ciotola, o direttamente su un piano di lavoro. Se inizi in una ciotola, finirai per rovesciare l’impasto su un bancone per impastare in seguito. Così! Iniziate unendo le farine. Aggiungere l’uovo e incorporarlo un po’ alla farina. Aggiungere il succo di barbabietola e mescolare per unire. A poco a poco aggiungete l’acqua una spruzzata alla volta, ne volete usare solo quanto basta per far sì che l’impasto si unisca in una massa asciutta. Se non stai già lavorando su un bancone, sforma l’impasto e inizia a impastare. Di tanto in tanto potete aggiungere un po’ più di acqua, se l’impasto è troppo asciutto. Impastare per 7-10 minuti, basta andare per davvero, fino a quando l’impasto della pasta è setoso e coeso. Avvolgere strettamente nella plastica o metterlo in un sacchetto per sandwich per almeno 30 minuti.

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Le fettuccine gustose da preparare

A questo punto tirate la pasta sottile con il mattarello o con la macchina per la pasta (io vado al punto 3 dell’Atlante). Avrai bisogno di una superficie ben infarinata se stendi l’impasto a mano, e vorrai mantenere anche la pasta ben infarinata, in modo che non si attacchi a se stessa. Per tagliare l’impasto in fettuccine, piegare / arrotolare la pasta in un cilindro e tagliare con un coltello affilato. In alternativa, puoi passare l’impasto attraverso il taglia fettuccine sulla tua macchina per la pasta.

Cuocete per un minuto in abbondante acqua bollente ben salata, queste tagliatelle cuociono velocemente! Usa nel tuo brodo preferito o condisci con la tua salsa preferita.

Autore:

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com