Tutto sui pasti ricchi di acidi grassi Omega-3. Gli acidi grassi Omega-3 offrono calorie per alimentare il corpo e mantenere il funzionamento di vari processi corporei.
I benefici degli acidi grassi Omega-3 dieta includono il cuore, i vasi sanguigni, i polmoni, i sistemi immunologici ed endocrini. Questi possono avere un effetto benefico sul corpo e sulla mente. Per aggiungere una meravigliosa fonte di omega-3 alla tua dieta settimanale, includere questi alimenti è un must!
Acidi grassi Omega-3 nel pesce e nei frutti
Gli omega-3 naturali si trovano in una varietà di pesci e altri organismi marini, tra cui:
- Sgombro
- Salmone
- Aringa
- Sarde
- Acciughe
- Ostriche
I crostacei sono uno degli alimenti più nutrienti a disposizione. Salmone e sgombro sono ricchi di una varietà di sostanze nutritive. Il salmone è particolarmente nutriente perché è ricco di proteine, vitamine e minerali. Le sardine e le acciughe sono piccoli pesci grassi e ricchi di sostanze nutritive.
Il salmone è una buona fonte
I pesci ricchi di acidi grassi omega-3 sono ottimi per la salute. Puoi ottenerli da pesci grassi come il salmone, contrariamente da quello che di norma si sente in giro, i pesci bianchi, come il merluzzo e la sogliola, hanno poco o nessun contenuto di omega-3. Una porzione da 85 grammi di salmone (quello fresco) contiene circa 2 grammi di grasso omega-3. Tuttavia, se non hai voglia di cucinare, puoi anche acquistare il salmone in scatola, che contiene 1,3 g di omega-3 per 100 g.
Gli acidi grassi Omega-3 nelle noci
Le noci sono ricche di vitamine e minerali che aiutano il corpo a compiere molti processi naturali, oltre agli omega-3 naturali.
Semi di lino
I semi di lino sono piccoli semi che vengono comunemente polverizzati o utilizzati nella produzione di olio di semi di lino. Nonostante le loro piccole dimensioni, contengono acidi grassi omega-3 e altre vitamine e sostanze nutritive che aiutano la salute generale.
Semi di chia
I semi di chia sono un complemento nutriente di qualsiasi dieta. Quelli di chia abbiano avuto origine in America Centrale, dove un tempo erano un pilastro della dieta azteca. I semi di chia, che contengono acidi grassi omega-3 naturali, possono essere consumati crudi o miscelati in una varietà di alimenti, tra cui yogurt, frullati, cereali e altro ancora.
Dai un’occhiata a questa meravigliosa ricetta del frullato di erba di grano e semi di chia!
RICETTA: Frullato di erba di grano e semi di chia
Ingredienti:
- 1 cucchiaino. polvere
- 1 cucchiaino di probiotici
- 2 cucchiai. semi di chia
- spinaci (115g)
- ananas, 225g
- 1 cucchiaino di succo di lime
- banana
- 60 millilitri di succo di mela
- Cubetti di ghiaccio
Preparazione:
- In un frullatore, unire tutti gli ingredienti.
- Miscela bene.
- Buona fortuna per la giornata e buon appetito!
I semi di soia sono un’ottima fonte di EPA
I semi di soia, che sono il componente principale del tofu, sono un’ottima fonte di acidi grassi omega-3. Si possono trovare in due forme: fermentato e non fermentato. I prodotti a base di soia fermentata includono tempeh e miso, oltre al latte di soia e yogurt. Alcune varietà di prodotti a base di soia sono anche ricche di calcio e ferro.
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L’olio di semi di lino è una buona fonte di ALA
Puoi ottenere questo nutriente essenziale mangiando olio di semi di lino. Questo olio viene estratto dai semi della pianta di lino e contiene dal 50% al 60% circa di ALA, o acido alfa-linolenico. A differenza dell’olio di pesce, tuttavia, l’ALA dei semi di lino non viene convertito in acidi grassi omega-3 nel corpo. Per questo motivo, l’olio di semi di lino potrebbe non fornire gli stessi benefici per la salute dell’olio di pesce.