Dieta: la guida completa

Dieta: la guida completaIniziamo questa guida alimentare con una notizie da trarre ispirazione: cosa mangia la donna più anziana del mondo? Il 2 gennaio la donna più anziana del mondo ha spento 119 candeline ed è sopravvissuta a 3 epidemie, a due guerre mondiali e a un tumore. Si chiama Kane Tanaka, è giapponese ed è nata a Fukuoka, in Giappone, nel 1903.

Quando ci troviamo di fronte a questi miracoli naturali, sorgono problemi. Cosa mangerà questa signora longeva? Quali sono le sue abitudini e il suo stile di vita? In fondo, queste sono le domande che tutti si pongono di fronte ai centenari.

Questa anziana giapponese è la terza persona più longeva della storia: la dieta

Non resta quindi che scoprire la dieta della donna più anziana del mondo, cosa mangia e come trascorre le sue giornate. Insomma, fateci conoscere tutti i segreti della sua longevità.

Ecco la dieta della donna più anziana del mondo. In forma. Per il suo compleanno, di certo non ha rinunciato a una torta di fragole.

Così si è mostrata al pubblico la donna più anziana del mondo a 119 anni il 2 gennaio dello scorso anno. Questa anziana giapponese è la terza persona più longeva della storia, seconda solo alla francese Jeanne Calman che ha vissuto 122 anni e all’americana Sarah Knaus che ha vissuto 119 anni.

Ma chi è Kane Tanaka? La vera sopravvissuta è la donna più anziana del mondo, che ha sconfitto con successo 3 epidemie, tra cui quella spagnola dal 1918 al 1920 e quella del 2004 SARS e Covid-19.

Questa donna longeva non solo è sopravvissuta agli effetti delle due guerre mondiali e della bomba atomica di Nagasaki, ma ha sviluppato un cancro al colon all’età di 103 anni. Insomma, non è cosa da poco.

La donna più anziana del mondo: si chiama Kane Tanaka, è giapponese ed è nata a Fukuoka, in Giappone, nel 1903

E questa donna gode ancora di buona salute, si dice che interpreti spesso Otello nella casa di cura dove abita, dove farà anche brevi passeggiate nei corridoi della struttura stessa. Inoltre, tra i suoi hobby, abbiamo trovato la calligrafia e il calcolo.

Ma la domanda che tutti si pongono è: cosa mangia la donna più anziana del mondo? Segui una dieta specifica? Scopriamolo subito.

Secondo quanto visto all’Ansa, l’anziana signora mangiava riso, pesce e zuppa, e beveva anche molta acqua. Tuttavia, la dieta è stata seguita dall’età di 112. Nonostante sia anziana, ha ancora un forte appetito e ama mangiare i dolci. Beve tre lattine di caffè in lattina ogni giorno (chiunque abbia letto fumetti sa cosa significa), poi bevande nutrienti e soda.

Alla fine, la famiglia significa tutto per lei, ma il vero segreto della sua longevità è dormire sonni tranquilli.

Qui svela il segreto della longevità di Tanaka Kane, ma la genetica ha un effetto su questa vecchia signora.

Dieta: 5 buone abitudini alimentari per raggiungere i tuoi obiettivi

Il più delle volte, gli obiettivi di salute riguardano le nostre abitudini alimentari. Quando vogliamo perdere il grasso della pancia, dobbiamo cambiare il modo in cui mangiamo. Ecco 5 buone abitudini alimentari che ci aiuteranno a raggiungere i nostri obiettivi di salute.

Abbiamo obiettivi per le nostre relazioni, carriere, finanza e anche salute. Sono espressioni dei nostri desideri interiori o di ciò che vogliamo dalla nostra vita. Spesso li scriviamo per rendere più concreti questi obiettivi e anche come promemoria per noi stessi per continuare a muoverci verso i nostri obiettivi.

