Toast francese: note sulla cucina
Non c’è niente per fare questo toast francese. Ma c’è una cosa che lo rende eccezionale: la panna. KayB va al sodo, rinunciando a spezie ed estratti e concentrandosi invece su uova, panna e challah. Sbatti insieme le uova e la panna, che formano una crema pasticcera, quindi immergi il pane all’uovo in questa crema pasticcera – assicurati di spremere delicatamente il pane con la punta delle dita per attirare le uova e la panna al centro – e friggerle nel burro. All’esterno c’è un guscio croccante simile a una crepe. Dentro, budino. Cosa stai aspettando?
Ingredienti
1 pagnotta di pane challah
3 uova
1/2 tazza di crema pesante
1 cucchiaio di burro, per grigliare e servire
1 cucchiaio di sciroppo d’acero buono, per servire
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Toast francese: indicazioni
Tagliare il challah a fette spesse da 3/4 a 1 pollice.
Sbattere insieme uova e panna.
Scaldare una piastra o una padella piatta a fuoco medio-alto e aggiungere 1 cucchiaio di burro per ogni due pezzi di french toast che ospiterà; roteare il burro per coprire la superficie.
Passare la fetta di pane nell’uovo e nella panna; capovolgere e ripetere. Aggiungere alla piastra e grigliare fino a doratura (circa 90 secondi) da un lato; capovolgere e ripetere.
Servire con burro aggiuntivo, se lo si desidera, e sciroppo d’acero di buona qualità. L’esperienza si arricchisce con l’aggiunta di pancetta affumicata di buona qualità.
A cura di Paolo Tescione.
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