La polvere di spirulina, i vantaggi sono infiniti

La polvere di spirulina: anche se aggiungere qualcosa al tuo frullato che sembra essere stato raccolto da un lago o da un oceano torbido potrebbe non essere così appetitoso, può davvero migliorare il tuo gioco nutrizionale. La spirulina è un’alga blu-verde ricca di vitamine e minerali, tra cui calcio, niacina, potassio, magnesio, vitamine del gruppo B e ferro.

Le sue numerose qualità nutrizionali potrebbero aver aiutato a promuovere la crescita aggiuntiva.

La polvere di spirulina: benefici per la salute

Ha la più alta concentrazione di proteine ​​di qualsiasi alimento: vuoi un alimento ricco di proteine? La spirulina ha la più alta concentrazione di proteine ​​​​che si trova in qualsiasi alimento. Come probabilmente saprai, le proteine ​​sono essenziali per molti aspetti di una vita sana. Può aiutare a costruire muscoli e ossa forti, bilanciare la glicemia e la chimica del cervello, oltre a favorire la salute neurologica.

È una proteina completa: si tratta di una proteina completa, contenente tutti gli 8 aminoacidi essenziali e diciotto aminoacidi in totale. Questo lo rende un ottimo integratore per chiunque abbia bisogno di una spinta.

È ricco di antiossidanti: è ricco di antiossidanti, che servono a proteggere il nostro corpo dai radicali liberi, che possono distruggere le nostre cellule e causare una varietà di problemi di salute.

La polvere di spirulina: aiuta a combattere il cancro

La clorofilla è anche una delle ragioni principali per cui la spirulina vanta così tanti benefici per la salute ed è una fonte abbondante. Le sue proprietà antitumorali potrebbero essere dovute al suo contenuto di antiossidanti.

Può aiutare a disintossicare il fegato: grazie al suo contenuto di clorofilla, la spirulina può aiutare a disintossicare il fegato.

Migliora la salute del cuore: può aiutare a ridurre i livelli di colesterolo, prevenire le malattie cardiache e ridurre il rischio di ictus.

Può aiutare con le reazioni allergiche: ci sono prove scientifiche limitate sotto forma di studi su animali e in provetta che suggeriscono che la spirulina può offrire protezione contro le reazioni allergiche bloccando il rilascio di istamine, le sostanze che portano a sintomi tra cui naso che cola, acquolina occhi, orticaria e gonfiore dei tessuti molli.

La polvere di spirulina: aiuta con il mantenimento del peso

Non solo la spirulina è ricca di nutrienti con sole 20 calorie per porzione, ma uno dei suoi aminoacidi, l-fenilalanina, è stato collegato alla soppressione dell’appetito.

È ricco di antiossidanti: gli antiossidanti servono a proteggere i nostri corpi dai radicali liberi, che possono distruggere le nostre cellule e causare vari problemi di salute.

Può aiutarti ad avere un aspetto migliore: la spirulina è una delle migliori fonti di acido gamma-linolenico che è un acido grasso essenziale necessario per un sistema nervoso sano e avvantaggia anche l’aspetto e la salute della pelle e dei capelli.

Aiuta a rafforzare l’immunità:  la spirulina potrebbe essere importante per mantenere un sistema immunitario sano e ci sono alcuni studi a supporto come potenziatore dell’immunità.

Chi dovrebbe prendere la spirulina?

Sebbene la spirulina offra molti benefici per la salute, alcune persone dovrebbero evitare di assumerla. La spirulina può contenere tossine e quindi dovrebbe essere evitata da coloro che sono autoimmuni compromessi e sono in gravidanza. Può anche influenzare la glicemia e quindi non dovrebbe essere assunto da una persona con diabete.

Le persone che soffrono di allergie ai frutti di mare, alle alghe e ad altre verdure di mare dovrebbero evitare la spirulina. Entrambi suggeriscono che se stai assumendo farmaci, dovresti consultare il medico prima di prenderlo.

Come prendi la Spirulina?

Come con qualsiasi supplemento, dovresti acquistare un marchio riconosciuto a livello nazionale e uno con una certificazione di terze parti. E sebbene non ci sia un dosaggio fisso, osserva che la maggior parte dei marchi commerciali consiglia da tre a tre grammi e mezzo al giorno.

Per quanto riguarda come prenderlo, ci sono vari modi. Potresti aggiungerlo ad acqua, frullati, zuppe, succhi di frutta o persino cospargere un’insalata.

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Ma prima di bagnare il cibo con la polvere blu-verdastra, potresti voler prendere in considerazione il suo sapore. La spirulina ha un leggero sapore di pesce, quindi assicurati di aggiungere con parsimonia e assaggiare mentre vai, per non sopraffare il palato. Consiglio di iniziare con ⅛ cucchiaino e di proseguire da lì, aggiungendo ⅛ cucchiaino alla volta.

La polvere di spirulina: ci sono effetti collaterali?

La spirulina è considerata sicura, anche a dosi elevate, ma poiché tutti i nostri corpi elaborano e rispondono agli alimenti in modo diverso, c’è sempre la possibilità che si verifichino effetti collaterali. Gli effetti collaterali più comuni dell’assunzione di spirulina includono nausea, vomito, diarrea, mal di testa e affaticamento, secondo Gans. “Se la spirulina è contaminata, gli effetti collaterali possono essere più gravi e includere danni al fegato, shock, battito cardiaco accelerato e potenzialmente morte.

Se si verificano sintomi indesiderati dopo aver consumato la spirulina, consultare il proprio medico.

L’asporto

I vantaggi dell’aggiunta di Spirulina alla tua dieta superano chiaramente qualsiasi potenziale svantaggio. A meno che tu non rientri nella categoria ristretta di coloro che non dovrebbero prenderlo, non può far male aggiungerne un po’ al tuo frullato, zuppe o cospargere la tua insalata. E, se non ti piace il gusto, vai leggero!

 

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com