Quando si tratta di salute, spesso abbiamo obiettivi di fitness e cibo come perdere peso, fare esercizio regolarmente, mangiare in modo più sano o fare scelte alimentari migliori. Perdere peso potrebbe richiedere mesi. Esercitarsi regolarmente potrebbe richiedere anni mentre si mangia in modo più sano e fare scelte alimentari migliori sono difficili da misurare.

Prima di raggiungere questi obiettivi, potremmo sentirci scoraggiati e arrenderci. Per rimanere in pista, possiamo suddividere questi obiettivi di salute in passaggi più piccoli e più realistici, passaggi più facili da misurare e monitorare settimanalmente o mensilmente in modo da poter vedere i nostri progressi e sentirci motivati.

Ad esempio, potremmo fissare un obiettivo più piccolo per sviluppare una sana abitudine alimentare come bere acqua invece di bevande zuccherate durante il pranzo.

Ecco 5 buone abitudini alimentari che ci aiuteranno sicuramente a raggiungere i nostri obiettivi alimentari. Per quelli di noi con diabete, queste sane abitudini alimentari ci aiuteranno anche a controllare la nostra glicemia.

Dieta

Abitudini alimentari: scegli l’acqua

Stabilisci l’obiettivo di bere acqua invece di bevande zuccherate. Per renderlo più misurabile, annota la frequenza con cui farai questa scelta, ad esempio 5 volte a settimana.

Mangia lentamente e consapevolmente

Ci vogliono circa 20 minuti perché il tuo cervello invii segnali che sei pieno. Mangia lentamente. Prenditi il ​​tempo extra per prestare attenzione a cosa stiamo mangiando e quanto. Per renderlo più misurabile, scrivi quanto spesso ti sforzerai di impiegare almeno mezz’ora per finire il pasto.

Abitudini alimentari: attenersi a una porzione

Per quelli di noi che amano avere secondi, mangiare una porzione ci aiuterà a tenere sotto controllo il nostro apporto calorico. Sfida te stesso ad attenersi a una porzione e anche a porzioni standard.

Mangia frutta e verdura

Stabilisci l’obiettivo di riempire metà del tuo piatto di frutta e verdura ad ogni pasto. Frutta e verdura sono naturalmente a basso contenuto di grassi saturi e ricche di fibre alimentari, vitamine e minerali. O semplicemente fissare un obiettivo per utilizzare per tutti i pasti.

Dieta e Abitudini alimentari: passa a cereali integrali

Mangiare cibi integrali come riso integrale, pane integrale e fiocchi d’avena può aiutare a ridurre il rischio di sviluppare malattie cardiache e diabete. Possono anche aiutare con la gestione del peso perché ti fanno sentire pieno più a lungo e riducono la necessità di spuntini. Stabilisci un obiettivo per chiedere riso integrale e renderlo misurabile, ad esempio chiedi riso integrale almeno 3 volte a settimana a pranzo.

Queste 5 buone abitudini alimentari richiedono tempo per svilupparsi. Essere pazientare. Quando sbagliamo, piuttosto che arrenderci, dovremmo perseverare. Questi cambiamenti, non importa quanto piccoli, fanno una grande differenza per la nostra salute.

Altre abitudini per raggiungere obiettivi di salute

Oltre a queste 5 buone abitudini alimentari, queste sono altre abitudini che puoi sviluppare per aiutarti a ridurre i tuoi obiettivi di salute come:

Fare colazione tutti i giorni
Dormire dalle sette alle otto ore ogni notte
Scegliere snack più sani come un pezzo di frutta o una manciata di noci non salate
Camminare a passo svelto almeno 20 minuti al giorno o 150 minuti a settimana
Guardare la TV non più di tre ore al giorno

Dieta carnivora per perdere peso: programma pratico settimanale

La dieta del carnivoro è una dieta restrittiva che include solo carne, pesce e altri alimenti animali come uova e determinati latticini.

Sono esclusi tutti gli altri alimenti, compresi frutta, verdura, legumi, cereali, noci e semi.

