Quali cibi mangiare durante la gravidanza

Quali cibi mangiare mangiare durante la gravidanza. Le donne incinte devono assicurarsi che la loro dieta fornisca abbastanza nutrienti ed energia. Questo affinché il bambino si sviluppi e cresca correttamente. Devono anche assicurarsi che il suo corpo sia abbastanza sano da affrontare i cambiamenti che si stanno verificando. Per una gravidanza sana, la dieta della madre deve essere equilibrata e nutriente. Tutto ciò comporta il giusto equilibrio di proteine, carboidrati e grassi e il consumo di un’ampia varietà di piante come frutta e verdura. La dieta di alcune donne può essere influenzata da credenze etiche. Ad esempio requisiti religiosi o condizioni di salute, quindi consultare un medico è una parte importante della pianificazione di una dieta per la gravidanza.

Quali cibi mangiare mangiare durante la gravidanza: quali sono?

Quali cibi mangiare mangiare durante la gravidanza: quali sono? frutta e verdura per esempio sono l’obiettivo principale consumare almeno cinque porzioni di frutta e verdura al giorno. Possono essere sotto forma di succo, essiccato, in scatola, congelato o fresco. I prodotti freschi e congelati (se congelati subito dopo la raccolta) di solito hanno livelli più elevati di vitamine e altri nutrienti. Gli esperti sottolineano che mangiare frutta di solito è meglio che bere solo il succo, poiché i livelli naturali di zucchero nel succo sono molto alti. Considera i succhi vegetali come la carota o l’erba di grano per un’alimentazione densa .

Quali cibi mangiare mangiare durante la gravidanza: Proteine e carboidrati

Alimenti ricchi di carboidrati amidacei. Gli alimenti ricchi di carboidrati amidacei includono patate, riso, pasta e pane. I carboidrati sono ricchi di energia e sono quindi una componente importante di una buona dieta per la gravidanza.

Proteina. Le proteine ​​salutari di origine animale includono pesce, carne magra e pollo, oltre alle uova. Tutte le donne incinte e in particolare i vegani dovrebbero considerare i seguenti alimenti come buone fonti di proteine come il quinoa , nota come “proteina completa”, include tutti gli amminoacidi essenziali. Prodotti di tofu e soia. Fagioli, lenticchie, legumi, noci, semi e burro di noci sono una buona fonte di proteine ​​e ferro. Ricercatori britannici e brasiliani hanno riportato nella rivista le donne incinte che mangiavano frutti di mare avevano livelli di ansia inferiori rispetto a quelle che non lo mangiavano . Le madri incinte che non hanno mai consumato frutti di mare avevano un rischio maggiore del 53% di soffrire di alti livelli di ansia, hanno scritto gli autori.

Grassi e fibra

Grassi. I grassi non dovrebbero costituire più del 30 percento della dieta di una donna incinta. I ricercatori dell’Università dell’Illinois hanno riportato nel Giornale di fisiologia Fonte attendibile che una dieta ricca di grassi può programmare geneticamente il bambino per il futuro diabete .

Fibra. I cibi integrali, come pane integrale, riso selvatico, pasta integrale, legumi come fagioli e lenticchie, frutta e verdura sono ricchi di fibre. Le donne hanno un rischio maggiore di sviluppare stitichezza durante la gravidanza; mangiare molta fibra è efficace nel ridurre al minimo tale rischio. Gli studi hanno dimostrato che mangiare molte fibre durante la gravidanza riduce il rischio o la gravità delle emorroidi , che diventano anche più comuni con la crescita del feto.

Calcio e zinco

Calcio. È importante avere una sana assunzione giornaliera di calcio. I latticini, come formaggio, latte e yogurt sono ricchi di calcio. Se la madre è vegana, dovrebbe prendere in considerazione i seguenti alimenti ricchi di calcio; latte di soia fortificato con calcio e altri tipi di latte e succhi vegetali, tofu con calcio, semi di soia, cavolo cinese, broccoli, cavoli, cavolo cinese, gombo, senape, fagioli, cavoli e noci di soia.

Zinco. Lo zinco è un oligoelemento vitale. Svolge un ruolo importante nella crescita e nello sviluppo normali, nell’integrità cellulare e in diverse funzioni biologiche tra cui il metabolismo degli acidi nucleici e la sintesi proteica. Poiché tutte queste funzioni sono coinvolte nella crescita e nella divisione cellulare, lo zinco è importante per lo sviluppo del feto. Le migliori fonti di zinco sono pollo, tacchino , prosciutto, gamberetti, granchi, ostriche, carne, pesce, latticini, fagioli, burro di arachidi, noci, semi di girasole, zenzero , cipolle , crusca, germe di grano, riso, pasta, cereali, uova, lenticchie e tofu.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com