I migliori sostituti del sale, secondo uno scienziato alimentare

I migliori sostituti del sale, secondo uno scienziato alimentare. Secondo i medici dietisti, la maggior parte degli adulti non dovrebbe assumere più di 2.300 milligrammi di sodio al giorno e, idealmente, spostarsi verso un limite non superiore a 1.500 milligrammi al giorno. Tuttavia, questa raccomandazione è ancora di 1.000 milligrammi in meno rispetto a ciò che la maggior parte degli americani consuma effettivamente . Si stima che il tipico adulto americano mangi più di 3.400 milligrammi di sodio ogni giorno, il che potrebbe portare ad ipertensione e malattie cardiache.

E per chiarire, un cucchiaino di sale da cucina contiene 2.325 milligrammi di sodio, che ti spingeranno automaticamente oltre l’assunzione raccomandata dall’AHA.

Se vuoi ridurre l’assunzione di sodio o semplicemente trovare un’alternativa saporita al sale, considera queste alternative e sostituzioni di ingredienti.

Non Salare Mentre Cucini

Un modo semplice per ridurre la quantità di sale nel cibo è evitare di salarlo durante la cottura. Sebbene molti cuochi potrebbero non essere d’accordo, poiché la salatura man mano che si procede fa emergere lentamente il sapore di tutto il cibo durante il processo di cottura, si ritiene che molti ingredienti come la salsa di soia ( acquista una versione a basso contenuto di sodio se stai riducendo il sale per motivi nutrizionali motivi), capperi, acciughe e miso sono naturalmente salati e non necessitano di ulteriore aggiunta di sale.

Raccomanda inoltre di ignorare la regola di aggiungere sale all’acqua per la pasta o la maggior parte delle verdure. “L’unica volta che aggiungo sale all’acqua è se influirà sulla consistenza del cibo, ad esempio se sto preparando una pentola di fagioli o patate “. “So che la presenza di sale renderà i fagioli più morbidi e cremosi.”

Sostituto Del Sale Di Morton

Questo sostituto del sale senza sodio è l’ideale per chi segue una dieta a basso contenuto di sodio. Il suo ingrediente principale è il cloruro di potassio, che viene generalmente utilizzato come integratore minerale medico per abbassare i livelli di sodio negli adulti. Tuttavia, sappi che se usi sostituti del sale di cloruro di potassio, il tuo cibo avrà probabilmente un sapore più minerale. “Le persone notano retrogusti metallici e amari e può essere difficile mascherarli”.

I migliori sostituti del sale: acido

“Uno dei modi più semplici per ridurre la quantità di sale nel cibo è aggiungere più acido”. “Questi due tipi di sapori interagiscono tra loro.” Se aggiungi acido, come succo di limone o aceto, alla fine del processo di cottura, probabilmente avrai bisogno di meno sale. Si consiglia questa pratica è se si soffre di reflusso acido.

I migliori sostituti del sale, secondo uno scienziato alimentare

Sale Marino

A differenza del sale kosher o del sale da tavola, il sale marino grosso e il salgemma contengono minerali più saporiti, quindi potrebbe essere necessario usarne meno per ottenere un gusto salato desiderabile. Provatelo per salare l’acqua delle patate, che sono una delle poche verdure dove la consistenza beneficia dell’acqua salata (come i fagioli), oppure usatela come sale finale sulle patate arrosto.

Salsa Di Soia A Basso Contenuto Di Sodio

Se vuoi ridurre l’assunzione di sodio e aumentare la tua sensibilità ai sapori salati, sostituisci la salsa di soia normale con salsa di soia a basso contenuto di sodio, che generalmente ha circa il 40% in meno di sodio per porzione. Questa non è la scelta migliore per chi ha bisogno di ridurre drasticamente l’assunzione di sodio secondo gli ordini del medico, ma aiuterà a ridurre il consumo di un individuo.

I migliori sostituti del sale: dal Mare

“Tutto ciò che proviene dall’oceano, come le alghe o le acciughe essiccate, avrà un sapore salato senza aumentare drasticamente l’assunzione di sodio”. Aggiungere le acciughe alla salsa marinara per completare il sapore con umami e sale o sbriciolare le alghe secche sopra un’insalata.

Funghi

Prepara un brodo ricco di umami usando i funghi (Sharma come i funghi shiitake) e usalo al posto di un pollo confezionato pre-salato o brodo vegetale. Le note di umami conterranno così tanto sapore e ricchezza che avrai bisogno di molto meno sale per zuppe, torte salate o qualsiasi altra ricetta che inizi con una base di brodo.

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Frutta E Verdura Sott’aceto

A seconda della ricetta, l’aggiunta di prodotti in salamoia o conservati come limoni conservati o salamoia di olive aumenterà il sapore e potrebbe richiedere meno sale aggiuntivo per un piatto equilibrato e saporito. Questo è un ottimo sostituto se ti trovi senza sale, ma gli ingredienti in salamoia e conservati sono in genere molto salati. Se finisci il sale, prepara un condimento per l’insalata usando il succo dei limoni conservati.

I migliori sostituti del sale: erbe & Spezie

Nel complesso, l’utilizzo di una combinazione più complessa di erbe e spezie, o una miscela di condimento, aggiungerà una miscela di sapori più complessa e quindi potrebbe ridurre la necessità di sale aggiuntivo. Questo trucco funziona su tutta la linea, dal condimento di carne e pesce ai sughi per la pasta e agli sformati.

Autore:

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com