I suoi sostenitori raccomandano inoltre di eliminare o limitare l’assunzione di latticini agli alimenti a basso contenuto di lattosio, uno zucchero che si trova nel latte e nei latticini, come burro e formaggi a pasta dura.

La dieta dei carnivori deriva dalla controversa convinzione che le popolazioni ancestrali umane mangiassero principalmente carne e pesce e che le diete ricche di carboidrati siano responsabili degli alti tassi di malattie croniche odierne.

Altre diete popolari a basso contenuto di carboidrati, come le diete cheto e paleo, limitano ma non escludono l’assunzione di carboidrati. Tuttavia, la dieta dei carnivori mira a zero carboidrati.

Come seguire la dieta carnivora

Seguire la dieta comporta l’eliminazione di tutti i cibi vegetali dalla dieta e il consumo esclusivo di carne, pesce, uova e piccole quantità di latticini a basso contenuto di lattosio.

I cibi da mangiare includono manzo, pollo, maiale, agnello, tacchino, interiora, salmone, sardine, pesce bianco e piccole quantità di panna e formaggio a pasta dura. Sono ammessi anche burro, strutto e midollo osseo.

I sostenitori della dieta enfatizzano il consumo di tagli di carne grassi per soddisfare il fabbisogno energetico quotidiano.

La dieta dei carnivori incoraggia l’acqua potabile e il brodo di ossa, ma scoraggia il consumo di tè, caffè e altre bevande a base di piante.

Non fornisce linee guida specifiche per quanto riguarda l’apporto calorico, le porzioni o quanti pasti o spuntini mangiare al giorno. La maggior parte dei sostenitori della dieta suggerisce di mangiare tutte le volte che si desidera.

 

Benefici della dieta carnivora

Poiché la dieta dei carnivori esclude i carboidrati, elimina biscotti, torte, caramelle, bibite gassate , pasticcini e cibi simili ad alto contenuto di carboidrati.

Questi alimenti sono poveri di nutrienti benefici e spesso ricchi di calorie. Pertanto, dovrebbero essere limitati in una dieta sana ed equilibrata.

I cibi ricchi di zuccheri possono anche essere problematici per le persone con diabete, poiché possono aumentare i livelli di zucchero nel sangue. Infatti, spesso si consiglia di limitare i carboidrati raffinati e gli alimenti zuccherati per controllare il diabete.

Tuttavia, la completa eliminazione dei carboidrati dalla dieta dei carnivori non è raccomandata o necessaria per la gestione del diabete. Invece, si consiglia di mangiare piccole quantità di carboidrati sani e ricchi di fibre che non causano picchi di zucchero nel sangue.

Non è consigliata a tutti. La dieta dei carnivori è ricca di grassi e può contenere quantità eccessive di sodio. Non contiene fibre o composti vegetali benefici e può fornire quantità inadeguate di determinati nutrienti.

Dieta e Cibi da mangiare

La dieta dei carnivori comprende solo prodotti animali ed esclude tutti gli altri alimenti.

Nello specifico, chi segue la dieta carnivora può mangiare:

Carne: manzo, pollo, tacchino, interiora, agnello, maiale, ecc.
Pesce: salmone, sgombro, sardine, granchio, aragosta, tilapia, aringa, ecc.
Altri prodotti animali: uova , strutto, midollo osseo, brodo di ossa, ecc.
Latticini a basso contenuto di lattosio (in piccole quantità): panna, formaggio a pasta dura, burro, ecc.
Acqua

Cibi da evitare

Tutti gli alimenti che non provengono da animali sono esclusi dalla dieta dei carnivori.

