Alimenti potenti per rafforzare le difese immunitarie

Alimenti potenti per rafforzare le difese immunitarie. Con la pandemia del coronavirus COVID-19 del 2019, è particolarmente importante capire che nessun integratore, dieta o altra modifica dello stile di vita diversa dal distanziamento fisico, noto anche come distanziamento sociale, e le corrette pratiche igieniche possono proteggerti dal COVID-19. Attualmente, nessuna ricerca supporta l’uso di alcun supplemento per proteggere specificamente da COVID-19.

Alimenti potenti: Agrumi


La maggior parte delle persone passa direttamente alla vitamina C dopo aver preso il raffreddore. Questo perché aiuta a rafforzare il sistema immunitario.

Si pensa che la vitamina C aumenti la produzione di globuli bianchi, che sono fondamentali per combattere le infezioni.

Quasi tutti gli agrumi sono ricchi di vitamina C. Con una tale varietà tra cui scegliere, è facile aggiungere una spruzzata di questa vitamina a qualsiasi pasto.

Gli agrumi popolari includono:

  • pompelmo
  • arance
  • clementine
  • mandarini
  • limoni
  • Limes

Alimenti potenti: verdure e altro

Peperoni rossi

Alimenti potenti. Se pensi che gli agrumi abbiano più vitamina C di qualsiasi frutta o verdura, ripensaci. Oncia per oncia, i peperoni rossi contengono quasi 3 volte più vitamina C (127 mgFonte attendibile) come un’arancia della Florida (45 mgFonte attendibile). Sono anche una ricca fonte di beta carotene .

Oltre a rafforzare il sistema immunitario, la vitamina C può aiutarti a mantenere la pelle sana . Il beta carotene, che il tuo corpo converte in vitamina A , aiuta a mantenere gli occhi e la pelle sani.

Broccoli
I broccoli sono ricchi di vitamine e minerali. Ricco di vitamine A, C ed E, oltre a fibre e molti altri antiossidanti , i broccoli sono una delle verdure più salutari che puoi mettere nel piatto.

La chiave per mantenere intatto il suo potere è cucinarlo il meno possibile o, meglio ancora, non farlo cuocere affatto. RicercaFonte attendibileha dimostrato che la cottura a vapore è il modo migliore per mantenere più nutrienti nel cibo.

Aglio
L’aglio si trova in quasi tutte le cucine del mondo. Aggiunge un po’ di brio al cibo ed è un must per la tua salute.

Le prime civiltà ne riconobbero il valore nella lotta alle infezioni. L’aglio può anche rallentare l’indurimento delle arterie, e c’èprove deboliFonte attendibile che aiuta ad abbassare la pressione sanguigna.

Le proprietà immunostimolanti dell’aglio sembrano derivare da una forte concentrazione di composti contenenti zolfo, come l’allicina.

Alimenti potenti: lo zenzero

Alimenti potenti. Lo zenzero è un altro ingrediente a cui molti si rivolgono dopo essersi ammalati. Lo zenzero può aiutare a ridurre l’infiammazione, che può aiutare a ridurre il mal di gola e le malattie infiammatorie. Lo zenzero può aiutare anche con la nausea .

Mentre è usato in molti dessert dolci, lo zenzero racchiude un po’ di calore sotto forma di gingerolo, un parente della capsaicina.

Lo zenzero può anche diminuire il dolore cronicoFonte attendibile e potrebbe anche possedere proprietà ipocolesterolemizzantiFonte attendibile.

Spinaci
Gli spinaci sono entrati nella nostra lista non solo perché sono ricchi di vitamina C, ma sono anche ricchi di numerosi antiossidanti e beta carotene, che possono entrambi aumentare la capacità di combattere le infezioni del nostro sistema immunitario.

Simile ai broccoli, gli spinaci sono più salutari quando vengono cotti il ​​meno possibile in modo che conservino i suoi nutrienti. Tuttavia, la cottura leggera facilita l’assorbimento della vitamina A e consente il rilascio di altri nutrienti dall’acido ossalico , un antinutriente. Scopri alcune ricette di spinaci qui.

Alimenti potenti : lo Yogurt

Alimenti potenti. Cerca gli yogurt che hanno la frase “culture vive e attive” stampata sull’etichetta, come lo yogurt greco . Queste culture possono stimolare il tuo sistema immunitario per aiutare a combattere le malattie.

Cerca di acquistare yogurt semplici piuttosto che quelli aromatizzati e carichi di zucchero. Puoi addolcire tu stesso lo yogurt bianco con frutta sana e un filo di miele .

Lo yogurt può anche essere un’ottima fonte di vitamina D , quindi prova a selezionare marche fortificate con questa vitamina. La vitamina D aiuta a regolare il sistema immunitario e si pensa che aumenti le difese naturali del nostro corpo contro le malattie.

Sono addirittura in corso studi clinici per studiare i suoi possibili effetti su COVID-19 .

Mandorle e altro

Quando si tratta di prevenire e combattere il raffreddore, la vitamina E tende a passare in secondo piano rispetto alla vitamina C. Tuttavia, questo potente antiossidante è la chiave per un sistema immunitario sano.

