I capelli negli alimenti sono un rischio per la salute?

I capelli negli alimenti sono un rischio per la salute? Trovare un capello nel cibo è disgustoso, senza dubbio. Ma non è, per la maggior parte, una minaccia per la salute. Vediamo nel dettaglio l’esperto cosa ci consiglia.

È così benigno che la Food associazione per il cibo nelle sue linee guida non pone nemmeno un limite ai capelli per piatto. La FDA non ha ricevuto segnalazioni di persone che si ammalano a causa dell’ingestione di capelli trovati nel cibo.

I capelli negli alimenti: il consiglio del medico

Ecco perché non dovresti preoccuparti, spiega Maria, dermatologa specializzata in capelli: i capelli sono fatti di una proteina densa chiamata cheratina, che è chimicamente inattiva nei capelli e non causerà alcun problema se digerita. È possibile che i batteri dello stafilococco, che possono sconvolgere lo stomaco e provocare un caso di diarrea. Ma è molto improbabile, dice la dermatologa, che la piccola quantità di stafilococco che può nascondersi su un capello o due sia sufficiente per portare a problemi gastrointestinali.

I capelli negli alimenti sono un rischio per la salute

L’unico vero scenario in cui i capelli rappresenterebbero una minaccia, continua, è se mangiassi la pena di un’intera testa. Grandi quantità di sostanze possono fare alla tua digestione quello che fa allo scarico della doccia. L’ingestione di così tanto potrebbe formare lunghi ciuffi di capelli, chiamati tricobezoari, formarsi nello stomaco e causare dolore addominale e altri sintomi.

I capelli non creano danni alla salute se trovati nel cibo

La verità è che oggi potresti aver mangiato i capelli. I produttori di alimenti usano la L-cisteina, un amminoacido nella cheratina, per stabilizzare l’impasto e ravvivare le papille gustative che rilevano sapori salati e salati. Sebbene alcune fabbriche derivino la loro L-cisteina sinteticamente o dalle piume d’anatra, altre la ottengono dai capelli umani. È pulito, però, grazie al fatto che i produttori che usano i capelli umani li fanno bollire in acido cloridrico per estrarre la L-cisteina dalla cheratina.

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A parte il delizioso derivato dei capelli, c’è ancora quella ciocca disgustosa incastrata nella polpetta. La FDA ha stabilito molti standard per quelli che definisce come “difetti naturali o inevitabili” negli alimenti, ma i capelli non fanno la lista. E se pensi che potrebbe esserci qualcosa di ancora peggio nel tuo cibo; la FDA autorizza anche fino a due vermi per lattina di pomodori.

Autore

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com