Gli alimenti soggetti a restrizioni includono:

Verdure: broccoli, cavolfiori, patate, fagiolini, peperoni, ecc.
Frutta: mele , frutti di bosco, banane, kiwi, arance, ecc.
Latticini ad alto contenuto di lattosio: latte, yogurt, formaggi a pasta molle, ecc.
Legumi: fagioli, lenticchie, ecc.
Frutta a guscio e semi: mandorle, semi di zucca, semi di girasole, pistacchi, ecc.
Cereali: riso, grano, pane, quinoa, pasta, ecc.
Alcool: birra, vino, liquori, ecc.
Zuccheri: zucchero da tavola, sciroppo d’acero, zucchero di canna, ecc.
Bevande diverse dall’acqua: bibite gassate, caffè, tè, succhi di frutta, ecc.

Dieta

 

Dieta e Menù di una settimana

La dieta dei carnivori è difficile da seguire a lungo termine e non offre molta varietà.

Ecco un esempio di menu di cinque giorni per la dieta dei carnivori:

Giorno 1
Colazione: latte e fette biscottate
Pranzo: hamburger di tacchino, carne secca di salmone, punte di manzo
Cena: filet mignon, granchio, fegatini
Spuntini: una piccola quantità di parmigiano, a scatti
Giorno 2
Colazione: latte e fette biscottate
Pranzo: bistecca, tonno, carne secca
Cena: costolette di agnello, capesante, fegato di manzo
Spuntini: una piccola quantità di formaggio Cheddar a pasta dura, brodo di ossa
Giorno 3
Colazione: latte e fette biscottate
Pranzo: punte di manzo, braciole di maiale, sgombro
Cena: hamburger di tacchino, una piccola quantità di parmigiano, midollo osseo
Spuntini: uova sode, gamberetti
Giorno 4
Colazione: latte e fette biscottate
Pranzo: polpette di manzo, formaggio Cheddar in piccola quantità, carne secca di salmone
Cena: granchio cotto nello strutto, filet mignon
Spuntini : sardine, carne secca
Giorno 5
Colazione: latte e fette biscottate
Pranzo: arrosto di agnello, fegato di pollo, braciola di maiale
Cena: bistecca di fianco, capesante cotte nel burro, un bicchierino di panna
Spuntini: brodo di ossa, carne secca di tacchino

Giorno 6
Colazione: latte e fette biscottate
Pranzo: hamburger di tacchino, carne secca di salmone, punte di manzo
Cena: filet mignon, granchio, fegatini
Spuntini: una piccola quantità di parmigiano, a scatti

Giorno 7. Pranzo libero. Per cena una bistecca.

Perdere peso senza dieta si può, le regole da seguire

I consigli da seguire per perdere peso senza dieta. Basta mettere in atto semplici cose e avere comportamenti sani per perdere peso senza un programma di dieta alimentare. Vediamo nel dettaglio cosa fare.

Il tempo per i pasti

Imposta un timer di 20 minuti per reinventarti come un mangiatore lento. Questa è una delle migliori abitudini per perdere peso senza una dieta complicata. Assapora ogni boccone e lascialo durare finché non suona la campanella. Il fast food può fornire un grande piacere da porzioni più piccole e attivare gli ormoni della sazietà del corpo. Quando divori il cibo velocemente, il tuo stomaco non ha il tempo di dire al tuo cervello che è pieno. Questo può portare a mangiare troppo.

Dormi di più e dimagrisci

Un’ora in più di sonno per notte può aiutare una persona a perdere 14 kg all’anno, secondo i calcoli di un ricercatore dell’Università del Michigan. La cifra di 2.500 calorie al giorno. I loro scenari mostrano che quando il sonno sostituisce l’attività inattiva – e spesso gli spuntini insensati – puoi ridurre del 6% le calorie senza intoppi. I risultati variano da persona a persona, ma il sonno può aiutare anche in un altro modo. Ci sono alcune prove che dormire meno di 7 ore può aumentare l’appetito e renderti più affamato.

Mangia di più, mangia più verdure

La cena di stasera offre tre verdure invece di una sola, e mangerai di più senza provarci. Una maggiore varietà fa mangiare più cibo e mangiare più frutta e verdura è un ottimo modo per perdere peso. L’alto contenuto di fibre e acqua ti fa consumare meno calorie. Cuoceteli senza aggiunta di grassi. E condisci con succo di limone ed erbe aromatiche invece di affogare la loro prelibatezza in salse o condimenti ricchi di grassi.

