Challah di Ima: conosci questo pane? La ricetta facile

Challah di Ima: conosci questo pane? La ricetta facile. E’ un pane ricco e delizioso originario dell’Europa orientale che a volte sembra quasi troppo carino da mangiare. Rimarrai così colpito dalla tua creazione che ti ritroverai a realizzare e perfezionare questa ricetta più e più volte. Siamo sempre stati incantati dalla forma dorata e ondulata di challah, ma non ci siamo mai sentiti così sicuri nella tecnica di modellatura.

Il suo trucco con la treccia a treccia è geniale e anche divertente. Abbiamo lasciato lievitare la nostra una seconda volta dopo aver intrecciato per circa 30 minuti e siamo rimasti soddisfatti dei risultati; uscì dal forno alla grande e si gonfiò di una mollica leggera, pregando di essere imburrata e divorata immediatamente.

Il cardamomo si registra a un sussurro, quindi sentiti libero di prendere un pizzico molto grande se vuoi che il tuo sia ben speziato. È brillante grazie a un semplice uovo sbattuto, oltre che ricco e soffice, e non richiede alcun ingrediente speciale per essere realizzato (il cardamomo è totalmente facoltativo). Il sapore è simile alla brioche e viene servito per lo Shabbat e le festività ebraiche, ma può essere gustato anche tutto l’anno. L’intreccio può sembrare la parte più intimidatoria.

Challah di Ima: conosci questo pane? La ricetta facile

Come accennato in precedenza, questa ricetta richiede il cardamomo, ma potresti anche sperimentare con cannella, noce moscata e persino uvetta. Altrimenti, con solo un po’ di zucchero, lievito, farina, sale, uova e olio, probabilmente avrai già tutti gli ingredienti nella dispensa e nel frigorifero. Puoi preparare e impastare l’impasto a mano, ma l’uso di un robot da cucina ridurrà sicuramente i tempi di preparazione. È un divertente progetto per il fine settimana, poiché devi aspettare un paio d’ore affinché l’impasto lieviti e renderà la tua casa un profumo incredibile. Se ti avanza del challah, ti consigliamo di preparare dei toast francesi, dei budini di pane e persino dei crostini.

Challah di Ima: ingredienti

1 1 / 2 tazze di acqua calda, diviso
1 / 4 tazza più zucchero 2 cucchiaini, diviso
2 cucchiai di lievito secco attivo
6 tazze di farina, per tutti gli usi o metà per tutti gli usi/grano integrale bianco, più altro per la superficie
2 cucchiaini di sale kosher
1 pizzico di cardamomo macinato, facoltativo
4 uova grandi, più 1 tuorlo grande per l’uovo sbattuto, se lo si desidera
2 / 3 tazza vegetale o olio di canola, più altre per ingrassaggio
1 / 4 tazza di miele mite, più 1 cucchiaio per il lavaggio delle uova, se desiderato

Come preparare, indicazioni

Challah di Ima: la ricetta facile. In una piccola ciotola, versare 1 tazza di acqua tiepida. Aggiungere 2 cucchiaini di zucchero e cospargere il lievito sopra. Agitare la ciotola solo per unire e lasciare lievitare per 5 minuti.
Nel frattempo, in una grande ciotola (o nella ciotola grande di una planetaria dotata di un attacco a foglia a bassa velocità), mescolare la farina, il sale, il cardamomo, se utilizzato, e 1/4 di tazza di zucchero fino a incorporarli.
In una ciotola media, mescola le uova, l’olio, il miele e la restante tazza di acqua tiepida.


Aggiungere il composto di lievito al composto di farina, subito seguito dal composto di uova. Mescolare con un grande cucchiaio di legno (o a velocità medio-bassa) per circa 30 secondi, fino a quando non si saranno amalgamati.
Continuare a mescolare con un cucchiaio fino a quando l’impasto diventa troppo denso per essere mescolato (oppure passare al gancio per impastare e impastare a bassa velocità, assicurandosi di incorporare qualcosa sul fondo della ciotola). Stendere l’impasto su una superficie ben infarinata e impastare a mano, aggiungendo farina se necessario, per 7-10 minuti, fino a che liscio e non più appiccicoso.


Dividere l’impasto in 2 parti uguali. Metti ciascuno in una grande ciotola unta d’olio, copri entrambe le ciotole con un involucro di plastica o un asciugamano umido e lascia lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. Se usi la farina per tutti gli usi, dovrebbero volerci dalle 2 alle 2 1/2 ore. Se usi il grano intero bianco, ci vorranno più di 3 1/2 o 4 ore. Sentiti libero di far lievitare l’impasto in frigorifero invece per una notte; se lo fai, assicurati di stendere l’impasto in un sacco di tempo prima di modellare, in modo che possa raggiungere la temperatura ambiente.


Riscaldare il forno a 375 ° F. L’impasto deve risultare morbido e malleabile. Separare ogni mucchio di pasta in 3 palline uguali, per un totale di 6. Arrotolare ogni pallina in un tronco lungo quasi 1 piede. Intreccia i ceppi insieme per creare una pagnotta. Per la treccia più bella, non pizzicare i bordi superiori dei tronchi prima di intrecciare; posiziona semplicemente un ceppo sopra l’altro e intreccia fino a raggiungere il fondo, quindi pizzica insieme i bordi.

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Capovolgi la pagnotta in modo che il bordo non finito sia ora in basso e la pagnotta sia stata capovolta e capovolta. Finisci di intrecciare e pizzica insieme questi bordi. In questo modo, entrambe le estremità sembrano identiche. Quando l’intreccio è finito, infila le punte sotto la pagnotta. Ripetere con la seconda pagnotta.


Challah di Ima. Mettere ogni pagnotta sulla propria teglia foderata di silpat. Se usi un uovo sbattuto, in una piccola ciotola, mescola il tuorlo con 1 cucchiaio di acqua e 1 cucchiaio di miele. Spennellare le pagnotte.
Cuocere per 20-22 minuti, fino a quando gli challot saranno dorati e cotti.

Autore:

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com