Olio di oliva e olio di avocado: benefici, quale usare

Olio di oliva e olio di avocado: la differenza, benefici, quale usare. Gli oli sani sono estremamente benefici. “I grassi e gli oli di cibi integrali e altre fonti di alta qualità possono stabilizzare il nostro metabolismo, mantenere uniformi i livelli ormonali, nutrire la pelle, i capelli e le unghie e mantenere il corpo funzionante“. Devi anche diffidare di qualsiasi olio che è raffinato (gergo commerciale per trasformato), che incasina la composizione di un olio e aggiunge sottoprodotti malsani al tuo cibo.

Cos’è l’olio di avocado?

Fatto dal frutto di un avocado, questo olio è spremuto a freddo. “Gli avocado sono raccolti, snocciolati e spellati, quindi schiacciati insieme. Successivamente l’olio è separato dal resto del prodotto, spremuto a freddo e imbottigliato per il ritiro al mercato”. L’olio di avocado è, secondo Lee, “ricco di acido oleico e antiossidanti. È eccellente per la salute del cervello e della pelle, oltre ad essere un antinfiammatorio”.

Poon osserva che, sebbene siano disponibili meno ricerche sui benefici per la salute dell’olio di avocado, la sua composizione di acido oleico e sostanze fitochimiche indica che l’olio di avocado può aiutare a sostenere la salute cardiovascolare. Indica un recente studio del National Institutes of Health (NIH) che indica che l’olio di avocado può prevenire il cancro e le malattie cardiovascolari nei topi.

Quando scegli un olio di avocado, opta per una varietà biologica e assicurati che sia “non raffinato e spremuto a freddo”, secondo Poon. Inoltre, dice di assicurarsi che l’olio di avocado sia di colore verde, poiché “la colorazione gialla indica che l’olio è stato raffinato”.

L’olio di avocado ha un punto di fumo di circa 520 gradi Fahrenheit, secondo Poon, il che indica che è una scelta ideale per la cottura ad alta temperatura. L’olio di avocado ha il punto di fumo più alto della maggior parte dei grassi e degli oli convenzionali, accanto agli oli di cartamo e di crusca di riso.

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Cos’è l’olio d’oliva?

L’olio d’oliva si ricava dalla spremitura a freddo delle olive. “Le olive sono raccolte e schiacciate”. “L’olio quindi separato e quindi l’olio extra vergine di oliva di alta qualità passa attraverso un processo di spremitura a freddo”. Conosciamo da sempre i suoi benefici per la salute. Pertanto, probabilmente hai una bottiglia di olio d’oliva nella tua dispensa in questo momento.

Ma cosa lo rende così eccezionale? “L’olio d’oliva è composto principalmente da acido oleico, un grasso monoinsaturo che è stato collegato alla prevenzione del cancro e delle malattie cardiovascolari ed è un potente antinfiammatorio” .”L’olio d’oliva contiene anche composti vegetali chiamati polifenoli che hanno dimostrato di fornire proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. La ricerca dimostra anche che possono avere benefici terapeutici che supportano la salute immunitaria, del cuore e del cervello e possono rallentare la crescita di alcuni tumori.”

L’olio di oliva ha benefici terapeutici che supportano la salute immunitaria

Aggiungendo che “l’olio extra vergine di oliva di alta qualità dovrebbe essere un alimento base nella dispensa di tutti. È un’opzione eccellente che è ricca di grassi monoinsaturi sani, è antinfiammatorio e può aiutare a ridurre il colesterolo cattivo. È stato usato per secoli tutto il Mediterraneo ed è diventato famoso per le sue potenziali proprietà di allungamento della vita.”

Come si sottolinea , alcuni oli d’oliva sono più benefici per la salute di altri e vale la pena pagare un prezzo premium per un olio extra vergine di oliva di alta qualità per coloro che cercano di trarre grandi benefici dall’incorporare l’olio nella loro dieta.

Poon elabora, spiegando che “extravergine è una designazione che significa che l’olio non è raffinato. Questo è il miglior olio d’oliva in circolazione “. Aggiunge che fa un salto di qualità, optando per “un olio d’oliva ad alto contenuto fenolico, che ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti più potenti. L’olio d’oliva ad alto contenuto fenolico può essere costoso, ma offre incredibili poteri antiossidanti”.

Quando usare quale?

Poiché sia ​​l’avocado che l’olio d’oliva sono entrambi eccellenti fonti di grassi sani, non puoi davvero sbagliare con nessuno dei due. Tuttavia, ci sono alcune differenze chiave su quando utilizzare quali per benefici per la salute ottimali. “Quale scegli dipende dal profilo aromatico che stai cercando e dal tuo metodo di cottura”. “Preferisco usare l’olio di avocado per cucinare e l’olio extra vergine di oliva per le applicazioni a freddo, come condimenti per insalata o condimenti”.

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com