Cos’è il croissant da forno francese? Ricetta e come farlo

Cos’è il croissant da forno francese? Ricetta e come farlo. E’ il prodotto da forno francese della Francia, significa mezzaluna in francese. I croissant prendono il nome dalla loro storica forma a mezzaluna nella cucina francese . È un delizioso dessert francese con burro e pasta lievitata a strati. Puoi vedere croissant a colazione in Europa, specialmente in Francia. Sebbene l’origine del croissant sia la cucina austriaca, è amato dai francesi e oggi è diventato uno dei cibi preferiti dai fornai parigini. La pasta per croissant ; È simile alla pasta sfoglia per come è fatta.

Ingredienti da utilizzare

500 gr di Farina
½ Pacchetto di Lievito Fresco
250ml. Latte
1 cucchiaio di burro fuso
1,5 cucchiaini di sale
¼ Tazza di Zucchero Semolato
1 tuorlo d’uovo

Rotolo di Mezzaluna

200 gr di Burro

Come fare il croissant?

Mescolare la farina, il lievito, il latte, il sale e lo zucchero e aggiungere il burro.
Impastare bene l’impasto per 10 minuti.
Lascialo fermentare.
Dare all’impasto fermentato una forma rettangolare da 30 cm a 15 cm.
Metti questo impasto in frigorifero.
L’impasto deve essere freddo per 20 minuti.
Metti il ​​burro che hai preparato al centro dell’impasto e piegalo a forma di busta, chiudilo nel burro.
E rimettilo in frigo.
Piegalo di nuovo come una busta e questa volta aprilo nel senso della lunghezza.
Tagliare con un coltello a triangoli.
Arrotolare e formare dei croissant.
Fermentare in teglia per 1 ora.
Spennellare con tuorlo d’uovo e infornare a 180 gradi.
Il suo colore dovrebbe essere marrone dopo la cottura.
Per la farcitura potete utilizzare anche marmellata di albicocche o gocce di cioccolato.
I croissant sono pronti per essere serviti.

Suggerimento della ricetta del croissant

Per l’inizio del processo di fermentazione, il latte deve essere caldo. Il latte caldo o freddo uccide il lievito invece di attivarlo. L’impasto va tenuto in frigorifero per almeno due ore, durante questo periodo va steso e piegato regolarmente con il mattarello, per poi riporlo in frigorifero.

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Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com