La colazione benefica per avere longevità – i cibi per vivere a lungo

La colazione nutriente e benefica per avere longevità. Quando la nutrizionista ha menzionato una delle sue ricette mattutine collaudate all’inizio di questo mese, come non vedevamo l’ora di metterla sotto i riflettori.

La ricetta: Una frittata alle erbe di Provenza. Anche se questo piatto può sembrare semplice, non sottovalutarlo: la colazione a base di uova è ricca di erbe preziose.

La colazione nutriente e benefica per avere longevità

Questa colazione della longevità, aiuta i clienti a ottimizzare il loro metabolismo con una dieta che include molte erbe e spezie. Le mie erbe preferite da usare sono rosmarino, origano, timo, coriandolo e prezzemolo. Ulteriori aromi di spezie come zenzero, curcuma e pepe contengono potenti proprietà antinfiammatorie benefiche anche per la digestione.

Questa ricetta facile da preparare contiene alcune di quelle erbe aromatiche e salutari, tra cui timo, rosmarino e origano (componenti chiave della classica miscela di erbe di Provenza). Inoltre, questa versione della ricetta classica contiene un nutriente in più: ingrediente confezionato: verdure biologiche.

Questa polvere di verdure contiene una miscela di zenzero biologico, curcuma e cannella.  Questo trio di spezie per eccellenza è accoppiato con enzimi digestivi, che aiutano strategicamente a scomporre il cibo e migliorare l’assorbimento dei nutrienti, supportando la salute dell’intestino e la funzione digestiva.

Di seguito, la ricetta di frittata ricca di nutrienti e sapori per farti divertire.

Colazione benefica per avere longevità: frittata Con Erbe Di Provenza

3 uova grandi

Circa 1 cucchiaio (2 grammi) di erbe di Provenza o timo o basilico essiccati, tritati o un pizzico abbondante di erbe fresche delicate tritate, come prezzemolo, dragoncello, erba cipollina e cerfoglio.

Sale kosher e pepe bianco o nero appena macinato

1 cucchiaio (15 grammi) di burro non salato o 1 cucchiaio di olio d’oliva

½ cucchiaino di verdure biologiche+

Facoltativo: 1 tazza di funghi surgelati (o freschi) affettati

Facoltativo: ½ cipolla, affettata

Colazione benefica per avere longevità: metodo di preparazione

Preriscaldare la padella a fuoco medio.

Aggiungere prima l’olio d’oliva, le cipolle e i funghi nella padella.

Usando una forchetta, sbattere le uova, il sale e il pepe in una ciotola fino a quando non saranno ben amalgamati. Unire le erbe aromatiche e le verdure biologiche+.

Sbattere con una frusta o una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite il composto ai funghi.

I 10 migliori alimenti per la longevità

Ciò che mangiamo ha il potenziale per aiutarci o danneggiarci. La nostra dipendenza dagli alimenti trasformati offre un nutrimento insufficiente ed è causa di malattie come l’obesità, le malattie cardiovascolari e il diabete di tipo 2. Non deve essere così: dovremmo mangiare cibi che ci diano energia, riducano il rischio di malattie e ci permettano di mantenere un peso sano. Per vivere più a lungo ed essere più sani, dobbiamo alimentare i nostri corpi con cibi ricchi di nutrienti. I cibi vegetali naturali possono ripristinare la nostra salute e vitalità.

La colazione benefica per avere longevità

Verdure crocifere

Si tratta di centrali elettriche vegetali con la capacità unica di modificare gli ormoni umani, attivare il sistema di disintossicazione naturale del corpo e inibire la crescita delle cellule cancerose. Le verdure crocifere dovrebbero essere masticate accuratamente o mangiate sminuzzate, tritate, spremute o frullate per liberare le loro potenti proprietà antitumorali.

