Zuppa di zucca: la tua risposta alla pelle luminosa

Zuppa di zucca: la tua risposta alla pelle luminosa. L’autunno è finalmente arrivato! Il che significa che è ora di iniziare a prestare maggiore attenzione alla tua pelle. Il passaggio dal caldo estivo al freddo in autunno può essere piuttosto ruvido sulla tua pelle, quindi non dimenticare di usare la crema idratante!

Ma il cambiamento di temperatura potrebbe non essere la tua più grande preoccupazione in questa stagione…

I preferiti autunnali, come torte, muffin e caffelatte speziati alla zucca, stanno facendo molto più danno di quanto pensi

Sono carichi di zucchero che distrugge la pelle indebolendo il collagene e diminuendo l’elasticità.

Le molecole di zucchero si attaccano alle fibre di collagene, facendo perdere loro forza e flessibilità…

Rendere rughe e cedimenti peggiori dei soli danni legati all’età.

Ma so che non è facile resistere alle tue prelibatezze stagionali preferite, quindi ho voluto condividere una ricetta per la mia zuppa di zucca preferita.

Zuppa di zucca la tua risposta alla pelle luminosa
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Aumenta il tuo collagene, ti dà un colorito sano e ha un sapore delizioso!

Ma prima di condividere la ricetta, voglio parlarvi degli incredibili benefici della zucca…

Si scopre che questa zucca arancione brillante è un superalimento stagionale : è ricca di sostanze nutritive che fanno miracoli per la tua pelle.

Per cominciare, sono ricchi di vitamina C, essenziale per la salute della pelle. La vitamina C aumenta la produzione di collagene e aiuta a migliorare il tono e l’elasticità della pelle.

Questa zucca invernale è anche ricca di vitamina A , il nutriente responsabile di quel colore arancione brillante. La tua pelle ha bisogno di vitamina A per produrre nuove cellule e tessuti, mantenendola sana e luminosa.

E la zucca è piena di minerali, tra cui potassio, magnesio e zinco. Questi minerali aiutano ad abbassare la pressione sanguigna, aumentare la funzione cerebrale e promuovere la salute del cuore.

Ma non dimenticare i semi di zucca…

Sono pieni di acidi grassi come gli Omega-3, che supportano la salute del cuore e del fegato. Aggiungili alle insalate per uno scricchiolio extra o gustali da soli come spuntino.

Ci sono molti motivi per sfruttare appieno la zucca in questa stagione e ci sono ancora più modi per gustarla.

Ma se stai cercando un’alternativa alle prelibatezze zuccherate, questa ricetta per la zuppa di zucca è ricca di sapore e aumenta effettivamente il collagene.

Zuppa di zucca arrosto

1 torta di zucchero di zucca da 400 grammi
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla gialla grande, tritata
5 spicchi d’aglio, tritati

mezzo cucchiaino di sale marino
½ cucchiaino di cannella
un altro mezzo cucchiaino di noce moscata
Pepe nero appena macinato
4 tazze (32 once) di brodo vegetale
½ tazza di latte di cocco intero
2 cucchiai di sciroppo d’acero o miele
pizzico di Caienna (facoltativo)
tazza di semi di zucca

Zuppa di zucca la tua risposta alla pelle luminosa

Zuppa di zucca: Istruzioni

Preriscaldare il forno a 350 gradi e foderare una teglia con carta da forno.
Usando un coltello affilato, tagliare la parte superiore della zucca di zucchero, quindi tagliarla a metà. Usa un cucchiaio per raccogliere i semi e le stringhe. (metti da parte i semi per tostarli in seguito, vedi sotto)
Con una forchetta, forate 3-5 volte l’esterno di ciascuna metà. Spennellare la carne con 1 cucchiaio di olio e metterla a faccia in giù sulla teglia. Cuocere per 45-50 minuti o finché una forchetta non fora facilmente la pelle. Sfornare, lasciare raffreddare per 10 minuti, quindi togliere la pelle e mettere da parte la zucca.


In una grande casseruola a fuoco medio, aggiungere i restanti 3 cucchiai, cipolla e aglio. Cuocere per 2-3 minuti o fino a quando non diventa traslucido. Aggiungere gli altri ingredienti, compresa la zucca, e portare a bollore.
Trasferire la zuppa in un frullatore per frullare la zuppa. Metti un asciugamano sopra il coperchio per evitare incidenti. Rimettere il composto nella pentola.
Continuare la cottura a fuoco medio-basso per 5-10 minuti. Assaggia e aggiusta i condimenti secondo necessità.
Completare con semi di zucca tostati e un pizzico di pepe di Caienna.

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I semi di zucca arrosto

Sotto l’acqua corrente, sciacquare la polpa dai semi di zucca, quindi asciugarli con un tovagliolo di carta.
Condisci i semi con un po’ di olio d’oliva, una spolverata di sale e qualsiasi altro condimento ti piaccia! (Io metto il mio in 1 cucchiaio di zucchero di canna, ½ cucchiaino di sale marino, di Cayenna e ⅛ di pepe nero)
Foderare una piccola teglia bordata con carta da forno e disporre i semi di zucca in un unico strato.
Arrostire per 13-16 minuti, finché i semi non saranno fragranti e tostati.
Per cambiare i condimenti su questa zuppa, prova ad aggiungere pancetta, parmigiano fresco o fette di jalapeno per un tocco in più!

Autore:

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com