Caffè speziato al caramello al cocco con Baileys

Caffè speziato al caramello al cocco con Baileys. Baileys e caffè: c’è un motivo se è un classico. Il gusto sontuoso e cremoso dell’Original Irish Cream Liqueur (realizzato con whisky irlandese, panna, cacao e un tocco di vaniglia) si fa strada perfettamente in ogni sorso di caffeina, completando le note ricche e piacevolmente amare del caffè. Cosa potrebbe renderlo migliore?

Il caramello inizia con acqua e zucchero, cotto fino a che diventa ambrato, e poi rinforzato con crema di cocco (al posto della più tipica panna da montare) più una noce di burro. La parte migliore è che puoi scegliere la tua avventura al gusto di caramello mescolando le spezie che usi.

Questa ricetta produce circa 1 tazza e mezzo di caramello speziato al cocco, quindi avrai molto da tenere a portata di mano per Baileys e caffè con aggiunta di caramello ogni volta che l’umore colpisce.

Puoi anche usare il caramello per un divertente gelato in una tazza: aggiungi un paio di palline del tuo gelato preferito in una tazza, guarnisci con un’oncia o due di Baileys Original Irish Cream Liqueur, un generoso filo di caramello speziato al cocco e tutti i condimenti che il tuo cuore desidera.

TEMPO DI PREPARAZIONE

1 cocktail
ingredientiinvia la lista della spesa
Per il caramello speziato al cocco:
Una 1 / 2 tazze di zucchero bianco granulato
Un / 3 tazza di acqua
Una tazza di crema di cocco
1 / 2 cucchiaino di Diaspora Co. sale della vostra scelta, macinato finemente
2 cucchiai di burro non salato, tagliato a cubetti
1 / 2 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
1 / 4 cucchiaino sale kosher

Per il cocktail al caffè:
3 / 4 tazza di caldo, caffè forte preparato
1 cucchiaio di caramello speziato al cocco
200 gr Baileys Original Irish Cream Liquore

Per le guarnizioni (facoltative):
Panna montata
Gocce extra di caramello
Mandorle affettate
cocco tostato
Zenzero candito tritato

Caffè speziato: indicazioni

Per il caramello speziato al cocco: unire lo zucchero e l’acqua in una casseruola media e mettere a fuoco medio. Scaldare, indisturbato, fino a quando lo zucchero è completamente sciolto, circa 4-5 minuti. Continua a cuocere, girando delicatamente la padella di tanto in tanto, finché lo zucchero non inizia a caramellare e assume un colore ambrato intenso, circa 8-12 minuti.

Aggiungi la crema di cocco e le spezie che preferisci (fai attenzione qui, lo zucchero inizierà a bollire quando viene aggiunta la crema di cocco). A questo punto lo zucchero caramellato si indurirà per via dell’aggiunta della crema di cocco fredda. Continuare a cuocere, mescolando continuamente, finché lo zucchero non si sarà sciolto di nuovo, circa 1 minuto.

Spegnere il fuoco, aggiungere il burro, l’estratto di vaniglia e il sale e mescolare finché il burro non si sarà sciolto e sarà completamente incorporato nella salsa. Lasciare raffreddare per 30 minuti prima di utilizzare. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1 mese.

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Prepara il cocktail al caffè: aggiungi il caramello speziato al cocco sul fondo della tazza. Coprite con il caffè caldo e mescolate finché il caramello non si sarà sciolto. Aggiungere il Baileys Original Irish Cream Liqueur e mescolare per amalgamare. Top con panna montata, filo extra di caramello speziato al cocco e le guarnizioni desiderate.

A cura di Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com