Cibi alla griglia facili e gustosi: quali sono e come prepararli

Cibi alla griglia, grigliate facili e gustose: cosa sono e come prepararle. Vediamo quali sono le cose migliori da mangiare alla griglia.

Metti la pizza sulla griglia

La griglia è molto simile a un forno per pizza da ristorante. Mantieni tutti gli ingredienti leggeri e cuoci in anticipo in modo che si surriscaldino uniformemente sulla griglia. Spennellate leggermente la crosta con l’olio e fatela rosolare da entrambi i lati sulla griglia. Quindi, aggiungi i condimenti e copri la griglia. Cuocere per circa 3-7 minuti. Ruota la pizza di 90 gradi ogni minuto per evitare che si bruci. Le croste integrali sono più sane: alcune ricette sono fatte appositamente per la griglia.

Cibi alla griglia: il pesce

I kebab sono ottimi per cucinare piccoli pesci interi, come le sardine fresche, che sono ricche di grassi salutari per il cuore. Puoi facilmente grigliare più pesci contemporaneamente. Inserisci uno spiedino di bambù in ogni pesce vicino alla base della testa. Inserisci una seconda corda vicino alla coda. Questo tiene il pesce saldamente in posizione in modo che possano essere facilmente girati. Spennellare leggermente con olio d’oliva e grigliare, cuocere il pesce, girandolo una volta, finché non si sfalda facilmente.

Cibi alla griglia: verdure arrosto

La tostatura è un ottimo modo per cucinare le verdure. Il calore elevato e i tempi di cottura rapidi aiutano a preservare i nutrienti. Tagliateli a fettine sottili o tocchetti per gli spiedini. Le migliori verdure da grigliare sono sode e dolci:

Peperoni (6-8 minuti per lato)
Cipolle (5-7 minuti per lato)
Zucchine e altre zucchine estive (5 minuti per lato)
Mais (25 minuti)
Funghi Portabella (7-10 minuti per lato)
Cuori di lattuga (3 minuti per lato)

Frutta arrosto Delizioso dessert

La grigliatura esalta la dolcezza di fragole, pesche, ananas, banane, mele, pere e altri frutti. Tagliare la frutta a pezzetti e attaccarla agli spiedini. Oppure avvolgere i pezzi in un foglio di alluminio. Il trucco è cucinare con il calore indiretto. Spegnere il gas o mettere la frutta sul bordo della griglia. Cuocete la frutta per qualche minuto. Grigliare a fuoco basso fino a quando non sarà caldo e marrone chiaro.

Cibi alla griglia: Kids Kebab

Un kebab rende divertente qualsiasi pasto, anche il dessert. I bambini adorano l’idea di mettere il cibo su un bastoncino, quindi lascia che lo facciano da soli. Per andare sul sicuro, grigliate carne o pesce, verdure e frutta su spiedini individuali. Pezzi di pomodori, zucchine, peperoni, funghi e cipolle sono un’ottima combinazione di verdure.

Pesce che resiste al calore

Il salmone è quasi una tradizione della grigliata: cuoce bene perché il suo olio lo mantiene umido e aiuta a evitare che si attacchi. Per i filetti al salmone, cuocere circa 4 minuti per lato. Oltre al salmone, i migliori pesci alla griglia sono quelli che possono essere tagliati a fette spesse e cucinati con la pelle. Considera  il tonno, la trota e il pesce spada. Una griglia ben oliata aiuterà a prevenire che si attacchi.

Cibi alla griglia: Hamburger migliori

Gli hamburger più sottili sono più sani perché cuociono più velocemente. Arrostire le polpette da 1/2 a 3/4 di pollice a fuoco medio. Se li sbriciolate sulla griglia senza una spatola, rimarranno succosi, il che farà uscire i succhi. Aggiungi dei peperoni, delle carote, delle cipolle o della salsa barbecue tritati per un succulento hamburger di tacchino. Gli hamburger vegetariani preparati si sbriciolano più facilmente di quelli fatti in casa. Più carni senza carne: succosi funghi portabella e tofu marinato.

Cibi alla griglia: Hot dog e salsicce

Hot dog e salsicce possono essere una delizia peccaminosa. Quando ti concedi di tanto in tanto, cerca cibi che contengono da 2 a 6 grammi di grasso o sono fatti con pollo, tacchino o verdure. Servire sul pane integrale con questi condimenti sfiziosi e salutari:

avocado a dadini, cipolla rossa e germogli di erba medica
pomodori a dadini, scalogno e jalapenos affettati sottilmente
carote tritate, coriandolo , tagliato a fette​​​​cetriolo e succo di lime

Un modo delizioso per grigliare cibi delicati

Puoi grigliare melanzane, funghi o pesce affettati su una griglia articolata o su una griglia in alluminio a pezzi e altri piccoli oggetti sono confezionati per contenere il cibo in modo sicuro e per essere facilmente girati. Oppure scegli un tavolo: grigliare cibi piccoli o delicati su una tavola di legno eviterà che si sfaldino (o attraverso la griglia). Infonde anche il cibo, dai gamberetti ai fichi, con un leggero aroma legnoso affumicato. Segui le istruzioni fornite con la tavola per pre-ammollo e riscaldare.

Sembra un po’ morbido

Cibi come la bistecca sono usati per la marinatura. La marinata aggiunge sapore e aiuta a intenerire la carne magra, così puoi ottenere un sapore di prim’ordine senza il prezzo elevato e il grasso. La stagionatura della carne prima della grigliatura può ridurre il rischio di cancro dovuto alle ammine eterocicliche (HCA). Le ricette di marinate possono includere salsa di soia, zucchero di canna, miele, olio d’oliva, aglio, spezie, vino, aceto o succo di agrumi. Assicurati di conservare un po’ della marinata per dopo. Quindi utilizzare il resto per marinare la carne in frigorifero. Scolare la carne prima di arrostire.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com