I benefici dello yogurt greco

Lo yogurt greco è un alimento essenziale per la buona alimentazione. Lo yogurt è sempre stato popolare, ma con la versatilità e i benefici nutrizionali dello yogurt greco, è diventato un alimento base nella dieta.

La differenza tra yogurt greco e yogurt normale

Sia lo yogurt normale che quello greco sono scelte eccellenti, solo in modi contrastanti. Non è tanto se uno è migliore dell’altro, ma se stai mangiando. Entrambi gli yogurt promuovono la salute intestinale, costruiscono ossa più forti e migliorano l’immunità.

Lo yogurt greco ha il doppio delle proteine

È ricco di proteine, che aiutano a promuovere la pienezza. Una tipica porzione da 6 once contiene da 15 a 20 grammi, la quantità in 2 a 3 once di carne magra. Ciò lo rende particolarmente attraente per i vegetariani, che a volte lottano per ottenere abbastanza nutrienti. Una porzione identica di yogurt normale, d’altra parte, fornisce solo 9 grammi, il che significa che potresti sentire i morsi della fame prima.

I benefici dello yogurt greco

Meno sodio

Troppo sale può aumentare la pressione sanguigna e rischi cardiaci a lungo termine. Per questo motivo, i consumatori sono alla ricerca di modi per ridurre la quantità di sodio nella loro dieta. Secondo l’USDA, lo yogurt greco ha il 50% in meno di sodio rispetto allo yogurt normale.

Meno carboidrati

Se stai contando i carboidrati o hai il diabete, questa è un’ottima notizia. Gli yogurt commerciali contengono da 15 a 17 grammi per tazza, mentre lo yogurt greco contiene solo circa 9 grammi di carboidrati. Tuttavia, leggi le etichette degli alimenti e presta attenzione ai dolcificanti aggiunti, poiché potrebbero aumentare i carboidrati.

Facile per lo stomaco

Poiché lo yogurt greco contiene meno zucchero, contiene anche meno lattosio rendendolo più facile da digerire. Sebbene non sia considerato privo di lattosio, se puoi tollerare piccole quantità questo è un ottimo integratore ai latticini.

Versatilità

Proprio come lo yogurt normale, lo yogurt greco ha una consistenza cremosa e un gusto ricco che lo rende un ingrediente molto versatile. Può essere consumato da solo o utilizzato per esaltare un piatto già esistente come insalata, pasta e salse varie. Molte persone usano lo yogurt per i frullati, ma può anche essere usato per sostituire la panna acida e la maionese.

Leggi anche Sintomi continui di stanchezza: cosa posso fare?

Meno calcio

Sfortunatamente, se stai mangiando principalmente lo yogurt per il suo calcio, lo yogurt normale ha una concentrazione più alta perché alcuni nutrienti vengono persi durante il processo di filtrazione.

Qualunque sia lo yogurt che si adatta meglio alla tua dieta, è importante incorporarlo nella tua dieta quotidiana.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com