Come mangiare sano quando non ti piacciono le verdure

Come mangiare sano: conosciamo tutti l’immagine del ragazzo lentigginoso che rifiuta il morso dei broccoli. Ma la verità è che alcune persone non superano mai il disgusto per le verdure. Ciò è particolarmente vero per le persone con una maggiore sensibilità per i sapori amari. Per altri, è una questione di consistenza. E alcuni ex mangiatori schizzinosi potrebbero non essere mai riusciti a provare davvero le verdure, tanto meno a comprare e cucinare le verdure.

Il motivo per cui le verdure sono così strettamente legate al “mangiare sano” è perché sono ricche di vitamine, minerali, fibre, fluidi idratanti e composti vegetali speciali che aiutano a combattere le malattie, il tutto con relativamente poche calorie. Ci sono prove che una dieta ricca di frutta e verdura può essere collegata a un minor rischio di problemi di salute come le malattie cardiache e forse anche a un peso più sano.

Come mangiare sano

Quindi, prima di entrare nei sostituti vegetali, lasciatemi fare un caso per le verdure (sono un nutrizionista, non posso farne a meno). Spero che prenderai in considerazione un paio di cose:

Un po’ di burro e sale possono fare la differenza. Una spolverata di sale kosher o una noce di burro nella padella possono rendere le verdure così buone che è più probabile che le mangi e ne mangi di più. Alcune persone pensano che il sale e il grasso praticamente annullino i benefici per la salute delle verdure, ma non è vero.

Potrebbero esserci delle verdure che ti piacerebbe davvero. “Verdure” è una grande categoria con un’ampia varietà di sapori e consistenze (e tecniche di cottura) diversi, quindi escludendo l’intero gruppo alimentare, potresti perderti. C’è molto di più nelle verdure delle insalate di lattuga iceberg e dei fagiolini mollicci e troppo cotti. La tostatura dona croccantezza ed esalta la naturale dolcezza delle verdure. Alcune verdure, come piselli, peperoni e carote, sono dolci, non amare. E i cavolini di Bruxelles hanno fatto molta strada da quando eri un bambino.

Puoi mangiarli senza assaggiarli. Prendi in considerazione la possibilità di frullare alcune verdure frullate o tritate finemente nelle tue salse, casseruole e polpette. Assorbirai i nutrienti ma probabilmente non noterai nemmeno le verdure!

Puoi ottenere le stesse vitamine e minerali dalla frutta

Se non sei ancora un fan, ecco alcune notizie confortanti: puoi ottenere le stesse vitamine e minerali dalla frutta. Per esempio:

La vitamina A si trova nelle carote, nelle patate dolci e negli spinaci e nel melone, nelle albicocche e nel mango.

Il potassio si trova nei carciofi, nei broccoli e nel cavolo cinese e nelle nettarine, nel kiwi e nel melograno.

Il folato si trova negli asparagi, nei cavoletti di Bruxelles e nella senape e nelle arance, nella papaia e nelle banane.

La frutta è anche una buona fonte di liquidi e fibre, che fanno entrambi il ripieno della frutta. Tieni presente che anche la frutta tende ad essere più ricca di calorie rispetto alle verdure e più ricca di zuccheri naturali: è particolarmente importante sapere se stai cercando di tenere sotto controllo la glicemia. Ed è meglio mangiare frutta intera piuttosto che bere il succo perché è più soddisfacente e ricco di fibre in questo modo.

E non dimenticare che anche i cereali integrali e gli alimenti proteici, dal manzo alle lenticchie, sono ricchi di molti nutrienti, quindi sfrutta al massimo le tue scelte anche in quei gruppi.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com