È una vitamina liposolubile, il che significa che richiede la presenza di grasso per essere assorbita correttamente. Le noci, come le mandorle , sono ricche di vitamina e hanno anche grassi sani.

Gli adulti hanno solo bisogno di circa 15 mgFonte attendibiledi vitamina E ogni giorno. Una porzione di mezza tazza di mandorle, che è di circa 46 mandorle intere sgusciate, forniscecirca il 100 percentoFonte attendibile della dose giornaliera raccomandata.

Semi di girasole e altro

Alimenti potenti. I semi di girasole sono ricchi di sostanze nutritive, tra cui fosforo , magnesio e vitamine B-6 ed E.

La vitamina E è importante nella regolazione e nel mantenimento della funzione del sistema immunitario. Altri alimenti con elevate quantità di vitamina E includono avocado e verdure a foglia verde scure .

I semi di girasole sono anche incredibilmente ricchi di selenio. Solo 1 oncia contienequasi metàFonte attendibileil selenio di cui l’adulto medio ha bisogno ogni giorno. Una serie di studi , per lo più condotti su animali, hanno esaminato il suo potenziale per combattere le infezioni virali come l’influenza suina (H1N1) .

Curcuma
Potresti conoscere la curcuma come ingrediente chiave in molti curry. Questa spezia gialla e amara è stata usata per anni anche come antinfiammatorio nel trattamento dell’osteoartrosi e dell’artrite reumatoide .

RicercaFonte attendibilemostra che alte concentrazioni di curcumina, che conferisce alla curcuma il suo colore distintivo, possono aiutare a ridurre il danno muscolare indotto dall’esercizio. La curcumina è promettente come potenziatore immunitario (basato sui risultati di studi sugli animali ) e come antivirale . Sono necessarie ulteriori ricerche.

Tè verde

Sia il tè verde che quello nero sono ricchi di flavonoidi, un tipo di antiossidante. Dove il tè verde eccelle davvero è nei suoi livelli di epigallocatechina gallato (EGCG), un altro potente antiossidante.

Negli studi , l’EGCG ha dimostrato di migliorare la funzione immunitaria. Il processo di fermentazione del tè nero distrugge gran parte dell’EGCG. Il tè verde, invece, viene cotto a vapore e non fermentato, quindi l’EGCG viene preservato.

Il tè verde è anche una buona fonte dell’aminoacido L-teanina . La L-teanina può aiutare nella produzione di composti che combattono i germi nelle cellule T.

Papaya

La papaya è un altro frutto carico di vitamina C. Puoi trovareDoppioFonte attendibilela quantità giornaliera raccomandata di vitamina C in un singolo frutto medio. Le papaie hanno anche un enzima digestivo chiamato papaina che ha effetti antinfiammatori.

La papaya ha una discreta quantità di potassio , magnesio e folato , tutti benefici per la salute generale.

Kiwi e altro

Come la papaia, i kiwi sono naturalmente ricchi di una tonnellata di nutrienti essenziali, tra cui acido folico, potassio, vitamina K e vitamina C.

La vitamina C stimola i globuli bianchi per combattere le infezioni, mentre gli altri nutrienti del kiwi fanno funzionare correttamente il resto del corpo.

Pollame

Quando sei malato e prendi il brodo di pollo, è più del semplice effetto placebo che ti fa sentire meglio. La zuppa può aiutare a ridurre l’infiammazione, che potrebbe migliorare i sintomi del raffreddore.

Il pollame, come pollo e tacchino, è ricco di vitamina B-6 . Contiene circa 3 once di carne leggera di tacchino o polloquasi un terzoFonte attendibile della quantità giornaliera raccomandata di B-6.

La vitamina B-6 è un giocatore importante in molte delle reazioni chimiche che avvengono nel corpo. È anche vitale per la formazione di globuli rossi nuovi e sani .

Il brodo o il brodo preparato facendo bollire le ossa di pollo contiene gelatina, condroitina e altri nutrienti utili per la guarigione dell’intestino e l’immunità.

Crostacei

I crostacei non sono ciò che salta in mente a molti che stanno cercando di rafforzare il loro sistema immunitario, ma alcuni tipi di crostacei sono ricchi di zinco .

Lo zinco non riceve la stessa attenzione di molte altre vitamine e minerali, ma il nostro corpo ne ha bisogno in modo che le nostre cellule immunitarie possano funzionare come previsto.

Le varietà di crostacei ad alto contenuto di zinco includono:

  • Ostriche
  • Granchio
  • aragosta
  • cozze

Tieni presente che non vuoi avere più del quantità giornaliera raccomandata Fonte attendibile di zinco nella vostra dieta:

Inizia con queste nozioni di base sulla prevenzione dell’influenza e poi leggi questi 7 suggerimenti per rendere la tua casa a prova di influenza . Forse la cosa più importante è ottenere il vaccino antinfluenzale annuale per proteggere te stesso e gli altri.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com