Le uova: i motivi perchè devi mangiarle. Le uova sono ora diventate l’ambito status di superfood. Si scopre che la loro cattiva reputazione è stata una specie di malinteso. In realtà c’è molto in quel piccolo pacchetto da 70 calorie che è davvero stellare per la salute. Quindi, se hai evitato le uova, ecco cinque motivi per riportarle indietro:
Sono una delle fonti proteiche più economiche in circolazione
Sì, anche se acquisti uova biologiche. Un uovo convenzionale costa meno di 20 centesimi (organico più vicino a 30 o 40 centesimi) e fornisce sei grammi di proteine di alta qualità, il che significa che ha tutti gli amminoacidi che devi ottenere dal cibo, allo stesso modo della carne. Si ritiene inoltre che le proteine siano il più “saziante” (soddisfacente) di tutti i nutrienti. E ricorda che circa la metà delle proteine è nel tuorlo, non solo negli albumi.
Le uova: frenano le voglie di metà mattina
Una colazione a base di uova ritarda la fame più a lungo rispetto ai pasti a base di cereali come pancake e bagel, suggeriscono diversi studi. In uno, gli uomini che mangiavano uova al mattino erano più soddisfatti, avevano livelli circolanti di ormoni della fame più bassi e mangiavano meno a pranzo (e, in effetti, tutto il giorno!) rispetto a quelli che facevano colazione con bagel.
Proteggono i tuoi occhi dalla luce nociva
Le uova sono ricche di qualcosa chiamato luteina, un pigmento giallo concentrato nella retina dell’occhio. La luteina aiuta a proteggere gli occhi dalla degenerazione maculare, la principale causa di perdita della vista. Protegge anche dai danni della “luce blu” quotidiana emessa da smartphone, tablet e computer. Sebbene la ricerca sulla luce blu sia ancora scarsa, alcuni temono che possa contribuire al rischio di cancro, all’obesità e alle malattie degli occhi. La luteina dell’uovo si trova nel tuorlo, un motivo in più per mangiare tutto, non solo l’albume.
Non sono i cattivi che ostruiscono le arterie che potresti pensare che siano
Per decenni, le uova sono state accusate di crimini che non hanno commesso, vale a dire, aumentare il colesterolo e aumentare il rischio di malattie cardiache. Ora si è capito che il colesterolo di cibi come uova e crostacei non è il pericolo che si pensava fosse. In effetti, la versione più recente delle Linee guida dietetiche per gli americani ha rimosso la raccomandazione di limitare il colesterolo alimentare a 300 mg al giorno.
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Le uova: ti aiutano a trattenere la massa muscolare
Iniziamo a perdere massa muscolare intorno ai 30 anni , fino al cinque percento ogni decennio! La perdita muscolare può farti sentire debole, ridurre la tua resistenza e alla fine aumentare il rischio di cadute debilitanti quando sei più grande. L’esercizio, in particolare l’allenamento della forza, ti aiuterà a preservare parte di quei muscoli, ma anche assumere abbastanza proteine è fondamentale. Le uova contengono proteine di alta qualità che riparano i muscoli dopo l’esercizio e aiutano a ricostruirli.
Autore:
Paolo Tescione.
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