Insalata verde

Le verdure a foglia verde crude – alcune sono crocifere – contengono meno di 100 calorie per libbra, il che le rende un alimento ideale per il controllo del peso. Negli studi scientifici, le donne che hanno mangiato un’insalata grande all’inizio di un pasto hanno mangiato meno calorie dal resto del pasto e insalate più grandi hanno ridotto le calorie più di quelle più piccole. Oltre a mantenere basso il peso, una maggiore assunzione di insalate, verdure a foglia o verdure crude è associata a un ridotto rischio di infarto, ictus, diabete e diversi tipi di cancro.

Noccioline

Una fonte ricca di nutrienti di grassi salutari, proteine ​​vegetali, fibre, antiossidanti, fitosteroli e minerali, le noci sono un alimento a basso indice glicemico che aiuta anche a ridurre il carico glicemico di un intero pasto, rendendole un componente importante per una dieta anti-diabete.

Semi

Il profilo nutrizionale dei semi è molto simile alle noci in quanto forniscono grassi sani, minerali e antiossidanti, ma i semi hanno più proteine ​​e sono ricchi di oligominerali. I semi di lino, chia e canapa sono ricchi di grassi omega-3.

Frutti di bosco

Questi frutti ricchi di antiossidanti sono molto salutari per il cuore. Gli studi in cui i partecipanti hanno mangiato mirtilli o fragole ogni giorno per diverse settimane hanno riportato miglioramenti della pressione sanguigna, segni di stress ossidativo, colesterolo totale e LDL.

Melograno

Il melograno è un frutto unico, contenente arilli minuscoli, croccanti e succosi con un gustoso mix di sapori dolci e aspri. Il fitochimico caratteristico del melograno, la punicalagina, è il più abbondante ed è responsabile di oltre la metà dell’attività antiossidante del succo di melograno. I fitochimici del melograno hanno una varietà di azioni antitumorali, cardioprotettive e salutari per il cervello.

Fagioli

Il consumo quotidiano di fagioli e altri legumi aiuta a stabilizzare la glicemia, a ridurre l’appetito e a proteggere dal cancro del colon. La fonte di amido più ricca di nutrienti, i fagioli agiscono come un alimento anti-diabete e dimagrante perché vengono digeriti lentamente, il che attenua l’aumento della glicemia dopo un pasto e aiuta a prevenire il desiderio di cibo favorendo la sazietà. Contengono anche molte fibre solubili che aiutano a ridurre il colesterolo e amido resistente che viene convertito dai batteri intestinali in acidi grassi a catena corta che aiutano a prevenire il cancro al colon.

Funghi

Il consumo regolare di funghi è associato a un ridotto rischio di cancro al seno. Poiché contengono inibitori dell’aromatasi, i composti che inibiscono la produzione di estrogeni, i funghi bianchi e portobello sono particolarmente protettivi contro il cancro al seno. I funghi hanno una vasta gamma di proprietà benefiche. Studi su diversi tipi di funghi hanno riscontrato effetti antinfiammatori, potenziamento dell’attività delle cellule immunitarie, prevenzione del danno al DNA, rallentamento della crescita delle cellule tumorali e inibizione dell’angiogenesi.

Cipolle e Aglio

La famiglia delle verdure Allium, di cui fanno parte le cipolle, apporta benefici al sistema cardiovascolare e immunitario e ha effetti antidiabetici e antitumorali. L’aumento del consumo di verdure di allium è associato a un minor rischio di cancro gastrico e prostatico. Queste verdure sono note per i loro composti organosolforati che aiutano a prevenire lo sviluppo di tumori disintossicando gli agenti cancerogeni, arrestando la crescita delle cellule tumorali e bloccando l’angiogenesi.

Leggi anche Colazione: perchè è il pasto più importante?

Pomodori

Nei pomodori si trova un’abbondanza di nutrienti benefici per la salute: licopene, vitamine C ed E, beta-carotene e antiossidanti flavanoli, solo per citarne alcuni. Il licopene in particolare protegge dal cancro alla prostata, dai danni alla pelle dei raggi UV e dalle malattie cardiovascolari. Circa l’85% del licopene nelle diete americane deriva dai pomodori. Il licopene è più assorbibile quando i pomodori sono cotti: una tazza di salsa di pomodoro ha 10 volte il licopene di una tazza di pomodori crudi e tagliati.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com