La dieta South Beach: programma completo


La dieta South Beach
. Questa dieta è stata introdotta per la prima volta nel 2003 e si basa sulla premessa di modificare le proprie abitudini alimentari generali bilanciando la propria dieta quotidiana. Alcuni carboidrati sono completamente evitati. Non elimina del tutto i carboidrati, ma mira a educare le persone a dieta su quali carboidrati evitare sempre.

Questo spesso porta a sviluppare un modo di mangiare sano in modo che sia sostenibile per il resto della vita delle persone. La dieta include una selezione di grassi sani, proteine ​​magre e carboidrati buoni.

La dieta South Beach: lista degli alimenti

Pomodoro: Queste piante contengono grandi quantità di licopene, un composto appartenente alla famiglia dei carotenoidi, che ha la più alta capacità antiossidante. Il licopene ha un effetto protettivo sulle malattie cardiovascolari e sull’insorgenza di cancro gastrico, cancro al pancreas e cancro alla prostata.

Spinaci: e tutte le verdure di colore verde scuro, come cavoli e barbabietole: sono ricche di antiossidanti, acido folico e vitamine (C, E, K), che proteggono l’organismo dai radicali liberi e dal rallentamento dell’invecchiamento cellulare. Il consumo regolare di queste verdure può ridurre il rischio di ictus, malattie cardiache, cancro e altre malattie gravi, nonché abbassare la pressione sanguigna, il colesterolo e i trigliceridi.

Noci e frutta secca: sono importanti fonti di acidi grassi insaturi, Omega-3, proteine ​​e fibre. Il loro consumo riduce il livello di colesterolo “cattivo” (LDL) nel sangue. Per quanto riguarda la seconda fase della dieta South Beach, gli alimenti più preziosi sono:

Mirtilli: Molte sostanze contenute nei mirtilli, come gli antociani, svolgono un ruolo importante nella prevenzione del cancro, dell’ipertensione e della cataratta.

Patate dolci: Queste bacche sono ricche di antiossidanti e il consumo regolare può rallentare il processo di invecchiamento del corpo. Rappresenta un’importante fonte di carotenoidi (tra cui β-carotene), antiossidanti, vitamina C, calcio e potassio. Questo tubero può aiutare a ridurre il colesterolo “cattivo” nel sangue, abbassare la pressione sanguigna ed eliminare il rischio di degenerazione maculare senile.

Melagrana: questo frutto è particolarmente ricco in flavonoidi, sostanze dall’efficace azione antiossidante. Studi recenti hanno dimostrato che il succo di melagrana, assunto su base regolare, può prevenire l’insorgenza delle malattie cardiache.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com