La mela: i benefici, le calorie e come mangiarla

La mela: i benefici, le calorie e come mangiarla. Qualunque sia la tua preferenza, tuttavia, in genere è più salutare mangiare le mele nella loro forma più pura, come un frutto, afferma il dietista . “Mangiare mele crude è un ottimo modo per sfruttare appieno i loro benefici nutrizionali e le fibre. Sebbene mangiare mele sotto forma di dessert, come la torta di mele, possa comunque fornire un valore nutritivo, incorpora anche una grande quantità di zucchero aggiunto che può essere dannoso alla salute.”.

Quante calorie ha una mela?

Per quanto riguarda le calorie, ne troverai 95 in una mela media, Ma il frutto ha anche molte altre cose per te dal punto di vista nutrizionale. Ecco come si impila una mela media con la buccia:

Calorie: 95
Grasso: 0 g
Carboidrati: 25 g
Zuccheri: 19 g
Fibra: 4 g
Proteine: 0 g
Se quel conteggio dello zucchero ti fa fare una doppia dose, considera questo: lo zucchero che otterresti in una mela non è lo stesso, diciamo, dei 21 grammi di zucchero che otterresti in una barretta Kit Kat .

“La fibra è il modo in cui la natura controlla i livelli di zucchero nel sangue, motivo per cui si trova in frutta e verdura”. “La fibra aiuta a rallentare la digestione, prevenendo picchi di zucchero nel sangue come si otterrebbero da una quantità uguale di zucchero nelle caramelle”.

Quali sono i benefici per la salute del consumo di mele?

Aiutano a controllare il peso.
Poiché le mele sono ricche di fibre che possono aiutarti a sentirti sazio più a lungo, sono un ottimo frutto per aiutarti a mantenere stabile il tuo peso. Uno studio ha scoperto che il consumo regolare di mele è stato collegato a livelli più bassi di lipidi e a un ridotto rischio di obesità. “È stato dimostrato che mangiare snack ricchi di fibre [come le mele] favorisce la sazietà e quindi può ridurre il consumo calorico complessivo durante il giorno”. Entrambi questi fattori significano che possono aiutare a contribuire alla gestione del peso.

Mantengono il tuo cuore sano.
“le mele sono ricche del composto quercetina, che ha dimostrato di ridurre l’infiammazione combattendo contro le malattie cardiache e l’ipertensione”

Tengono il medico di torno.
Si scopre che c’è del vero nel vecchio adagio. In un ampio studio , i partecipanti che hanno mangiato almeno una piccola mela al giorno hanno richiesto meno visite mediche, ricoveri ospedalieri e prescrizione di farmaci rispetto a coloro che non hanno mangiato mele.

Cos’altro devo sapere sulla nutrizione di una mela?

Mangiare solo una mela media ti farà guadagnare il 14% del tuo valore giornaliero di vitamina A e l’11% del tuo valore giornaliero di vitamina C (non malandato). Gli antiossidanti (come le vitamine C e A) nelle mele aiutano a prevenire i danni eccessivi dei radicali liberi. Allontanare questi radicali liberi (noti anche come atomi instabili nel tuo corpo) può aiutare a ridurre l’invecchiamento e il rischio di malattie.

Le mele sono disponibili in una gamma di tonalità sbalorditive e, se tendi a gravitare verso quelle più scure, ti aspetta un trattamento ricco di antiossidanti. Le bucce pigmentate in profondità su frutti come le mele contengono antociani, una forma di antiossidanti che rallentano lo stress ossidativo e proteggono dalle malattie. Tieni presente che raccoglierai la maggior parte di questi benefici solo se mantieni la pelle, quindi evita di sbucciare lo spuntino di metà pomeriggio.

Inoltre, l’alto contenuto di fibre nelle mele significa che servono una buona dose di prebiotici (fibra non digeribile che mangiano i batteri “buoni” nell’intestino). “I prebiotici possono migliorare la salute gastrointestinale e potenzialmente aumentare l’assorbimento del calcio”

Quanto dovresti mangiare?

Se sei tutto per la loro croccantezza e dolcezza soddisfacente, potresti essere tentato di avere una mela o due ogni giorno, e nella maggior parte dei casi va bene.

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Ma se sei diabetico, dovresti prendere precauzioni con le mele, come faresti con qualsiasi altro frutto ad alto contenuto di zucchero . “Nei miei pazienti diabetici, spesso limito la frutta a non più di tre o quattro porzioni al giorno“, aggiungendo che una porzione equivale a una manciata di prodotti, o la metà di una mela grande o una mela piccola intera.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com