Barbecue coreano: la guida completa come farlo

Barbecue coreano: la guida completa come farlo. Ami la carne? Ti mancano le carni alla griglia affumicate a tarda notte? Ti piace mangiare in modo pratico dove puoi farlo da solo? Il barbecue coreano è perfetto per te.

Cos’è il barbecue coreano? Il barbecue coreano è il metodo popolare per grigliare la carne direttamente a tavola. I ristoranti barbecue coreani hanno griglie a gas, carbone o fornelli portatili integrate nei tavoli. Le carni marinate come il bulgogi e il kalbi vengono grigliate e mangiate insieme a vari piccoli contorni coreani chiamati banchan.

Come fare il barbecue coreano?

Qualche ora prima di mangiare , o il giorno prima, marinate le carni, preparate le verdure, comprate il banchan e preparate le salse in questo post. Acquista il liquore di cui hai bisogno e conservalo in frigorifero perché nessuno dovrebbe bere soju caldo se può evitarlo.


Quando sei pronto per mangiare , prepara il riso e i noodles e apparecchia il tavolo con banchan, salse, riso e noodles.


Riscalda la griglia o la piastra calda. Assicurati che le finestre siano aperte se sei all’interno.


Spennellare un po’ d’olio sulla griglia.


Quando è ben caldo , aggiungere alcune fettine di carne. Capovolgi secondo necessità.


Man mano che i pezzi sono cotti , toglieteli dalla griglia, avvolgeteli, conditeli, conditeli e mangiateli. Vedi sotto per i dettagli. Puoi anche togliere i pezzi cotti dalla griglia e metterli su un piatto. Cucina, mangia e ripeti.

Come mangiare

Il barbecue coreano è tradizionalmente consumato in forma ssam. Ssam significa solo involucro, ma l’implicazione è un involucro di un boccone di lattuga fresca fredda con un piccolo pezzo di carne grigliata e condito con salsa.

Barbecue coreano: la guida completa come farlo

Grigliare della carne. Se è troppo grande da mangiare in un solo boccone, come nel caso delle costine. Usa un paio di forbici da cucina per tagliarlo. Questo è tradizionale.
Avvolgerlo in lattuga e perilla.
Guarniscilo o immergilo nella salsa

Perché dovresti organizzarti una festa barbecue coreana?

Il barbecue coreano è incentrato sull’equilibrio e sul contrasto tra sapori e consistenze. È completamente personalizzabile in modo che ognuno a tavola possa mangiare esattamente quello che vuole.

Ecco cosa succede quando esci per il KBBQ: ti siedi e un mucchio di piccoli piatti che non hai ordinato esce. Questi sono i banchan: piccoli contorni che si abbinano al BBQ coreano. Ordini le tue carni e arrivano in tavola, crude. Li cuoci alla griglia, li avvolgi nella lattuga, li immergi / li condisci e poi li mangi. Tutto è affumicato, carnoso, salato e delizioso. Mangia carne, bevi abbondanti quantità di alcol e ripeti!

Che tipo di griglia per il barbecue coreano?

La cosa più importante di cui avrai bisogno per il barbecue coreano è una griglia o una piastra riscaldante. Una griglia per barbecue coreana è specificamente progettata per far defluire il grasso in modo sicuro senza divampare in modo da poter cucinare in casa e inoltre non lasciare cadere pezzi di carne tagliati sottili o minuscoli. Ne vendono un sacco di diversi online e li vendono anche nei negozi di alimentari asiatici. Oltre alla griglia, hai bisogno di una fonte di calore.

Dove acquistare le migliori carni barbecue coreane?

Se hai accesso a un negozio di alimentari coreano sarà il posto migliore in assoluto per acquistare le migliori carni. Avranno tutti i tagli giusti e vendono anche le carni marinate.

Barbecue coreano: la guida completa come farlo

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Puoi andare al normale negozio di alimentari o al macellaio. Puoi comprare un rib-eye, metterlo nel congelatore e affettarlo sottilmente. Invece delle costolette corte coreane tagliate sul fianco, prendi delle costolette disossate e affetta anche quelle sottili. La maggior parte dei negozi di alimentari offre fette di pancetta di maiale (a volte chiamata maiale laterale) e anche il pollo è sempre una buona scelta, specialmente quando lo si marina nella marinata piccante di bulgogi.

Autore:

Paolo Tescione.
Inizia In Tarda Età La Passione Di Blogger E Subito Riesce A Fondare Alcuni Blog In Vari Settori Con Oltre 40milioni Di Visite. Specialista Blogger, Seo, Copywriter, Digital Marketing E Marketing Del Salone. Il suo profilo social Facebook

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com