Cioccolato: é responsabile dell’acne? Ecco la risposta

Probabilmente hai sentito dire nella vita che mangiare cioccolato può causare brufoli e addirittura acne. Pare che c’è una correlazione tra intestino e pelle. Negli anni ’60, un gruppo di ricercatori ha deciso di scoprire la relazione tra cioccolato e acne .

Lo studio, che consisteva di 65 persone, ha indicato che il cioccolato non ha peggiorato l’acne nel corso di quattro settimane. Il risultato è stato che Il contenuto di zucchero presente nel cioccolato porta dei cambiamenti della pelle. Che cos’ è l’acne? Continuate a leggere e scoprite la verità su la correlazione cioccolato-pelle.

Cioccolato: provoca l’acne?

acne viso

L’acne è la condizione della pelle più diffusa in tutto il mondo in particolar modo negli USA. Colpisce circa 50 milioni di persone. Mangiare cioccolato è una delle cause? In verità non ci prove che questo ingrediente l’acne. Ma non tutto il cioccolato è uguale. Se stai mangiando questo alimento pieno di sciroppo di mais, zucchero, riempitivi, latticini e additivi. Quindi stai ingerendo cose che possono sicuramente a un mal funzionamento dei nostri tessuti.

Lo zucchero, latticini e alimenti trasformati possono interrompere la funzionalità intestinale. Portando a problemi della pelle. Questi alimenti hanno anche dimostrato di essere direttamente collegati ad alcune condizioni della pelle compresa l’acne.

Cioccolato: benefici

Tuttavia, l’ingrediente principale del cioccolato è il cacao. Questo è ricco di antiossidanti e può effettivamente migliorare le condizioni della pelle. Gli antiossidanti presenti in questo cibo sono davvero notevoli .Gli studi hanno dimostrato che i polifenoli presenti nella pianta del cacao possiedono proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Questi possono neutralizzare il danno ossidativo e possono essere utili per proteggere la pelle dai danni causati dai raggi UV.

In che modo la dieta influisce sulla tua pelle?

Oggi comprendiamo tutti il legame tra una dieta sana. Quindi il raggiungimento di una carnagione sana. Diversi studi hanno scoperto che l’intervento dietetico può influenzare il decorso dell’acne . Questi studi indicano che lo zucchero e i latticini sono i principali colpevoli quando si tratta di sfoghi cutanei. In altre parole, gli alimenti con un elevato carico glicemico nella dieta sono i più responsabili dell’acne.

Gli alimenti ad alto contenuto di zucchero e carboidrati come riso bianco, zucchero bianco e pane bianco vengono assorbiti rapidamente, portando a livelli sierici di glucosio e insulina più elevati. A sua volta, questo aumenta la produzione di sebo, stimola la sintesi degli androgeni surrenali e aumenta la biodisponibilità degli androgeni, tutti fattori che giocano un ruolo nella formazione dell’acne.

La caseina e il siero di latte, le proteine ​​del latte nei latticini, rilasciano un ormone simile all’insulina che, può interrompere il microbioma intestinale e anche innescare infiammazione e acne.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com