Purea cremosa di mango, ricetta per bambini

Questa purea cremosa e golosa di mango è il modo migliore per far conoscere al tuo bambino il sapore magico di uno dei frutti più salutari al mondo: i MANGO! Inoltre, questa è una ricetta senza cottura, 5 minuti, un piatto e facile da preparare! Nutriente, morbido e paradisiaco, questo alimento per neonati per 4-6+ mesi sarà sicuramente una delle puree preferite del tuo bambino.

PUREA DI MANGO

Mentre la maggior parte delle persone associa il mango tropicale ai mesi più caldi. Le pappe al mango sono un trattamento perfetto per i bambini durante l’autunno e l’inverno grazie alla miscela di vitamine e minerali che stimolano il sistema immunitario del mango.

Per rendere questa purea super cremosa, aggiungeremo una banana matura. Questo addolcisce anche il gusto agrumato del mango e lo rende una delle combinazioni più gustose in circolazione. Oltre a una base dannatamente buona per un cocktail di ramino. Combina la consistenza morbida di entrambi i frutti maturi e otterrai una purea cremosa e appetitosa. Come se non bastasse, ecco un bonus: questa ricetta è una delle pappe morbide più facili da realizzare a mano.

Detto questo, non sentirti obbligato ad aggiungere nulla: la purea di mango è già perfettamente sana e gustosa così com’è.

È la prima volta che prepari pappe fatte in casa? Se hai risposto di sì, allora ti suggerisco di iniziare questo viaggio leggendo i nostri articoli su Come Preparare la Pappe Fatte in Casa . L’articolo dettagliato ripercorre tutte le informazioni essenziali come i migliori strumenti di cottura da avere a portata di mano. La conservazione sicura , sapere quando il tuo bambino è pronto per i solidi , introdurre le puree , preparare i migliori primi alimenti per il bambino e altro ancora! Puoi anche dare un’occhiata al mio libro di cucina più venduto per ulteriori informazioni e ricette.

MOTIVI PER AMARE LA PUREA DI MANGO PER NEONATI

veloce e facile da fare — meno di 5 minuti
ricetta di 3 ingredienti
pieno di sostanze nutritive per un bambino in crescita
dolce e saporito
pappe per bambini dai 4-6 mesi in su — fase 1 pappe
integra i tuoi cereali per bambini preferiti
adatto al congelatore

INGREDIENTI

Mango : puoi usare il mango fresco se disponibile (devono essere maturo e morbido al tatto), ma i manghi congelati scongelati funzionano altrettanto bene e sono molto più facili da gestire.
Banana : Ovviamente, più matura è la banana, più è facile schiacciarla, ma non farla dorare troppo. Alcuni punti ti daranno il miglior sapore e consistenza per rendere questa ricetta un piacere speciale. Puoi lasciare fuori le banane per la tua prima purea di mango, ma ho scoperto che danno ai mango una consistenza più cremosa e liscia.
Noce moscata : questa spezia calda e delicata è ideale per insaporire piatti sia dolci che salati per il tuo bambino. Inoltre, la noce moscata è nota per aiutare la digestione.

BENEFICI PER LA SALUTE DEL MANGO

I manghi sono una buona fonte di fibre e vitamina B6 e sono ricchi di vitamine A e C. Contengono anche potassio, magnesio e rame, che hanno proprietà antinfiammatorie che aiutano a rafforzare l’immunità! E non temere: se sei preoccupato che il mango possa essere troppo aspro per il tuo bambino. In realtà ha molto meno acido della maggior parte dei frutti, quindi sarà delicato sulla dolce pancia del bambino.

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ISTRUZIONI PASSO PASSO

Preparazione : tagliare a cubetti i mango o utilizzare pezzi di mango scongelati e congelati.
Frullare : mettere i mango e qualsiasi altro componente aggiuntivo (banana o altra frutta e condimento) nel frullatore e frullare per 1 minuto.
Aggiungere acqua : aggiungere acqua se necessario per diluire la miscela. Non ho dovuto aggiungere acqua alla mia purea.
Mangia: servi e buon appetito!

La purea di mango può essere gustata così com’è per una purea di avviamento. Oppure mescolata con una tonnellata di altri tipi di purea di frutta e verdura per creare deliziose puree combinate come mela, pera, patata dolce, carota, zucca. In questa ricetta, aggiungiamo un pizzico di noce moscata, ma sentiti libero di usare altre spezie come cannella, zenzero, basilico, menta, estratto di vaniglia.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com