Dolci tipici del Carnevale di Venezia

Dolci tipici del Carnevale di Venezia. Quando si pensa al Carnevale di Venezia, la prima cosa che viene in mente sono le sue belle maschere e balli tradizionali in un elegante palazzo veneziano.

Ma le feste e i costumi non sono le uniche cose che rendono il Carnevale di Venezia una delle feste più attese e celebrate al mondo, infatti non si può non assaporare in questo periodo i dolci della tradizione veneziana non lo troverai mai per il resto dell’anno.

Dolci tipici del Carnevale di Venezia: frittelle

Non puoi immaginare quanto sia antica la ricetta delle frittelle veneziane. Le Frittelle , o “frittole” in veneziano, sono uno di quei dolci che si possono gustare solo durante il Carnevale a Venezia.

Sono ciambelle fritte ripiene di panna, cioccolato, zabaione o semplicemente uvetta e pinoli. Come prevedibile,la ricetta delle frittelle veneziane ha origine nel passato, precisamente nel 1600, quando i “fritoleri” per legge, quelli che si facevano le frittelle durante la Serenissima.

I pancake si trovano quasi ovunque durante il Carnevale in questi giorni, con ogni pasticceria e panetteria in competizione per produrre il meglio.


Un dolce tipico dopo una cena di Carnevale di Venezia

Galani è il termine che chiamiamo questo dolce croccante, tipico del periodo carnevalesco, ma dobbiamo ammettere che anche se è molto comune e apprezzato a Venezia, l’origine di questo non vengo da qui. Secondo alcuni testi antichi, infatti, i “galani” sarebbero nati durante l’Impero Romano, nel periodo in cui si festeggiava il Carnevale.

Il Galani si prepara con farina, burro, zucchero e uova e si caratterizza per le forme sempre diverse e irregolari.
Provalo con abbondante zucchero a velo, te ne innamorerai!

Castagne: altri dolci tipici al Carnevale di Venezia

Ma ovviamente i dolci tipici al Carnevale di Venezia non finiscono qui, CastanorAnche se è andato. Sono rigorosamente fritti. Secondo la tradizione, anche la ricetta delle Castagnole è molto antica (sembra che sia nata nel 18° secolo), e queste piccole chutney non sono considerate solo un simbolo del Carnevale a Venezia. La ricetta è facilissima da realizzare, non è difficile rifarla a casa, ma attenzione perché una castagnole può tirarne fuori un’altra e non c’è modo di liberarsi di questa dolce dipendenza .

 

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com