Lo zucchero fa male alla pelle: dall’acne alle rughe. Lo zucchero non fa bene alla pelle. E non è solo lo zucchero, ma anche i cibi ad alto indice glicemico che si convertono rapidamente in zucchero. Questo, a sua volta, aumenta i livelli di insulina e pone richieste innaturali al tuo corpo per affrontare il cibo che hai appena mangiato.
I carboidrati semplici, come lo zucchero raffinato, il pane bianco e la soda, fanno aumentare i livelli di insulina, il che porta a ciò come descritto “un’esplosione di infiammazione in tutto il corpo”. Suggerimento: l’infiammazione non fa bene al corpo o alla pelle.
Zuccheri: produttori di rughe
L’infiammazione produce enzimi che distruggono il collagene e l’elastina, causando rilassamento cutaneo e rughe. Lo zucchero digerito si attacca permanentemente al collagene della pelle attraverso un processo noto come glicazione.
Zuccheri – acne, insulino-resistenza, pigmentazione e crescita dei peli sul viso
Oltre ad aumentare gli effetti dell’invecchiamento, la glicazione può anche esacerbare le condizioni della pelle come l’acne e la rosacea. Inoltre, più zucchero mangi, più è probabile che svilupperai una resistenza all’insulina, che può manifestarsi come crescita eccessiva di peli (irsutismo) e macchie scure sul collo e nelle pieghe del corpo.
Comprendere l’indice glicemico, la scala che determina la velocità con cui i livelli di zucchero nel sangue aumentano dopo aver ingerito determinati alimenti (da cui le etichette ad alto e basso indice glicemico), è la chiave per fare le scelte giuste per la tua pelle quando si tratta di zucchero.
Lo zucchero fa male alla pelle: i cibi nemici della pelle
“A parte ‘l’acne di McDonald’s,’ che è comune con le persone che usano le friggitrici, non è il grasso nei fast food che sembra causare sfoghi; sono i carboidrati trasformati”. “Pizza, hamburger, cioccolato e tutti gli altri colpevoli delle favole delle vecchie mogli sembrano avere un effetto negativo sulla pelle – e la scienza sta finalmente recuperando terreno”.
Una nota speciale sui prodotti lattiero-caseari
Un articolo pubblicato su una rivista scientifica parlava di uno studio fatto dove hanno esaminato le diete di 47.355 donne e ha trovato una forte connessione tra latte e prodotti lattiero-caseari (come crema di formaggio, sorbetto, bevande istantanee per la colazione e fiocchi di latte) e problemi alla pelle. Un altro studio, su 4.273 ragazzi adolescenti, ha anche trovato un’associazione tra latte e riacutizzazioni dell’acne.
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Allora qual è il collegamento?
“Molto del latte che beviamo è prodotto da mucche gravide e contiene alti livelli di ormoni che possono mandare in overdrive le ghiandole sebacee”. Il progesterone, il fattore di crescita simile all’insulina e i composti che il corpo umano trasforma in deidrotestosterone vengono trasmessi al latte, il che può aggravare l’acne. Sfortunatamente, non ottieni un pass per l’acquisto di latte biologico da mucche che non sono state trattate con l’ormone della crescita bovino. “Gli ormoni sono altrettanto dannosi”, insiste. Se i latticini scatenano i tuoi sfoghi, “Devi semplicemente evitare il latte”. Si consiglia ai suoi pazienti di passare al latte di mandorle e di ridurre il formaggio e altri latticini.