Rafforza il tuo sistema immunitario con la spirulina. Vivere sani

La Spirulina è un’alga blu-verde e si crede che sia una delle più antiche forme di vita sulla Terra.

Usata per la prima volta dagli aztechi come stimolatore di resistenza,  è considerata un superfood: una fonte completa di nutrienti, inclusi livelli proteici paragonabili alle uova.

Gli Aztechi usavano la spirulina anche per curare varie malattie e le leggende dicono che i messaggeri del regno usassero le alghe per sostenere le loro maratone. La ricerca moderna supporta molti dei presunti benefici dell’assunzione di spirulina e continua a studiarne il potenziale per il trattamento di problemi di salute.

La spirulina ha un sapore amaro, quindi le persone spesso la mescolano con yogurt, succhi e frullati per migliorarne il sapore. La spirulina è comunemente disponibile come integratore nei negozi di alimenti naturali.

Informazioni nutrizionali

Un cucchiaio contiene:

Calorie: 20
Proteine: 4 grammi
Grasso: 1 grammo
Carboidrati: 2 grammi
Fibra: 0 grammi
Zucchero: 0 grammi

La Spirulina è una buona fonte di:

Tiamina ( vitamina B1)
Riboflavina ( v itamin B2)
Niacina ( vitamina B3)
Rame
Ferro da stiro
La spirulina contiene anche magnesio . Questo minerale supporta le normali funzioni quotidiane come l’uso dei muscoli e il battito cardiaco. È anche responsabile della produzione di proteine ​​e della creazione di energia, ma la maggior parte delle persone non ne assume abbastanza nella propria dieta.

Potenziali benefici per la salute della Spirulina

È una potente fonte di nutrienti. Contiene una potente proteina vegetale chiamata ficocianina . La ricerca mostra che questo può avere proprietà antiossidanti, antidolorifiche, antinfiammatorie e protettive del cervello.

Questo antiossidante e altri nutrienti nella spirulina sono collegati a numerosi benefici per la salute:

Proprietà antitumorali

Molti antiossidanti nella spirulina hanno effetti antinfiammatori nel corpo. L’infiammazione cronica contribuisce al cancro e ad altre malattie.

È stato scoperto che la ficocianina, un pigmento vegetale che conferisce alla spirulina il suo colore blu-verde, non solo riduce l’infiammazione nel corpo, ma blocca anche la crescita del tumore e uccide le cellule tumorali. La proteina immuno-potenziante è allo studio per il suo potenziale nel trattamento del cancro.

La salute del cuore

La ricerca ha scoperto che la proteina nella spirulina può ridurre l’assorbimento del colesterolo da parte del corpo, abbassando i livelli di colesterolo. Questo aiuta a mantenere libere le arterie, riducendo lo sforzo sul cuore che può portare a malattie cardiache e coaguli di sangue che causano ictus.

Aumenta anche la produzione di ossido nitrico nel tuo corpo, che aiuta i vasi sanguigni a rilassarsi. Gli studi dimostrano che questo può ridurre la pressione sanguigna, riducendo il rischio di malattie cardiache.

Sollievo dall’allergia

L’effetto antinfiammatorio causato dagli antiossidanti  può aiutare le persone con allergie causate da pollini, peli di animali e polvere. Uno studio ha scoperto che sintomi come congestione, starnuti e prurito sono stati ridotti in modo significativo nei partecipanti, suggerendo che la spirulina potrebbe essere una buona alternativa ai farmaci per l’allergia.

Supporto del sistema immunitario

È ricca di una gamma di vitamine e minerali essenziali per mantenere un sistema immunitario sano, come le vitamine E, C e B6. La ricerca ha scoperto che la spirulina aumenta anche la produzione di globuli bianchi e anticorpi che combattono virus e batteri nel tuo corpo.

Studi di laboratorio dimostrano che la spirulina può combattere l’ herpes, l’ influenza e l’HIV, anche se sono necessarie molte più ricerche per testare questi effetti negli esseri umani.

Può mantenere la salute degli occhi e della bocca

La spirulina è concentrata con zeaxantina, un pigmento vegetale che può ridurre il rischio di cataratta e perdita della vista legata all’età.

Le sue proprietà antibatteriche possono anche aiutare a promuovere una buona salute orale. Uno studio ha scoperto che il collutorio potenziato con spirulina riduce la placca dentale e il rischio di gengivite nei partecipanti. Un altro studio ha dimostrato che riduce il rischio di cancro orale nelle persone che masticano tabacco.

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Potenziali rischi di Spirulina

Poiché la spirulina ha un’elevata attività nutritiva, dovresti parlare con il tuo medico prima di prenderla o qualsiasi altro integratore. Può comportare rischi per la salute per alcune persone.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com