Mangiare bene può aumentare la durata della tua vita: la conferma arriva dalla ricerca

Mangiare bene può aumentare la durata della tua vita. Può anche ridurre il rischio di malattie croniche e aumentare la qualità generale della vita. Mangiare legumi e pesce, ad esempio, migliorerà la tua longevità. Questi sono solo alcuni dei vantaggi del mangiare bene. Ma la lista è lunga e varia! Continua a leggere per scoprire quali alimenti miglioreranno la tua longevità, daranno piu benessere alla tua vita di tutti i giorni e ti renderanno più bella.

Mangiare bene: aumento della durata della vita

Uno studio condotto da ricercatori norvegesi ha scoperto che seguire una dieta sana può aumentare la durata della vita. Lo studio ha confrontato la dieta occidentale media con una dieta ottimale basata sul carico globale dello studio delle malattie, che tiene traccia di varie cause di morte e malattie, nonché dei fattori di rischio che possono influenzare la durata della vita. Mangiare più frutta e verdura e limitare il consumo di carne rossa e alimenti trasformati ha aumentato significativamente l’aspettativa di vita. Tuttavia, cambiare la propria dieta potrebbe non essere così facile come sembra.

La dieta ottimale è ricca di frutta, verdura, noci e legumi. Una dieta che contiene più di questi alimenti può allungare l’aspettativa di vita anche di otto /dieci anni. La dieta ottimale per i giovani adulti potrebbe aumentare l’aspettativa di vita di quasi tre anni e mezzo, rispetto a una dieta ricca di carne rossa. Per gli anziani, i guadagni erano minori. Tuttavia, i ricercatori hanno notato che è possibile aumentare l’aspettativa di vita di almeno otto anni se si mangia bene.

Ridurre il rischio di malattie croniche

Seguire una dieta sana e incorporare esercizio nella tua routine può ridurre il rischio di malattie croniche. Sebbene il rischio di alcune malattie sia genetico, non esiste un’unica dieta che sia la migliore per la tua salute generale. Incorporare una dieta sana nella tua routine quotidiana ridurrà il rischio di malattie croniche a lungo termine. Le malattie croniche sono i tipi più comuni di malattia. Di seguito sono elencati alcuni alimenti da includere nella dieta quotidiana.

I cambiamenti nella dieta per gli individui potrebbero non essere necessari per ridurre il rischio. Tuttavia, se scegli di cambiare il tuo stile di vita, questi cambiamenti possono avere un impatto duraturo sulla tua salute. Mangiare una varietà diversificata di frutta, verdura e cereali integrali ti aiuterà a mantenere un peso sano ed evitare malattie croniche. Anche se non è necessario diventare un atleta o iscriversi in palestra per mantenere un peso sano, impegnarsi in attività fisica può aiutare la salute del cuore e ridurre il rischio di malattie croniche.

Mangiare bene

Mangiare bene: ridurre il rischio di morte per cause più comuni

Studi recenti hanno scoperto che, quando si segue una dieta sana, questo può ridurre il rischio di morire per una varietà di problemi di salute, tra cui malattie cardiache e ictus. Secondo l’Harvard T.H. Chan School of Public Health, mangiare una dieta equilibrata è associato a un ridotto rischio di morte per tutte le cause. Lo studio ha rilevato che la qualità della dieta era associata a una riduzione del rischio di morte per malattie cardiovascolari, nonché alla mortalità totale. Lo studio sottolinea anche l’importanza di mantenere una dieta sana a lungo termine.

I ricercatori hanno concluso che una dieta a base vegetale può aiutare le persone a vivere una vita lunga e sana e ridurre il rischio di morte prematura. I ricercatori dell’Università di Harvard hanno analizzato i dati di due grandi studi sanitari nazionali per trarre la conclusione. Sebbene la qualità della dieta da sola non possa ridurre il rischio di morte prematura di una persona, i ricercatori ritengono che seguire una dieta sana sia il modo migliore per ridurre il rischio di morte prematura in generale. I risultati di questo studio sono stati presentati alle sessioni scientifiche dell’American Heart Association a Houston, in Texas, il 6 marzo.

Mangiare bene: ridurre il rischio di cancro

Mangiare bene può ridurre il rischio di contrarre il cancro. Una dieta ricca di grassi può causare aumento di peso e il sovrappeso è associato a un rischio maggiore di diversi tipi di cancro. Fortunatamente, frutta e verdura sono ricche di vitamine, minerali e antiossidanti, che possono ridurre il rischio di alcuni tipi di cancro del tratto digestivo. 

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Allora, come puoi iniziare a mangiare meglio oggi?

Un modo per mangiare in modo più sano è includere più porzioni di cereali al giorno. Meno cereali lavorati, meglio è. Puoi ottenerli da avena, riso integrale, mais, segale, lenticchie e fagioli. Limita l’assunzione di carne rossa, carni lavorate e cibi confezionati. Una dieta equilibrata riduce anche il rischio di cancro allo stomaco. Per aiutarti a mantenere un peso sano, non limitarti al controllo dell’assunzione di carne rossa e lavorata ma anche e sopratutto quella si bevande zuccherate.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com