Limitare il consumo di alcol

Quando un’occasione prevede “alcool”, aggiungi una bevanda analcolica a basso contenuto calorico come la soda dopo il primo drink invece di bere un altro cocktail, birra o bicchiere di vino. L’alcol contiene più calorie per grammo rispetto ai carboidrati o alle proteine. Inoltre, facilita la tua determinazione e ti consente di respirare senza pensare a patatine, noci e altri cibi che normalmente limiteresti.

Entrare in una mentalità yoga

Le donne che praticano yoga tendono a pesare meno delle altre, secondo uno studio. Qual è il collegamento? Gli appassionati di yoga segnalano un modo di mangiare più “cosciente”. Ad esempio, tendono a notare la maggior parte del cibo nei ristoranti, ma solo all you can eat. I ricercatori ritengono che la calma autocoscienza sviluppata attraverso lo yoga possa aiutare le persone a resistere all’eccesso di cibo.

Riduci l’assunzione di zucchero

Sostituisci le bevande zuccherate come la normale bibita con acqua o bibita a zero calorie ed eviterai circa 10 cucchiaini di zucchero. Aggiungi limone, menta o fragole congelate per insaporire.

Lo zucchero liquido nella soda sembra togliere i normali segnali di sazietà del corpo. Uno studio ha confrontato che le bevande gassate danno 450 calorie in più al giorno. Le persone che mangiano caramelle inconsciamente mangiano meno calorie, ma le persone che bevono bibite no. Hanno guadagnato 2,5 kg in quattro settimane.

Mangiare a casa

Mangiare pasti cucinati in casa almeno cinque giorni alla settimana. Un sondaggio ha rilevato che questa è una delle principali abitudini da fare per un perdere peso senza dieta.  Pensi che sia faticoso? Cucinare potrebbe essere più facile di quanto pensi. I pasti brevi possono essere utilizzati per pasti veloci, come carni magre pretagliate, lattuga lavata, verdure pretagliate, fagioli in scatola, strisce di pollo cotte o salmone grigliato.

Prova la regola 80-20

Un ricercatore afferma che possiamo costruire questa sana abitudine riducendo la nostra distribuzione di cibo del 20%. La sua ricerca mostra che alla maggior parte delle persone mettendo in atto questa regola non soffrono la fame ed hanno problemi di nutrizione. Quindi mangiando le stesse cose in un giorno con una riduzione del 20% non ci cambia nulla ma ci fa mangiare di meno.

Mangia a modo tuo

È noto che i pasti al ristorante fanno ingrassare, quindi considera questi ordini speciali per il controllo delle porzioni:

Condividi un pasto con un amico antipasti.
Ordina un antipasto per il tuo pasto principale.
Scegli un piatto per bambini.
Metti metà del pasto in un sacchetto per cani prima di servire.
Completa un antipasto più piccolo con un’insalata per il giusto equilibrio: metà del piatto è ripieno di verdure.

Mangia meno carne

Mangia più pasti vegetariani come abitudine dimagrante. I vegetariani tendono a pesare meno dei mangiatori di carne. I fagioli possono svolgere un ruolo importante, anche se per diversi motivi. Hamburger di fagioli, zuppa di lenticchie e altri deliziosi cibi a base di soia sono ricchi di fibre. La maggior parte degli americani riceve solo la metà di questo importante nutriente, lasciandoti con meno calorie.

Usa bicchieri alti e sottili

Usa bicchieri alti e sottili invece di bicchieri corti e larghi per ridurre le calorie liquide senza dieta e il tuo peso. Bevi dal 25% al ​​30% in meno di succhi, bibite, vino o qualsiasi altra bevanda.

Come funziona? Un ricercatore dice che i segnali visivi ci fanno consumare di meno. I suoi test hanno scoperto che tutti i tipi di persone ne versavano di più in un bicchiere corto e largo, persino baristi esperti.

