Le uova: i motivi perchè devi mangiarle

Le uova: i motivi perchè devi mangiarle. Le uova sono ora diventate l’ambito status di superfood. Si scopre che la loro cattiva reputazione è stata una specie di malinteso. In realtà c’è molto in quel piccolo pacchetto da 70 calorie che è davvero stellare per la salute. Quindi, se hai evitato le uova, ecco cinque motivi per riportarle indietro:

Sono una delle fonti proteiche più economiche in circolazione

Sì, anche se acquisti uova biologiche. Un uovo convenzionale costa meno di 20 centesimi (organico più vicino a 30 o 40 centesimi) e fornisce sei grammi di proteine ​​di alta qualità, il che significa che ha tutti gli amminoacidi che devi ottenere dal cibo, allo stesso modo della carne. Si ritiene inoltre che le proteine ​​siano il più “saziante” (soddisfacente) di tutti i nutrienti. E ricorda che circa la metà delle proteine ​​è nel tuorlo, non solo negli albumi.

Le uova: frenano le voglie di metà mattina

Una colazione a base di uova ritarda la fame più a lungo rispetto ai pasti a base di cereali come pancake e bagel, suggeriscono diversi studi. In uno, gli uomini che mangiavano uova al mattino erano più soddisfatti, avevano livelli circolanti di ormoni della fame più bassi e mangiavano meno a pranzo (e, in effetti, tutto il giorno!) rispetto a quelli che facevano colazione con bagel.

Le uova: i motivi perchè devi mangiarle

Proteggono i tuoi occhi dalla luce nociva

Le uova sono ricche di qualcosa chiamato luteina, un pigmento giallo concentrato nella retina dell’occhio. La luteina aiuta a proteggere gli occhi dalla degenerazione maculare, la principale causa di perdita della vista. Protegge anche dai danni della “luce blu” quotidiana emessa da smartphone, tablet e computer. Sebbene la ricerca sulla luce blu sia ancora scarsa, alcuni temono che possa contribuire al rischio di cancro, all’obesità e alle malattie degli occhi. La luteina dell’uovo si trova nel tuorlo, un motivo in più per mangiare tutto, non solo l’albume.

Non sono i cattivi che ostruiscono le arterie che potresti pensare che siano

Per decenni, le uova sono state accusate di crimini che non hanno commesso, vale a dire, aumentare il colesterolo e aumentare il rischio di malattie cardiache. Ora si è capito che il colesterolo di cibi come uova e crostacei non è il pericolo che si pensava fosse. In effetti, la versione più recente delle Linee guida dietetiche per gli americani ha rimosso la raccomandazione di limitare il colesterolo alimentare a 300 mg al giorno.

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Le uova: ti aiutano a trattenere la massa muscolare

Iniziamo a perdere massa muscolare intorno ai 30 anni , fino al cinque percento ogni decennio! La perdita muscolare può farti sentire debole, ridurre la tua resistenza e alla fine aumentare il rischio di cadute debilitanti quando sei più grande. L’esercizio, in particolare l’allenamento della forza, ti aiuterà a preservare parte di quei muscoli, ma anche assumere abbastanza proteine ​​è fondamentale. Le uova contengono proteine ​​di alta qualità che riparano i muscoli dopo l’esercizio e aiutano a ricostruirli.

Autore:

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com