I cetrioli, benefici per la salute

I cetrioli sono uno di quei frutti semplici che forniscono molti benefici per la salute se mangiati nella sua forma naturale. Non sono solo deliziosi e nutrienti, ma aiutano anche a regolare la pressione sanguigna, abbassare il colesterolo, regolare il processo digestivo e ridurre l’infiammazione. Ecco alcuni fatti interessanti sui cetrioli.

I cetrioli: tutto quello che devi sapere

Il cetriolo (Cuvaula Cubeba) è una specie di vite rampicante coltivata molto diffusa nella famiglia delle Cucurbitaceae che porta frutti simili a cetrioli, che vengono utilizzati come frutti per il cibo. Esistono fondamentalmente tre tipi principali di cetriolo in tutto il mondo con diverse varietà di gusto, colore e contenuto nutrizionale. Il cetriolo dell’Asia centrale è tra i più antichi e più comunemente coltivati; il cetriolo mediterraneo è più popolare nell’Asia meridionale e in Africa, e il cetriolo africano è più popolare nell’Asia meridionale e in Africa. Tutti i cetrioli contengono più del 90% di acqua.

Tra tutti i frutti e le verdure i cetrioli sono tra i più consumati. Possono essere consumati crudi, cotti, tagliati a metà, affettati o grattugiati. Oltre a contenere acqua, i cetrioli sono una buona fonte di minerali essenziali come potassio, magnesio, calcio, fosforo e acido folico. Nello specifico, i cetrioli sono una fonte di potassio, con un livello medio di potassio di circa 7 mg / giorno. Questo è più alto della maggior parte delle fonti commestibili.

Studi recenti hanno dimostrato che mangiare fette di cetriolo in alternativa a patatine e altri snack può essere molto utile. I cetrioli, a differenza della maggior parte delle verdure, contengono una grande quantità di potassio. Inoltre, quando si mangiano i cetrioli, si consiglia di grattugiarli o affettarli invece di mangiarli interi. La ricerca ha dimostrato che mangiare fette di cetriolo in sostituzione di patatine e altri snack può ridurre il rischio di ictus nelle donne. Questo perché le cucurbitacine (una sostanza chimica presente nei cetrioli) inibiscono l’adesione delle piastrine nel sangue, una condizione che aumenta il rischio di ictus.

Un ottimo alimento che previene le malattie

Alcune ricerche hanno anche indicato che il consumo di cibi ricchi di lignani, noti anche come “oli di cocco”, può prevenire la malattia coronarica (CAD). L’olio di cocco si è dimostrato particolarmente efficace nel prevenire la CAD riducendo i livelli elevati di colesterolo LDL e aumentando il colesterolo HDL. Oltre a ridurre il colesterolo LDL, l’olio di cocco ha dimostrato di essere utile nel ridurre la pressione sanguigna, i livelli di zucchero nel sangue e il colesterolo. In breve, questo ortaggio verde scuro è estremamente salutare e può persino aiutarti a vivere più a lungo.

I cetrioli contengono una serie di ingredienti salutari tra cui vitamine A, C, complesso B, vitamina E, potassio, magnesio, fosforo e niacina. È interessante notare che i ricercatori hanno scoperto che l’aggiunta di cetriolo alla dieta può effettivamente aumentare l’attività antiossidante nel nostro corpo. Gli antiossidanti sono sostanze che combattono le molecole dannose (come cellule cancerose o pesticidi) dal danneggiare le nostre cellule. Mangiare cibi ricchi di antiossidanti come i cetrioli aiuta a mantenere le nostre cellule sane e a funzionare correttamente. Inoltre, studi hanno anche dimostrato che ci sono un certo numero di composti a base di cetriolo che possiedono attività antiossidante.

Un alimento salutare ricco di vitamine

I cetrioli stessi non sono solo deliziosi, ma sono ricchi di sostanze nutritive. I cetrioli sono ricchi di sodio, calcio, ferro, magnesio, zinco, fosforo, manganese, potassio e fibre. Inoltre, i cetrioli sono una delle più alte fonti di vitamina C nel mondo alimentare. Infatti, oltre ad essere l’ortaggio più grande del mondo, i cetrioli sono anche uno degli alimenti più importanti da mangiare se vuoi assumere la tua quantità giornaliera di vitamina C.La buona notizia è che mangiare regolarmente cetrioli è uno dei più salutari. cose che puoi fare per il tuo corpo. Tuttavia, non c’è motivo per cui devi mangiarli solo a cena. In effetti, i cetrioli sono ottimi spuntini anche durante il giorno.

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Un altro vantaggio che il cetriolo sottaceto ha da offrire sono le sue proprietà antinfiammatorie. Uno studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry ha dimostrato che mangiare fette di cetriolo aumenta l’attività delle prostaglandine, che sono prodotte principalmente da mediatori infiammatori come le citochine. Le prostaglandine sono note per stimolare la crescita e l’infiammazione del tumore. Quindi mangiare cetrioli può aiutare a prevenire la formazione di alcune forme di cancro. Pertanto, non solo i cetrioli possono essere utilizzati in cucina, ma anche nel trattamento di vari problemi di salute.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com