Un tipo di verdura che mangiata regolarmente fa ossa forti, occhi sani e riduce il cancro

Un tipo di verdura che mangiata regolarmente reca molti benefici positivi alla salute. Stiamo parlando del porro.

Cipolle e aglio sono i pilastri della maggior parte delle cucine, ma molti cuochi non hanno mai toccato un porro. Come i loro cugini più noti, i porri appartengono alla famiglia degli allium. I porri sembrano cipolle verdi giganti e possono sostituire le cipolle in molti piatti.

I primi greci e romani amavano i porri, pensando che fossero buoni per la voce.

Tipo di verdura, il porro: benefici alla salute

I porri sono ricchi di flavonoidi, in particolare uno chiamato kaempferol. I flavonoidi sono antiossidanti e possono avere proprietà antinfiammatorie, antidiabetiche e antitumorali, oltre ad altri benefici per la salute. La prova definitiva di questi benefici per la salute dei porri dipenderà da studi futuri con l’uomo.

Altri benefici per la salute dei porri includono:

Riduzione del rischio di cancro

Le piante della famiglia dell’allium possono avere una connessione con un minor rischio di alcuni tipi di cancro . I tumori della prostata, dello stomaco, del colon e dell’esofago sono più rari in coloro che consumano molto aglio, scalogno, erba cipollina, cipolle e porri. I ricercatori pensano che gli antiossidanti nelle verdure allium riparino il DNA danneggiato. Molti studi hanno trovato prove per un ridotto rischio di cancro del colon-retto. Un’analisi di 16 studi ha rilevato che tutte le verdure della famiglia degli allium offrono questi benefici per la salute.

Tipo di verdura, il porro: ossa forti

I porri sono ricchi di vitamina K, che può ridurre il rischio di osteoporosi . Alcuni studi mostrano una relazione tra un maggiore apporto di vitamina K e ossa più dense, che portano a un ridotto rischio di fratture dell’anca. In alcune parti del mondo, le autorità sanitarie hanno approvato l’uso della vitamina K per l’osteoporosi.

Occhi sani

I porri contengono luteina e zeaxantina, due sostanze che proteggono gli occhi. Queste sostanze, note come carotenoidi , riducono il rischio di cataratta e degenerazione maculare senile. Queste due condizioni oculari possono compromettere gravemente la vista e avere un impatto negativo sulla qualità della vita. Sono comuni nelle persone anziane.

Controllo del peso

Poiché i porri sono un alimento ipocalorico, possono far parte di un programma di gestione del peso. L’acqua e le fibre nei porri possono darti una sensazione di pienezza, quindi è meno probabile che mangi troppo. I porri aggiungono anche molto sapore ai cibi e rendono piacevole mangiare piatti sani.

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A cura di: Paolo Tescione.
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Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com