Orecchiette con salsa verde, semplice ricetta dello chef

Orecchiette con salsa verde, semplice ricetta dello chef. Questa ricetta è un sussurro di verde primaverile nel bel mezzo di un giugno invernale.

Abbiamo ancora erbe in abbondanza nell’orto da noi, anche del basilico che è rimasto dolce, anche se dovrebbe essere andato a seme molto tempo fa.

Le erbe mi chiamavano per fare qualcosa di luminoso, fresco e soddisfacente. La salsa verde, il risultato, è piena di basilico, menta e prezzemolo e condita con capperi, cetrioli sottaceto, limone e olio d’oliva. È meraviglioso se servito con le orecchiette, la pasta perfetta per questo.

Le piccole rientranze nella pasta catturano la salsa verde e forniscono esplosioni di prelibatezza ad ogni boccone. Con alcuni pezzi di bocconcini morbidi cremosi e alcune erbette fresche in cima, verrai trasportato all’inizio di settembre e all’inizio della primavera.

Orecchiette con salsa verde, semplice ricetta dello chef

Orecchiette con salsa verde: Ingredienti

2 tazze di foglie di basilico
1 tazza di prezzemolo a foglia piatta
1/2 tazza di foglie di menta
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di cetriolini o altri piccoli cetriolini
scorza e succo di 1/2 limone
150 ml di olio extra vergine di oliva
sale marino e nero macinato fresco pepe
500 g orecchiette
125 g bocconcini tagliati a pezzetti
una manciata di basilico, prezzemolo e foglioline di menta per guarnire

Preparazione

In un robot da cucina unire il prezzemolo, la menta, l’aglio, i capperi, i cetriolini, la scorza e il succo di limone e l’olio d’oliva e lavorare fino a quando non saranno ben combinati, ma ancora un po’ grossi, piuttosto che molto lisci.

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Condire a piacere con sale e pepe e mettere da parte. Portare a bollore una pentola capiente con acqua leggermente salata, quindi aggiungere le orecchiette e cuocere per 8 – 10 minuti, o comunque al dente.

Scolare bene la pasta e poi rovesciarla su 4 piatti da portata, o ciotole per pasta poco profonde. Cospargere con la salsa verde e guarnire con i bocconcini e le erbe fresche. Servite subito con il vostro vino bianco preferito.

Autore:

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com