Quali cibi mangiare mangiare durante la gravidanza. Le donne incinte devono assicurarsi che la loro dieta fornisca abbastanza nutrienti ed energia. Questo affinché il bambino si sviluppi e cresca correttamente. Devono anche assicurarsi che il suo corpo sia abbastanza sano da affrontare i cambiamenti che si stanno verificando. Per una gravidanza sana, la dieta della madre deve essere equilibrata e nutriente. Tutto ciò comporta il giusto equilibrio di proteine, carboidrati e grassi e il consumo di un’ampia varietà di piante come frutta e verdura. La dieta di alcune donne può essere influenzata da credenze etiche. Ad esempio requisiti religiosi o condizioni di salute, quindi consultare un medico è una parte importante della pianificazione di una dieta per la gravidanza.
Quali cibi mangiare mangiare durante la gravidanza: quali sono?
Quali cibi mangiare mangiare durante la gravidanza: quali sono? frutta e verdura per esempio sono l’obiettivo principale consumare almeno cinque porzioni di frutta e verdura al giorno. Possono essere sotto forma di succo, essiccato, in scatola, congelato o fresco. I prodotti freschi e congelati (se congelati subito dopo la raccolta) di solito hanno livelli più elevati di vitamine e altri nutrienti. Gli esperti sottolineano che mangiare frutta di solito è meglio che bere solo il succo, poiché i livelli naturali di zucchero nel succo sono molto alti. Considera i succhi vegetali come la carota o l’erba di grano per un’alimentazione densa .
Quali cibi mangiare mangiare durante la gravidanza: Proteine e carboidrati
Alimenti ricchi di carboidrati amidacei. Gli alimenti ricchi di carboidrati amidacei includono patate, riso, pasta e pane. I carboidrati sono ricchi di energia e sono quindi una componente importante di una buona dieta per la gravidanza.
Proteina. Le proteine salutari di origine animale includono pesce, carne magra e pollo, oltre alle uova. Tutte le donne incinte e in particolare i vegani dovrebbero considerare i seguenti alimenti come buone fonti di proteine come il quinoa , nota come “proteina completa”, include tutti gli amminoacidi essenziali. Prodotti di tofu e soia. Fagioli, lenticchie, legumi, noci, semi e burro di noci sono una buona fonte di proteine e ferro. Ricercatori britannici e brasiliani hanno riportato nella rivista le donne incinte che mangiavano frutti di mare avevano livelli di ansia inferiori rispetto a quelle che non lo mangiavano . Le madri incinte che non hanno mai consumato frutti di mare avevano un rischio maggiore del 53% di soffrire di alti livelli di ansia, hanno scritto gli autori.
Grassi e fibra
Grassi. I grassi non dovrebbero costituire più del 30 percento della dieta di una donna incinta. I ricercatori dell’Università dell’Illinois hanno riportato nel Giornale di fisiologia Fonte attendibile che una dieta ricca di grassi può programmare geneticamente il bambino per il futuro diabete .
Fibra. I cibi integrali, come pane integrale, riso selvatico, pasta integrale, legumi come fagioli e lenticchie, frutta e verdura sono ricchi di fibre. Le donne hanno un rischio maggiore di sviluppare stitichezza durante la gravidanza; mangiare molta fibra è efficace nel ridurre al minimo tale rischio. Gli studi hanno dimostrato che mangiare molte fibre durante la gravidanza riduce il rischio o la gravità delle emorroidi , che diventano anche più comuni con la crescita del feto.
Calcio e zinco
Calcio. È importante avere una sana assunzione giornaliera di calcio. I latticini, come formaggio, latte e yogurt sono ricchi di calcio. Se la madre è vegana, dovrebbe prendere in considerazione i seguenti alimenti ricchi di calcio; latte di soia fortificato con calcio e altri tipi di latte e succhi vegetali, tofu con calcio, semi di soia, cavolo cinese, broccoli, cavoli, cavolo cinese, gombo, senape, fagioli, cavoli e noci di soia.
Zinco. Lo zinco è un oligoelemento vitale. Svolge un ruolo importante nella crescita e nello sviluppo normali, nell’integrità cellulare e in diverse funzioni biologiche tra cui il metabolismo degli acidi nucleici e la sintesi proteica. Poiché tutte queste funzioni sono coinvolte nella crescita e nella divisione cellulare, lo zinco è importante per lo sviluppo del feto. Le migliori fonti di zinco sono pollo, tacchino , prosciutto, gamberetti, granchi, ostriche, carne, pesce, latticini, fagioli, burro di arachidi, noci, semi di girasole, zenzero , cipolle , crusca, germe di grano, riso, pasta, cereali, uova, lenticchie e tofu.