Pane stile cinese al latte e cioccolato

Pane stile cinese al latte e cioccolato. Il pane al latte in stile cinese è un pane arricchito versatile e morbido come un cuscino. I suoi sapori delicatamente dolci e burrosi lo rendono lo sfondo perfetto per inclusioni saporite come polvere di matcha, pasta di sesamo nero, purea di patate dolci o, uno dei miei preferiti: polvere di cacao.

Anche se non avevo mai mangiato il pane al latte al cioccolato fino a quando non ho sviluppato la mia ricetta, ha immediatamente evocato la nostalgia dell’infanzia, con un sapore come il latte al cioccolato avanzato da una ciotola di cereali al cioccolato. Una calda fetta di pane al latte al cioccolato è incredibile con burro o marmellata, ed è un ottimo partner per il burro di arachidi, incanalando le vibrazioni della tazza di burro di arachidi al cioccolato. Se ti avanza del pane, dopo pochi giorni, farà il toast francese più cattivo. Presto ti ritroverai ad usare l’impasto come base per panini al forno.

Pane stile cinese al latte e cioccolato: ingredienti

20 grammi (2 cucchiai) di farina per pane
100 grammi (1/4 di tazza più 3 cucchiai) di latte
Pane Al Cioccolato Al Latte
125 grammi (1/2 tazza più 1 cucchiaio) di latte caldo (110°F)
1 cucchiaino di lievito secco attivo
50 grammi (1/4 tazza) di zucchero semolato, più un pizzico
335 grammi (2 2/3 tazze) di farina per pane, più altro per il piano di lavoro
16 grammi (3 cucchiai) di cacao in polvere
1 / 2 cucchiaino sale grosso
1 uovo grande
55 grammi (4 cucchiai) di burro non salato, tagliato a pezzi e ammorbidito
1 cucchiaino di colza o altro olio dal sapore neutro, per la ciotola
Lavaggio delle uova
1 uovo grande
1 cucchiaio di panna

Pane stile cinese al latte e cioccolato

Indicazioni

Prepara il tangzhong: in una piccola casseruola a fuoco basso, unisci la farina e il latte e cuoci , mescolando continuamente, finché non si addensa in una pasta, da 2 a 3 minuti. Trasferire subito la pasta in una ciotolina, raschiando le pareti della casseruola con una spatola flessibile; lasciare raffreddare finché non è caldo, da 5 a 10 minuti. La consistenza dovrebbe assomigliare al purè di patate.


Preparare il pane al latte: in un pentolino pulito o nuovo, scottare il latte a fuoco medio, portando il latte a sobbollire dolcemente (attenzione, perché il latte tende a traboccare). Versare il latte in una piccola ciotola e lasciare raffreddare fino a quando non diventa caldo al tatto (circa 110 ° F). Incorporare il lievito e un pizzico di zucchero e mettere da parte fino a quando la superficie del composto non sarà schiumosa, da 5 a 10 minuti.


Nella ciotola di una frusta elettrica munita di gancio per impastare, unire lo zucchero, la farina, il cacao in polvere, il sale e l’uovo. Aggiungere il tangzhong e il latte e mescolare a fuoco basso fino a renderlo ispido. Aggiungere il burro ammorbidito un pezzo alla volta, mescolando fino a completo assorbimento prima di aggiungere il successivo. Aumentare la velocità a medio-alta e continuare a impastare l’impasto finché non diventa appiccicoso e leggermente appiccicoso, da 8 a 9 minuti. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Inumidisci le mani per evitare che l’impasto si attacchi, quindi pizzica e tira le estremità dell’impasto per formare una palla liscia.


Rivestire una grande ciotola con 1 cucchiaino di olio. Versare l’impasto nella ciotola, girandolo delicatamente fino a coprirlo con l’olio. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in un luogo caldo a lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore (o mettere in frigorifero a lievitare per almeno 8 ore o durante la notte).

Consigli per la preparazione del pane al latte


Trasferire l’impasto lievitato su un piano di lavoro leggermente infarinato. Riprendete l’impasto per sgonfiarlo. Pizzicare e tirare le estremità dell’impasto per formare una palla liscia.


Foderare il fondo e i lati lunghi di una teglia da 9×5 pollici con carta pergamena. (Se si cuoce in una teglia Pullman, non è necessario rivestire con carta da forno.)

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Dividere l’impasto in 3 parti uguali. Formare ogni pezzo in una palla liscia. Stendete un pezzo di pasta in un ovale di 8×5 pollici. Piegare i bordi lunghi dell’impasto di 1/2 pollice e poi arrotolare in un tronco da 4 pollici, iniziando da una delle estremità corte. Mettere la parte della cucitura della pasta rivolta verso il basso nella teglia. Ripeti con i restanti pezzi di pasta, mettendoli uno accanto all’altro nella teglia. Coprire la padella con un panno da cucina umido e pulito o un involucro di plastica e lasciare lievitare l’impasto in un luogo caldo finché non raggiunge appena sopra il bordo della padella (o appena sotto il bordo per una padella Pullman), da 60 a 90 minuti.


Riscaldare il forno a 350 ° F. Per preparare l’uovo sbattuto, sbatti insieme l’uovo e la panna in una piccola ciotola. Spennellare la parte superiore dell’impasto con l’uovo sbattuto. (Omettere il lavaggio delle uova se si utilizza una padella Pullman.) Cuocere sulla griglia centrale del forno fino a quando la parte superiore è dorata, da 30 a 33 minuti. Trasferire la padella su una gratella e lasciare raffreddare il pane nella padella per 10 minuti. Usa i bordi della carta da forno per aiutare a sollevare il pane dalla teglia, quindi trasferiscilo sulla griglia per farlo raffreddare completamente.

Autore:

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com