Questo alimento combatte colesterolo, diabete, emicrania e ti fa perdere peso

Questo alimento combatte colesterolo, diabete, emicrania e ti fa perdere peso:  i fagioli. Sono centrali nutrizionali ricche di proteine, fibre, vitamine del gruppo B, ferro, potassio e sono a basso contenuto di grassi; ma questo potente alimento può anche comportare potenziali rischi per la salute.

I fagioli possono prevenire le malattie cardiache

Gli studi hanno dimostrato che le persone che mangiano più legumi hanno un rischio inferiore di malattie cardiache e le sostanze fitochimiche presenti nei fagioli potrebbero essere in parte da ringraziare poiché proteggono da esso. Una revisione di studi medici  ha rilevato che un’elevata assunzione di legumi è associata a un minor rischio di morte prematura e in particolare di morte correlata a malattie cardiovascolari.

Questo alimento combatte: i fagioli possono combattere il cancro

I fagioli contengono una vasta gamma di sostanze chimiche vegetali che combattono il cancro, in particolare isoflavoni e fitosteroli e tutti possono aiutare a ridurre il rischio di cancro.

 Possono abbassare il colesterolo

I fagioli forniscono al corpo fibra solubile, che svolge un ruolo importante nel controllo dei livelli di colesterolo nel sangue. Il Dipartimento della salute e delle risorse umane degli Stati Uniti afferma che da 5 a 10 grammi di fibra solubile al giorno, la quantità in 1/2 a 1 1/2 tazza di fagioli marini, riduce il colesterolo LDL di circa il 3-5%. I fagioli contengono anche saponine e fitosteroli, che aiutano ad abbassare il colesterolo.

Questo alimento combatte: i fagioli possono aiutarti a perdere peso

Una porzione di fagioli ti aiuterà a sentirti sazio più rapidamente perché il ricco contenuto di fibre riempie lo stomaco e provoca un aumento più lento della glicemia, secondo uno studio in Medicina Sperimentale e Terapeutica. Ciò dovrebbe allontanare la fame più a lungo e darti una scorta costante di energia.

Questo alimento combatte: i fagioli possono aiutare a gestire il diabete

I fagioli sono un superfood per le persone che vivono con il diabete! La ricerca ha scoperto che l’equilibrio di carboidrati complessi e proteine ​​fornisce una fonte lenta e costante di glucosio invece dell’improvviso aumento che può verificarsi dopo aver mangiato carboidrati semplici.

Rischio per la salute: i fagioli possono interferire con l’assorbimento delle vitamine

Alcuni fagioli, come la soia, contengono sostanze che interferiscono con l’ assorbimento del beta carotene e delle vitamine B12 e D, secondo un vecchio studio. Il calore della cottura inattiva la maggior parte di queste sostanze, rendendo più probabile l’assorbimento delle vitamine. Tuttavia, è ancora intelligente compensare la potenziale perdita di vitamine consumando molta frutta fresca e verdure gialle o verde scuro (per aumentare il beta carotene) e carne magra (per la vitamina B12).

Rischio per la salute: i fagioli possono scatenare la gotta

Se soffri di gotta, parla con il tuo medico del consumo di fagioli. Le persone con la gotta sono spesso consigliate di rinunciare a piselli secchi, fagioli, lenticchie e altri legumi a causa del loro alto contenuto di purine , secondo uno studio nel Bollettino biologico e farmaceutico. Nelle persone predisposte, le purine aumentano i livelli di acido urico e possono scatenare un attacco di gotta. Leggi il resoconto di una persona di com’è convivere con la gotta.

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Rischio per la salute: i fagioli possono renderti gassoso

Sebbene non siano tecnicamente un rischio per la salute, i fagioli possono causare un imbarazzante problema di flatulenza, in particolare fagioli secchi, lenticchie e piselli. Mentre il tuo corpo scompone gli zuccheri naturali nel cibo, il gas si accumula, spiegano gli esperti. Aiuta a ridurre la produzione di gas cambiando l’acqua più volte durante il processo di ammollo e di cottura e risciacqua sempre i fagioli in scatola. Anche l’aggiunta di erbe come melissa, finocchio e cumino o la combinazione di legumi cotti con cibi acidi può aiutare a prevenire la flatulenza. Ne vale la pena: ecco altri modi in cui i fagioli possono aiutarti a perdere peso.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com