Dieta

Tipi di verdure, benefici e quali mangiare nella dieta

Tipi di verdure, benefici e quali mangiare nella dieta. Sono super alimenti allo stato puro, ricchi di tutti i tipi di vitamine e minerali. Ricche di fibre e povere di calorie, le verdure possono aiutare a controllare il peso, mentre speciali composti vegetali possono ridurre il rischio di alcuni tumori, malattie cardiache e osteoporosi (una malattia che causa la fragilità delle ossa). E sì, possono avere un buon sapore!

Rucola

Non lasciarti ingannare dalle foglie sottili. Queste verdure pungenti, a volte chiamate “rucola”, hanno un calcio pepato. E sebbene la rucola sembri fragile, è più ricca di nutrienti di carote, pomodori e persino patate dolci, il che può aiutarti a evitare le malattie croniche come parte di uno stile di vita sano. Bonus: che tu abbia un giardino o una fioriera da interno, la rucola è facile da coltivare.

Spinaci

I composti naturali in questo verde dal sapore delicato possono aiutare a scongiurare una serie di problemi di salute da problemi agli occhi legati all’età e anemia (mancanza di ferro) all’Alzheimer. La combinazione di spinaci a basso contenuto di sodio e alto potassio può persino aiutare a controllare la pressione sanguigna. Una tazza cotta ha solo 41 calorie e poco più di 4 grammi di fibre. Aggiungi una manciata di spinaci a uova, pasta, zuppe, salse e frullati.

Dieta e Bietola

Probabilmente hai visto le grandi foglie e gli steli dai colori vivaci della varietà “arcobaleno” di bietole. Appartiene alla stessa famiglia di piante delle barbabietole. I suoi nutrienti aiutano a mantenere le ossa e il cervello sani, abbassare la pressione sanguigna e migliorare il modo in cui il cibo si muove attraverso l’intestino. La bietola è anche una ricca fonte di ferro. (Mangialo con un alimento ricco di vitamina C, come i pomodori, e il tuo corpo ne assorbe ancora di più.) Per cucinare, tratta le foglie di bietola come gli spinaci e i suoi gambi come gli asparagi.

Cavolo

Questo verde a foglia è quasi il figlio del poster delle verdure a foglia, grazie al calcio, al potassio e alle vitamine A, K, B6 e C che contiene. Il suo sapore leggermente amarognolo è buono nelle insalate, soprattutto abbinato a qualcosa di dolce come le mele a cubetti o la frutta secca. Puoi anche cuocere a vapore, saltare in padella o arrostire le foglie di cavolo nero e romperle in “patatine”. Scegli un grappolo con foglie e steli sodi e di un verde intenso. Conserva fino a cinque giorni in frigorifero. Ancora una volta e il tuo cavolo cappuccio si indurirà.

Dieta e Senape

Pensa a queste verdure come a una versione di cavolo riccio al gusto di senape. Il loro sapore pungente li rende un buon abbinamento con salsicce, salse cremose e piatti a base di formaggio, e le foglie robuste sono abbastanza sode da reggere in una zuppa. Troppo piccante per te? Un goccio di succo di limone o aceto attenua le senape cotte.

Cime di rapa

Se ami il soul food, è probabile che tu sia già un fan delle cime di rapa. Ma lo sapevi che sono un’ottima fonte di calcio, che mantiene forti ossa e denti? Mentre alcune ricette richiedono che le cime di rapa siano fritte in grasso di pancetta, sono altrettanto gustose cotte lentamente nel brodo e una spruzzata di olio di canola, miele e aceto di mele.

