Una settimana di cene facili dalla dispensa. Nel tentativo di frenare la mia spesa per il cibo, questa settimana cerco nella mia dispensa l’ispirazione per la cena. Anche cucinare dalla dispensa è un risparmio di tempo, perché significa meno spese per la spesa.
Credo fermamente nella cura di una dispensa ben fornita e nel mantenere le basi di lunga durata nel frigorifero e nel congelatore, perché so che se ho fagioli, pomodori in scatola, brodo, riso, uova e formaggio a portata di mano posso fare un settimana (o più!) di cene senza mettere piede nel negozio di alimentari.
Tecnicamente la dispensa comprende l’armadietto o l’armadio che contiene tutti i tuoi prodotti secchi commestibili. Considero anche il congelatore e il frigorifero di lunga durata (come uova e formaggio) una parte del mio arsenale di dispensa. L’ora dell’energia di questa settimana è incentrata sull’utilizzo di ciò che hai già a portata di mano per squittire un’altra settimana tra le bollette della spesa. Ecco come preparo una settimana di cene a misura di dispensa.
Obiettivi di preparazione dei pasti
Cena: una settimana di cene soddisfacenti che si basano sugli ingredienti base della dispensa.
Obiettivi nutrizionali: il piano di questa settimana si concentra sulla preparazione di cene adatte alla dispensa, in modo da poter mangiare pasti ben bilanciati che abbiano un sapore fresco senza un grande giro per la drogheria.
Una settimana di cene facili: lista della spesa
Questi sono gli ingredienti di cui avrai bisogno per preparare una settimana di pasti in dispensa. La maggior parte degli ingredienti di queste ricette sono articoli di lunga durata che puoi riporre nella tua dispensa o nel congelatore, o articoli adatti al frigorifero che probabilmente sono già nella tua lista della spesa settimanale. Considera le guarnizioni come le erbe fresche opzionali questa settimana e sentiti libero di sperimentare con formaggi e spezie che hai già a portata di mano. Come sempre, ingredienti come sale kosher, pepe nero, olio d’oliva e oli vegetali non sono inclusi in questo elenco.
Prodotti: Basilico fresco (facoltativo), 1/2 cipolla rossa, 1 avocado, 7 once di spinaci, rosmarino fresco, 6 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di coriandolo fresco, 2 cipolle gialle
Gastronomia/Panetteria: Pane croccante, 90 g di pancetta o bacon
Latticini: 6 uova grandi, 1 fetta di parmigiano, 6 once di formaggio Jack al pepe, 1 1/2 libbre di mozzarella sminuzzata, panna acida, 2 cucchiai di burro non salato, 1 contenitore (16 once) di ricotta di latte intero
Prodotti secchi: salsa piccante, 2 vasetti (24 once) di salsa di pomodoro con carne, salsa, cumino macinato, fiocchi di peperoncino, paprika, 1 libbra (2 tazze) di arborio, carnaroli o riso vialone nano, 1/3 di tazza di pesto di basilico , 8 tortillas di mais, 12 lasagne senza bollire, 2 lattine di fagioli bianchi, 2 lattine di fagioli neri, 1 lattina, di pomodori schiacciati, 1 lattina a dadini pomodori, 9 1/2 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio, 1 tazza di vino bianco secco.
Congelatore: 1 1/2 tazze di piselli surgelati
Come completare la preparazione
Riscaldare il forno: disporre una griglia al centro del forno e riscaldare il forno a 350 ° F.
Cuocere il risotto: mentre il forno si scalda, cuocere la pancetta (o la pancetta tritata) fino a renderla croccante in un grande forno olandese, quindi trasferirla su un piatto rivestito di carta assorbente. Una volta che la pancetta si sarà raffreddata, trasferitela in un piccolo contenitore e mettete in frigo. Soffriggere la cipolla e il riso nel grasso fuso, sfumare con il vino (o il brodo di pollo), quindi aggiungere 4 tazze di brodo di pollo. Cuocere finché il riso non è leggermente al dente, dai 15 ai 20 minuti. Raffreddare, trasferire in un contenitore per la conservazione e conservare in frigorifero.
Preparare la zuppa: preparare la zuppa di fagioli bianchi secondo questa ricetta fino al passaggio 3 quando gli ingredienti sono combinati. Non portare a ebollizione; trasferisci invece in un contenitore, lascia raffreddare e conserva in frigorifero.
Preparare la salsa di pomodoro: Preparare la salsa di pomodoro per le Uova del Purgatorio . Cuocere la cipolla e l’aglio in olio d’oliva finché non si ammorbidiscono ma non si dorano, 3-4 minuti. Aggiungi i fiocchi di peperoncino, il sale kosher e il pepe nero e cuoci ancora per 1 minuto. Aggiungi 1 (28 once) di pomodori schiacciati e fai sobbollire per 10 minuti. Togliere dal fuoco, raffreddare e trasferire in un contenitore per la conservazione.
Assemblare le lasagne: Assemblare le lasagne secondo questa ricetta in una teglia da 9×13 pollici. Coprire con un foglio di alluminio e conservare in frigorifero.
Prepara i fagioli per i tacos: unisci fagioli, cipolla rossa tritata, coriandolo, cumino, paprika e sale insieme in una ciotola o in un contenitore per alimenti. Usa una forchetta per schiacciare leggermente i fagioli. Coprire e conservare in frigorifero. Grattugiare il formaggio Jack al pepe e metterlo in un contenitore separato e conservare in frigorifero.
Una settimana di cene facili: la cena da preparare
Lunedì, Risotto al forno: Rimettere il risotto nella pentola e aggiungere le restanti 1 1/2 tazze di brodo, parmigiano e burro. Mettere a fuoco medio e cuocere, mescolando continuamente, finché il riso non si sarà scaldato, al dente, e avrà raggiunto la consistenza desiderata. Unire i piselli surgelati e il pesto acquistato. Servire condita con pancetta croccante e altro parmigiano.
Martedì, Ingrediente Lasagne pigre: Tirare fuori le lasagne dal frigorifero, quindi disporre una griglia al centro del forno e scaldare il forno a 375°F. Cuocere, coperto, fino a quando non è ben caldo, quindi scoprire e cuocere fino a quando il formaggio non sarà sciolto e dorato.
Mercoledì, tacos croccanti di fagioli neri: scaldare l’olio in una padella, quindi aggiungere una tortilla di mais. Una volta che la tortilla è calda, versa circa 1/4 di tazza di fagioli riempiti su metà della tortilla. Completare con formaggio grattugiato. Ripiegare l’altra metà della tortilla sul ripieno e premere in modo che mantenga la sua forma. Cuocere fino a doratura e croccante su entrambi i lati. Ripeti con le tortillas, il formaggio e i fagioli rimanenti.
Cene facili per il fine settimana
Giovedì, uova in purgatorio: riportare la salsa di pomodoro nella padella a fuoco medio e cuocere a fuoco lento finché la salsa non è calda e non ha più un sapore crudo, da 10 a 15 minuti. Usa il dorso di un cucchiaio per creare 6 depressioni nella salsa, rompendo un uovo in ogni fetta. Versare un po’ della salsa sulle uova per coprirle. Coprire e cuocere fino a quando gli albumi non si sono appena rappresi, da 6 a 8 minuti. Completare con parmigiano e basilico fresco (facoltativo).
Venerdì, zuppa di fagioli bianchi: portare a ebollizione la zuppa, quindi ridurre la fiamma per mantenere la cottura a fuoco lento per 10 minuti. Mescolare gli spinaci, quindi versare nelle ciotole e guarnire con parmigiano grattugiato.
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A cura di
Paolo Tescione.
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