Casseruola di fagioli verdi da zero

Casseruola di fagioli verdi da zero. Dimentica quella casseruola di fagiolini in scatola molliccia. Quest’anno, prova da zero la nostra classica casseruola di fagiolini con cipolla fritta. Una volta fatto questo, non tornerai mai più alla versione in scatola.

La nostra famiglia, non è estranea alla casseruola di fagiolini, con il suo croccante condimento di cipolla fritta e il ripieno ricco e cremoso. A dire il vero, è uno dei miei preferiti, insieme alla salsa di mirtilli rossi in gelatina.
Ma nel corso degli anni, mi sono aspettato di più dalla mia casseruola di fagiolini che aprire alcune lattine di fagioli, zuppa e spolverare su alcune cipolle fritte preparate.

Ecco la mia versione totalmente da zero: non guarderai mai più la casseruola di fagiolini allo stesso modo.

Cipolla fritta fatta in casa: meglio di quella francese!

Friggere le tue cipolle dà loro una consistenza croccante che non può essere battuta da nulla da una lattina. Le cipolle vengono imbevute di latticello e poi ricoperte con briciole di panko croccanti, erbe e farina prima di essere fritte fino a ottenere una croccantezza dorata.

Detto questo, se vuoi darti una scorciatoia in questa festività più affollata, le cipolle fritte francesi sono un buon sostituto. Anche Trader Joe’s crea un marchio che ci piace molto!

Casseruola di fagioli verdi da zero

Casseruola di fagioli verdi: salsa alla crema di funghi fatta in casa: meglio di quella in scatola!

Faccio anche la mia salsa di crema di funghi. I funghi champignon e Crimini sono sempre una buona scelta qui, ma prova i burrosi Chantrelles se vuoi qualcosa di un po’ più decadente. Mescolare i funghi è un modo per dare a questo piatto un sapore diverso e farlo risaltare.

Non suggeriamo di sostituire questa salsa di panna con una salsa di panna in scatola. La casseruola non è così buona!

Un piatto da fare in anticipo per un giorno speciale

Questo piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento di riscaldarlo. Per mantenere le cipolle fritte croccanti, conservale separatamente in un contenitore ermetico sul bancone. Aspettate di guarnire la casseruola fino a poco prima di infornare.

È difficile tornare alla versione in scatola dopo questo!

Casseruola di fagioli verdi: non ti piacciono i funghi? Saltali!

Puoi omettere i funghi in questa casseruola se vuoi e usare solo la salsa di panna. Salta completamente il passaggio aggiungi il burro, l’aglio e il timo che avresti usato nel passaggio 6 per rosolare i funghi in una pentola, aggiungi la farina, metà e metà e il brodo e segui le istruzioni per creare la salsa.

Se è la consistenza, non il sapore, dei funghi che non è attraente, usa un frullatore a immersione per frullare i funghi nella salsa.

Se salti i funghi, aggiungi i fagiolini extra.

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Modifiche senza glutine per la casseruola di fagioli verdi

Usa farina senza glutine o amido di mais al posto della farina per tutti gli usi. Se usi l’amido di mais, riduci la quantità a 1 1/2 cucchiaio.
Acquista cipolle fritte senza glutine o usa il panko senza glutine e la farina senza glutine per preparare le cipolle.

Una casseruola vegana di fagiolini?

Anche se non abbiamo mai provato a rendere questa casseruola vegana, uno dei nostri commentatori l’ha fatto. Se segui i suggerimenti del commentatore ABC, tieni presente che non sono stati testati.

Latte di cocco più 1 cucchiaio di aceto per il latte.
Panna acida vegana per metà e metà.
Parmigiano Reggiano Vegano per il Parmigiano.
Brodo vegetale per il brodo di pollo.

Autore:

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com