È questa l’insalata più bella che tu abbia mai visto

È questa l’insalata più bella che tu abbia mai visto? Tuorlo d’uovo bruciacchiato con un pezzo di carbone incandescente. Tahina di mandorle fatta in casa. Cavolo alla griglia con burro all’aglio del Cile.

Oltre alla sua bellezza aliena, c’era anche il piacere di arrostire le noci in una padella direttamente sulla griglia. Di salvia fresca non fritta croccante o stufata in fagioli , ma lasciata pelosa e fresca per sostenere un condimento semplice e terroso. Mangiare con le mani, non diversamente da come raccogliere un nacho. Di cipolle carbonizzate irriconoscibili, poi strappando petali di fiori dalle loro ceneri.

Cipolle Rosse Intere Alla Griglia Con Salvia, Miele E Noci Da Sarit Packer & Itamar Srulovich

Qualche altro consiglio: Questa ricetta funziona altrettanto bene con altri tipi di cipolle: quelle rosse sono solo più carine. E puoi prendere questa idea e correre con essa per raccogliere altre cose deliziose in bocca: Sarit ha suggerito baba ghanoush; Itamar ha parlato della salsa al formaggio blu. Niente forchette e coltelli, per favore: le cipolle sono tutto l’utensile di cui hai bisogno. Infine, sentitevi liberi di prepararlo in anticipo e servirlo a temperatura ambiente.

È questa insalata più bella che tu abbia mai visto?

Ingredienti insalata

6-8 come antipasto o insalata di contorno
ingredientiinvia la lista della spesa
Per l’insalata:
4 cipolle rosse grandi, con la pelle
Olio d’oliva, per spennellare
Sale marino in fiocchi, per finire
Per il condimento:
80 grammi di noci (circa tazza)
10 foglie di salvia, arrotolate e tagliate a striscioline sottilissime
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di acqua bollente
1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino dolce
1 / 2 cucchiaino di sale
Un po’ di pepe nero macinato al momento
3 cucchiai di olio d’oliva
Qualche rametto di menta, le foglie raccolte (circa 15 grammi)

Indicazioni

Tagliare a metà le cipolle rosse attraverso il nucleo, mantenendo la pelle. Spennellare le facce tagliate con olio e posizionare la parte tagliata verso il basso su una griglia calda. Grigliare per circa 12 minuti, fino a quando la superficie tagliata è nera e carbonizzata, quindi girare dalla parte della pelle verso il basso e lasciare cuocere per altri 5 minuti. Dovresti essere in grado di inserire un coltello da tavola, ma con un po’ di resistenza: li vuoi leggermente ammorbiditi, ma ancora con un po’ di croccantezza. Trasferire su un piatto per raffreddare finché non sono abbastanza freddi da poter essere maneggiati.


Prepara la medicazione mentre aspetti. Tostare le noci sul fuoco per circa 8 minuti in un vecchio setaccio o padella asciutta, mescolando di tanto in tanto. Schiacciateli leggermente e mescolateli con tutti gli altri ingredienti del condimento a parte le foglie di menta.

Leggi anche Salmone Scottato Con Cannella E Polvere Di Cile


Rompi le metà della cipolla raffreddata in petali, scartando le pelli esterne. Adagiate i petali con i bordi carbonizzati rivolti verso l’alto su un ampio piatto da portata. Al momento di servire, tritare finemente le foglie di menta e unirle al condimento. Cospargere tutti i petali di cipolla e cospargere con un po’ di sale marino per finire.


Per cucinare senza griglia: usa una piastra riscaldata leggermente unta d’olio sul piano cottura e cuoci proprio come faresti sul fuoco, ma attenzione, la tua casa diventerà piuttosto fumosa.

Autore:

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com