Dieta e Cavolo cappuccio

Una porzione contiene 338 microgrammi di vitamina A, più di un terzo (per gli uomini) a metà (per le donne) del fabbisogno giornaliero. Membro della famiglia dei cavoli, i cavoli crescono in un bouquet. Le loro grandi foglie raccolgono il terreno, quindi risciacquatele bene prima dell’uso. Molti amati cibi dell’anima e ricette del sud richiedono che il cavolo venga cotto lentamente con il maiale. Per tagliare il grasso saturo, saltate la carne e fatela rosolare in poco olio e condite con le spezie a vostra scelta.

Bok Choi

Metti un po’ di cavolo cinese tritato nel tuo prossimo soffritto. Chiamato anche “cavolo cinese”, ha steli bianchi croccanti e delicate foglie verdi. È un’ottima fonte di vitamine A e C, oltre a folati. Il cavolo cinese è anche una verdura “crucifera”, come la rucola, i cavolini di Bruxelles e il cavolfiore. I composti naturali in quelle verdure possono aiutare a ridurre il rischio di alcuni tipi di cancro.

Romano

Più scuro è il verde, meglio è per te, ma non tralasciare questa caratteristica principale delle insalate Caesar. Romaine ha ancora 17 volte più vitamina A del normale vecchio iceberg. (Per non parlare di più calcio, acido folico e vitamina C.) Lava sempre la tua romaine, anche quella preconfezionata, prima di mangiare. Negli ultimi mesi è stato collegato a focolai di E. coli , un germe che provoca forti crampi e diarrea.

Lattuga iceberg

Questa lattuga leggera non ha abbastanza nutrienti per essere considerata un verde ottimo per te. È più del 90% di acqua. Tuttavia, può riempirti con poche calorie e zero grassi e colesterolo. Scegli una testa con foglie esterne fresche. Sciacquare e asciugare bene, quindi conservare in un sacchetto di plastica in frigorifero per un massimo di una settimana. Prepara un’insalata iceberg mescolando con altre verdure come barbabietole, carote e spinaci.

Come ottenere i benefici

Per raccogliere tutti i benefici delle verdure a foglia, cerca di mangiare almeno 2 piatti ogni settimana. (Tieni presente che le verdure cotte si riducono della metà.) Per semplificare, inizia tagliando nuovi tipi di verdure e aggiungendole al solito tipo di insalata che fai. Hai un palato esigente? Condire con un condimento per insalata di agrumi. Il sapore agrodolce attenuerà il sapore amaro di alcune verdure.

Come pulire e conservare

Risciacqua le verdure, anche se sono in un sacchetto (non tutti quelli imbustati sono prelavati e un risciacquo non può far male). Una centrifuga per insalata può aiutare a lavare e asciugare rapidamente le foglie. (Troppa manipolazione e potresti ammaccarli.) Hai foglie grandi da pulire? Immergere in una grande ciotola di acqua fredda e agitare in modo che lo sporco affondi sul fondo. Quindi tampona delicatamente con un asciugamano. Conserva le verdure rimanenti nel cassetto per frutta e verdura del tuo frigorifero.

Crude o Cotte?

È una questione se le verdure cotte o crude siano migliori per la tua salute. Le verdure crude tendono ad essere più ricche di alcune vitamine, come la vitamina C. Tuttavia, cuocerle può aumentare alcuni altri nutrienti. (Ad esempio, 1 tazza di spinaci crudi contiene 30 milligrammi di calcio, mentre la stessa quantità di spinaci cotti ha 245 milligrammi.) Per ottenere il meglio da entrambi i mondi, mangia una miscela di verdure a foglia crude e cotte.

La quantità da mangiare

Le verdure a foglia sono ottime per la maggior parte delle persone. Più è, meglio è. Ma se prendi un farmaco anticoagulante, consulta il tuo medico prima di inserirlo nel menu. Molte verdure, come spinaci, cavoli, cavoli e bietole, sono ricche di vitamina K. Troppa nel tuo corpo può ridurre l’effetto di un anticoagulante. E se stai seguendo una dieta a basso contenuto di ossalato per aiutare a prevenire i calcoli renali, potresti dover limitare alcune verdure come gli spinaci. Il tuo medico può farti sapere.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com