Come si inserisce l’uva nella famiglia dei superfood?
I benefici per la salute dell’uva iniziano proprio all’interno della buccia, dove contiene fitonutrienti, sostanze chimiche vegetali che contengono composti che prevengono le malattie.
Quindi, i benefici per la salute si estendono alla gamma di polifenoli del frutto, potenti antiossidanti che combattono un’ampia varietà di tumori, Alzheimer e malattie cardiache. I vantaggi però non si fermano qui. Guarda come l’umile chicco d’uva può aiutare queste sei aree del tuo corpo.
l’uva fa bene: ringiovanisce la pelle
Ricco di vitamina C e antiossidanti, l’uva può aiutare a rivitalizzare la pelle. In effetti, possono persino proteggere la pelle dalle radiazioni ultraviolette cancerogene e dai radicali liberi che possono, su scala minore, causare rughe e macchie scure. La vitamina C aggiunta è necessaria affinché la tua pelle formi il collagene, che aiuta a dare al tuo viso quella compattezza giovanile.
Benefici per il cervello
Il resveratrolo è un beneficio per la salute dell’uva che continua a stupire! Gli studi dell’Università della Svizzera hanno scoperto che il composto aiuta a combattere le placche e i radicali liberi che possono danneggiare il cervello e potenzialmente causare l’Alzheimer. Aiuta anche ad aumentare il flusso sanguigno al cervello, che aumenta la tua destrezza mentale.

L’uva fa bene: aumenta l’energia
I carboidrati complessi presenti nell’uva possono darti una sferzata di energia tanto necessaria. Spesso apprezzata dai corridori, l’uva è conosciuta dagli esperti come una fonte di energia quasi istantanea. Sono lo snack pre-allenamento perfetto!
Promuove un cuore sano
I benefici per la salute dell’uva si estendono al tuo cuore (ed è per questo che molte persone dicono che il vino rosso fa bene al cuore!). Per arrivare al nocciolo della questione, l’uva contiene polifenoli che sopprimono l’aterosclerosi.
L’uva fa bene: illumina gli occhi
La vitamina A e la luteina presenti possono migliorare la salute degli occhi. Anche se probabilmente hai familiarità con la vitamina A, potresti non esserlo così tanto con la luteina.
Questa è una sostanza presente anche in una varietà di verdure e viene raccolta dalle retine come mezzo per proteggersi dai radicali liberi, che possono causare stress, danni e degenerazione inutili.
Secondo uno studio condotto dai ricercatori del Bascom Palmer Eye Institute dell’Università di Miami, l’uva può anche aiutare a combattere le malattie degli occhi.
Rafforza le ossa
Ultimo (ma certamente non meno importante) il manganese è un beneficio per la salute che aiuta a rafforzare le ossa.
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Cos’è il manganese? In realtà è un minerale già presente nel nostro corpo in piccole quantità. Contribuisce alla salute delle ossa (permettendo al corpo di assorbire meglio il calcio e creando anche enzimi essenziali per costruire le ossa), ma aumenta anche il metabolismo, regola gli ormoni e normalizza la glicemia.
Autore
Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook