Risotto ai funghi: i benefici per la salute, la ricetta Doc

Risotto ai funghi: i benefici per la salute, la ricetta Doc. Il risotto è un piatto di riso italiano cucinato con brodo fino a raggiungere una consistenza cremosa. Il brodo si ottiene dalla cottura di verdure, carne o pollo. Questo piatto è tra i gusti importanti della cucina italiana. Puoi preparare risotti con diverse varietà come verdure, funghi, zafferano o formaggio per i tuoi ospiti. Il più uso comune di riso in Italia è in forma di risotto.

Il segreto per realizzare un risotto squisito, uno dei sapori più apprezzati della cucina italiana, sta nel riso. La caratteristica di questo riso per risotti è quella di avere una grande struttura e un corpo medio-corto, oltre a contenere molto amido. Inoltre, uno dei trucchi importanti è mescolare il riso con l’acqua nel giusto rapporto mentre si prepara il risotto. Così, il riso lascia la giusta quantità di amido e si incontra con l’acqua e ne emerge un gusto cremoso delizioso.

Risotto ai funghi: i benefici per la salute, la ricetta Doc

Risotto ai funghi: benefici della salute

I funghi sono un alimento a basso contenuto calorico che racchiude un pugno nutrizionale. Caricati con molte vitamine, minerali e antiossidanti che migliorano la salute, sono stati a lungo riconosciuti come una parte importante di qualsiasi dieta. Ad esempio, i funghi allevati con l’esposizione alla luce ultravioletta sono una buona fonte di vitamina D, un componente importante per la salute delle ossa e del sistema immunitario.

I funghi sono una fonte particolarmente eccellente di zinco, un oligoelemento essenziale. Lo zinco è un nutriente vitale per il sistema immunitario ed è necessario anche per garantire una crescita ottimale nei neonati e nei bambini.

Il riso integrale e quello bianco sono lo stesso chicco, solo macinato in modo diverso. I chicchi di riso integrale hanno lo strato di crusca intatto. Nel riso bianco, è stato lucidato via. La presenza dello strato di crusca rende il riso integrale più nutriente di quello bianco, sebbene parte del riso bianco sia fortificato. Lo strato di crusca rende anche il riso integrale che impiega più tempo a cuocere. Per la massima nutrizione, scegli il riso integrale.

Risotto ai funghi: i benefici per la salute, la ricetta Doc

Ingredienti del risotto

½ Confezione di Funghi
½ Confezione di Risotto Riso
2 spicchi d’aglio
½ cipolla
1 bicchiere di vino bianco
2/3 Rametti di Basilico Fresco
30 gr Burro
1 confezione di parmigiano grattugiato

Per brodo di pollo fatto in casa

4 bicchieri d’acqua
1 coscia di pollo
Una cipolla
1 carota
2/3 foglia di alloro
1 sedano verde
1 spicchio d’aglio
Sale

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Come fare la ricetta del risotto ai funghi?

Prendi le cosce di pollo in una casseruola e aggiungi 4 tazze d’acqua.
Aggiungere le verdure sbucciate e la cipolla e l’aglio sbucciati tagliati a metà.
Aggiungere l’alloro e il sale e iniziare a bollire.
Dopo aver fatto sciogliere il burro in una padella, tritare finemente l’aglio e la cipolla e farli appassire nel burro.
Dopo aver aggiunto il riso, soffriggere per 5 minuti mescolando regolarmente.
Tritare finemente i funghi.
Aggiungere i funghi tritati e mescolare.
Poi anche il vino bianco.
Aggiungere il brodo di pollo bollente con un mestolo e mescolare continuamente fino a quando il riso non sarà cotto.
Quando il riso diventa morbido, togli il riso dal fuoco.
Tritare finemente il basilico, aggiungere e mescolare.
Infine portatela su un piatto da portata.
Cospargete di parmigiano grattugiato.
Servire caldo.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com