Mangia uva: abbi cura di te. Ti dico come farlo e i suoi benefici

Mangia uva, ti dico come farlo e i suoi benefici. Nella rubrica del benessere ABBI CURA DI TE ti dico come sia importante aggiungere uva alla nostra dieta.

Salve cari lettori del blog. Oggi ho iniziato la mia rubrica quotidiana nel sito web “Abbi cura di te” dove ogni giorno vi do un consiglio sul vostro benessere. Un diario del benessere generale sulla persona.

Oggi voglio darvi un consiglio sull’alimentazione. Voglio consigliare a tutti voi di mangiare uva. Vediamo come farlo e il perché.

Quali sono i benefici per la salute dell’uva?

Una dieta ricca di frutta e verdura è stata collegata a un rischio ridotto di varie condizioni, tra cui malattie cardiache, diabete, cancro e obesità .

Come altri frutti e verdure, l’uva è una buona fonte di fibre e acqua.

Gli antiossidanti e altri nutrienti nell’uva possono renderli particolarmente salutari, anche se sono necessarie ulteriori ricerche per confermare alcuni dei loro benefici.

Ecco alcuni dei modi in cui i nutrienti nell’uva possono migliorare la salute.

Mangia uva: Previene il cancro

L’uva contiene potenti antiossidanti noti come polifenoli. Si pensa che abbiano proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Uno di questi è il resveratrolo. Si trova nelle bucce delle uve rosse.

Studi di laboratorio hanno suggerito che il resveratrolo può essere in grado di rallentare o prevenire la crescita di tumori a linfa, fegato, stomaco, seno, colon, cancro della pelle e leucemia.

Migliora la salute del cuore

L’uva contiene fibre e potassio, che supportano entrambi la salute del cuore. Si raccomanda di aumentare l’assunzione di potassio riducendo il consumo di sodio per migliorare la pressione sanguigna e la salute cardiovascolare.

Mangia uva: cura l’acne

I risultati di uno studio in vitro pubblicato afferma che il resveratrolo potrebbe aiutare a curare l’acne, soprattutto se usato con perossido di benzoile come trattamento topico.

Previene il diabete

Il livello relativamente alto di zucchero presente nell’uva porta alcune persone a chiedersi se sia sicuro da mangiare per le persone con diabete.

Si incoraggia le persone a consumare uva e altri frutti, purché la quantità di carboidrati sia conteggiata come parte del loro piano alimentare.

Mangia uva: allevia i sintomi delle allergie

A causa degli effetti antinfiammatori della quercetina, alcuni suggeriscono che il consumo di uva può aiutare ad alleviare i sintomi delle allergie, tra cui naso che cola, lacrimazione e orticaria.

Migliora la salute degli occhi

L’uva contiene gli antiossidanti luteina e zeaxantina, che possono aiutare a mantenere la salute degli occhi. Si pensa che neutralizzano le molecole instabili note come radicali liberi. In questo modo, possono ridurre lo stress ossidativo e i danni alla retina e aiutare a prevenire la cataratta e altre condizioni.

Benefici dell’uva: riassunto

I nutrienti nell’uva possono aiutare a proteggere da cancro, problemi agli occhi, malattie cardiovascolari e altre condizioni di salute.
Il resveratrolo è un nutriente chiave nell’uva che può offrire benefici per la salute.
L’uva è una buona fonte di fibre, potassio e una serie di vitamine e altri minerali.
L’uva è adatta per le persone con diabete, a condizione che sia inclusa nella dieta.

Suggerimenti come mangiare uva

Le uve sono disponibili tutto l’anno. Selezionare uve strette al tatto e prive di rughe. Si conservano al meglio in frigorifero e devono essere lavati prima di consumarli.

Il modo migliore per mangiare l’uva è come un frutto fresco. La maggior parte delle gelatine d’uva o delle creme spalmabili e dei succhi hanno zuccheri aggiunti e possono essere ricchi di calorie .

Ecco alcuni consigli utili per incorporare più uva nella dieta:

Tagliare l’uva a metà e aggiungerla a un’insalata di pollo.
Prepara un cocktail di frutta con uva fresca, ananas, pesche a fette e fragole.
Congela l’uva e mangiala come spuntino o dessert in una giornata calda.
Bevi una tazza di uva fresca per uno spuntino veloce da 100 calorie

Conclusioni

Ok cari lettori siamo arrivati alla fine di questo articolo dedicato all’uva. Come vedete lo scritto per farvi capire come sia importante introdurre uva nella dieta per il benessere generale della persona.

Ci vediamo nei prossimi giorni per altri consigli con la rubrica del benessere ABBI CURA DI TE.

Paolo Tescione

Pubblicato da Paolo Tescione

Paolo Tescione, Inizia in tarda età la passione di blogger e subito riesce a fondare alcuni blog in vari settori con oltre 40milioni di visite. Ha pubblicato oltre 10mila articoli sul web e libri che sono in vendita su Amazon. Consegue il Master alla Business School sole24ore. Specialista blogger, Seo, copywriter, digital marketing, content marketing. Manager ecommerce qualificato. Info paolotescione5@gmail.com