Frutta secca: uno dei migliori alimenti e non fa ingrassare

Cos’è la frutta secca? È la frutta a cui è stata rimossa quasi tutta l’ acqua attraverso metodi di essiccazione. Vediamo tutti i benefici.

Il frutto si restringe durante questo processo, lasciando un piccolo frutto secco denso di energia .

L’uvetta è la tipologia più comune, seguita da datteri, prugne, fichi e albicocche.

Sono disponibili anche altre varietà di frutta, talvolta in forma candita (ricoperta di zucchero). Questi includono mango, ananas, mirtilli rossi, banane e mele .

La frutta si conserva molto più a lungo della frutta fresca e può essere un pratico spuntino, soprattutto nei lunghi viaggi dove non è disponibile la refrigerazione.

Alla frutta secca è stata rimossa la maggior parte del contenuto di acqua. Le varietà più comuni sono l’uva passa, i datteri, le prugne, i fichi e le albicocche.

La frutta secca è ricca di micronutrienti, fibre e antiossidanti

La frutta è molto nutriente.

Un pezzo di frutta contiene circa la stessa quantità di sostanze nutritive della frutta fresca, ma condensata in una confezione molto più piccola.

In peso, la frutta secca contiene fino a 3,5 volte la fibra, le vitamine e i minerali della frutta fresca.

Pertanto, una porzione può fornire una grande percentuale dell’assunzione giornaliera raccomandata di molte vitamine e minerali, come il folato.

Tuttavia, ci sono alcune eccezioni. Ad esempio, il contenuto di vitamina C si riduce notevolmente quando la frutta viene essiccata.

Generalmente contiene molte fibre ed è una grande fonte di antiossidanti, in particolare di polifenoli.

Gli antiossidanti polifenolici sono associati a benefici per la salute come un migliore flusso sanguigno, una migliore salute dell’apparato digerente, una diminuzione del danno ossidativo e un rischio ridotto di molte malattie.

La frutta secca è ricca di fibre, vitamine e minerali. È anche ricco di antiossidanti fenolici, che hanno numerosi benefici per la salute.

Frutta secca: uno dei migliori alimenti e non fa ingrassare

Effetti sulla salute

Diversi studi hanno dimostrato che le persone che mangiano frutta secca tendono a pesare meno e ad ingerire più nutrienti, rispetto alle persone che non mangiano frutta.

Tuttavia, questi studi erano di natura osservazionale, quindi non possono dimostrare che la frutta secca abbia causato i miglioramenti.

La frutta sec è anche una buona fonte di molti composti vegetali, inclusi potenti antiossidanti.

Il consumo di frutta secca è stato collegato a un maggiore apporto di sostanze nutritive e a un ridotto rischio di obesità.

Evita la frutta secca con aggiunta di zucchero (candita)

Per rendere ancora più dolce e invitante della frutta, vengono ricoperte con aggiunta di zucchero o sciroppo prima di essere essiccate.

La frutta secca con aggiunta di zucchero è detta anche frutta “candita”.

Leggi anche La Medicina Conferma Come Combattere Il Colesterolo Cattivo Grazie A Un Olio Naturale

È stato ripetutamente dimostrato che lo zucchero aggiunto ha effetti dannosi sulla salute, aumentando il rischio di obesità, malattie cardiache e persino cancro.

Per evitare la frutta che contiene zuccheri aggiunti, è molto importante leggere gli ingredienti e le informazioni nutrizionali riportate sulla confezione.

Autore

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com