Benefici per la salute degli spaghetti di zucca. Insieme a una gamma versatile di modi per gustarlo, gli spaghetti di zucca al forno sono ricchi di molte vitamine, minerali e antiossidanti.
Un alimento denso di nutrienti, è ricco di vitamine C e B6, potassio e manganese.
È ricco di fibre, che aiutano la salute dell’apparato digerente.
La zucca spaghetti è anche ricca di antiossidanti come il beta carotene, che può aiutare con la prevenzione delle malattie cardiache.
Gli spaghetti di zucca: nota dietetica
Oltre ai benefici generali per la salute, la zucca spaghetti ha molte ottime caratteristiche che la rendono una parte importante di alcune diete specifiche.
Essendo super a basso contenuto di calorie, è utile per coloro la cui dieta è progettata per mantenere un peso sano.
La zucca di spaghetti arrosto è anche una popolare alternativa a basso contenuto di carboidrati ai noodles di pasta ed è keto-friendly.
Anche se non stai seguendo specificamente una dieta priva di glutine, con carboidrati meno densi negli spaghetti alla zucca, gli altri sapori nelle tue ricette possono brillare.
Consiglio. Poiché sono ultra delicati, è anche facile da servire ai bambini e introdurre nutrienti extra. In effetti, quando ero più giovane, gli spaghetti alla zucca (con zucchero di canna per favore) erano una delle pochissime verdure che mangiavo volentieri.
Il taglio della zucca, la ricetta
Trasformare una zucca dura e gialla in spaghetti gustosi e soffici. Puoi preparare deliziosi spaghetti arrostire in forno con un semplice movimento del coltello da cucina. Prendi un tagliere antiscivolo.
Disponete la zucca orizzontalmente sul tagliere. Tagliare il gambo e la base, creando due estremità piatte.
Usando una delle estremità piatte, metti la zucca in posizione verticale e tagliala a metà dall’alto verso il basso. Se le tue metà non sono perfettamente pari, non stressarti. La tua zucca risulterà comunque.
Usando un vecchio cucchiaio da cucina, rimuovere i semi e le parti filamentose.
Come cucinare gli spaghetti di zucca al forno
Una volta tagliata a metà la zucca, la parte difficile è finita. Tutto ciò che serve da qui è sale, pepe, olio d’oliva e circa 40 minuti in forno.
Rivestire l’interno delle metà di zucca con olio d’oliva, sale e pepe.
Adagiare le metà con la parte tagliata verso il basso su una teglia foderata di pergamena.
Cuocere gli spaghetti per 35-40 minuti a 400 gradi F, fino a quando non sono teneri all’interno e all’esterno quando vengono premuti.
Capovolgi le metà.
Con una forchetta, sgranare la polpa della zucca per creare i fili.
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Suggerimenti per la ricetta
Facile sull’olio e sul sale. Assicurati di aggiungere sale e olio alla tua zucca di spaghetti prima di arrostire, ma non esagerare. Troppo sale può assorbire più umidità di quanto desideri e l’olio d’oliva in eccesso può rendere mollicci gli spaghetti al forno.
Non cuocere troppo. Non appena i fili sono teneri come una forchetta, la zucca è pronta. (Vedi di più sotto.)
Non aggiungere acqua. Mentre alcune ricette possono richiedere un po’ d’acqua nella padella con la zucca, ho scoperto che si arrostisce perfettamente senza di essa.
Salta i buchi. Non è necessario praticare fori all’esterno della zucca prima di arrostire.
A cura di
Paolo Tescione.
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